Doyoung NCT sukses menggelar konser solo pertamanya bertajuk 'Dear Youth' yang diselenggarakan di The Grand Peace Hall, Kyunghee University, di Seoul selama 3 hari berturut-turut.
Konser yang berlangsung dari tanggal 25 - 27 Mei 2024 tersebut, sukses menjual semua kursi atau tiket tempat duduk. Membuktikan kepopuleran Doyoung tak hanya sebagai anggota boy group NCT, tetapi juga sebagai seorang penyanyi solo.
Dilansir Naver pada Selasa (28/5/2024), 'Dear Youth' tidak hanya disiarkan secara offline. Namun, pada hari kedua, yakni tanggal 26 Mei 2024, konser tersebut juga disiarkan secara global melalui platform Beyond Live dan Weverse. Serta sukses mengundang para penggemar menyaksikan dari seluruh dunia, meliputi Amerika Serikat, Jepang, Taiwan, Indonesia, Filipina, Thailand, dan masih banyak lagi.
Dalam konser solo pertamanya kali ini, Doyoung menampilkan panggung spesial dengan judul 'Dear Youth' di mana ia menyediakan waktu dan tempat khusus untuk dirinya dan para penggemar untuk berlari sejenak dari realita dan bersama-sama mengenang momen masa muda.
Setting panggung dengan 7 menara LED menciptakan hutan bangunan di kota tempat tinggal anak muda. Serta video kinesis, dan pencahayaan ditambahkan sesuai dengan vibe dan mood lagu.
Transformasi suasana dengan menampilkan background berbagai tempat mulai dari hutan, ruang angkasa, hingga sebuah kamar, semakin menambah imersi para penggemar terhadap kisah yang ditampilkan dalam lagu.
Dalam penampilannya, Doyoung juga ditemani dengan iringan band live. Tak ketinggalan pula, idola kelahiran tahun 1996 itu juga menunjukkan kebolehannya bermain piano sembari membawakan lagu debut solonya 'Little Light' dengan penuh emosional.
Tak hanya menampilkan semua lagu dari full album pertamanya 'Youth', Doyoung membuktikan diri sebagai vokalis utama yang mewakili K-Pop dengan tona suara yang indah dan vokal yang kuat dengan menampilkan sejumlah lagu cover baik dari lagu-lagu NCT, seperti medley lagu 'Back 2 U', 'Baggy Jeans', 'Sticker', 'Kiss', 'Dreams Come True', dan 'Baby Don't Like It'.
Tak ketinggalan pula lagu-lagu hits di luar NCT, seperti 'Flying Into the Deep of the Night', 'Like a Star', 'Doll', serta 'Very Much'. Sebanyak 26 lagu ia bawakan di konser solo pertamanya kali ini. Termasuk OST dan lagu kolaborasi seperti 'Just a Little More'.
Setelah Seoul, Doyoung juga akan menyapa para penggemar di kota-kota di Asia lainnya melalui konser solo 'Dear Youth'.
Baca Juga
-
Kontrak dengan Agensi Habis, AB6IX Umumkan Hiatus dari Kegiatan Grup
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala
-
NCT Wish Usung Konsep Chill Hingga Penuh Semangat di Album Ode to Love
-
Bikin Akun Instagram, Heeseung Eks ENHYPEN Ganti Nama Panggung Baru, Evan
-
AKMU Temukan Harmoni Hidup di Lagu Terbaru 'Joy, Sorrow, A Beautiful Heart'
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis Perfect Crown, Lika-liku IU dan Byeon Woo-seok Nikah Kontrak
-
Film Terbaru Doraemon Berhasil Kuasai Box Office Jepang 6 Pekan Berturut
-
Kontrak dengan Agensi Habis, AB6IX Umumkan Hiatus dari Kegiatan Grup
-
Film Anime Mononoke 3 Rilis Trailer Baru, Siap Tayang Mei 2026 di Jepang
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala
Terkini
-
4 Sunscreen Peptide, Bikin Kulit Plumpy dan Terhidrasi Sepanjang Hari!
-
Antara Keberanian dan Shock Value: Kritik Atas Promosi Film Aku Harus Mati
-
5 Sampo Berbahan Tea Tree Oil untuk Rambut Berketombe, Gatal-gatal Lenyap
-
Sosok Berkepala Lancip di Rumpun Bambu Dekat Halaman Belakang Rumah Pakpuh
-
Dilema Slow Living di Purworejo: Antara Gaji UMR dan Realitas Ekonomi