Doyoung NCT sukses menggelar konser solo pertamanya bertajuk 'Dear Youth' yang diselenggarakan di The Grand Peace Hall, Kyunghee University, di Seoul selama 3 hari berturut-turut.
Konser yang berlangsung dari tanggal 25 - 27 Mei 2024 tersebut, sukses menjual semua kursi atau tiket tempat duduk. Membuktikan kepopuleran Doyoung tak hanya sebagai anggota boy group NCT, tetapi juga sebagai seorang penyanyi solo.
Dilansir Naver pada Selasa (28/5/2024), 'Dear Youth' tidak hanya disiarkan secara offline. Namun, pada hari kedua, yakni tanggal 26 Mei 2024, konser tersebut juga disiarkan secara global melalui platform Beyond Live dan Weverse. Serta sukses mengundang para penggemar menyaksikan dari seluruh dunia, meliputi Amerika Serikat, Jepang, Taiwan, Indonesia, Filipina, Thailand, dan masih banyak lagi.
Dalam konser solo pertamanya kali ini, Doyoung menampilkan panggung spesial dengan judul 'Dear Youth' di mana ia menyediakan waktu dan tempat khusus untuk dirinya dan para penggemar untuk berlari sejenak dari realita dan bersama-sama mengenang momen masa muda.
Setting panggung dengan 7 menara LED menciptakan hutan bangunan di kota tempat tinggal anak muda. Serta video kinesis, dan pencahayaan ditambahkan sesuai dengan vibe dan mood lagu.
Transformasi suasana dengan menampilkan background berbagai tempat mulai dari hutan, ruang angkasa, hingga sebuah kamar, semakin menambah imersi para penggemar terhadap kisah yang ditampilkan dalam lagu.
Dalam penampilannya, Doyoung juga ditemani dengan iringan band live. Tak ketinggalan pula, idola kelahiran tahun 1996 itu juga menunjukkan kebolehannya bermain piano sembari membawakan lagu debut solonya 'Little Light' dengan penuh emosional.
Tak hanya menampilkan semua lagu dari full album pertamanya 'Youth', Doyoung membuktikan diri sebagai vokalis utama yang mewakili K-Pop dengan tona suara yang indah dan vokal yang kuat dengan menampilkan sejumlah lagu cover baik dari lagu-lagu NCT, seperti medley lagu 'Back 2 U', 'Baggy Jeans', 'Sticker', 'Kiss', 'Dreams Come True', dan 'Baby Don't Like It'.
Tak ketinggalan pula lagu-lagu hits di luar NCT, seperti 'Flying Into the Deep of the Night', 'Like a Star', 'Doll', serta 'Very Much'. Sebanyak 26 lagu ia bawakan di konser solo pertamanya kali ini. Termasuk OST dan lagu kolaborasi seperti 'Just a Little More'.
Setelah Seoul, Doyoung juga akan menyapa para penggemar di kota-kota di Asia lainnya melalui konser solo 'Dear Youth'.
Baca Juga
-
Jalani Sidang Cerai Keempat, Andre Taulany Ngaku Mantap Pisah Sejak Lama
-
Punya DNA Sunda 25%, Intip Cinta Laura Nyobain Sambel Leunca dan Ikan Asin
-
Gelar Intimate Wedding! Meyden Umumkan Resmi Menikah dengan Hengky Gunawan
-
Orang Tua Beda Agama, Febby Rastanty Ngaku Pilih Belajar Agama Sendiri
-
Pamer Rambut Pendek, Prilly Latuconsina Banjir Pujian: Kaya Anak ABG
Artikel Terkait
Entertainment
-
A24 Hadirkan Rom-Com Afterlife Paling Menyentuh Lewat Film Eternity
-
Sidang Cerai Andre Taulany Kembali Tertunda karena Erin Absen? Ini Sebabnya
-
Lesti Kejora Diisukan Hamil, Reaksi Ambigu Rizky Billar Jadi Sorotan
-
Jalani Sidang Cerai Keempat, Andre Taulany Ngaku Mantap Pisah Sejak Lama
-
Masih Tahap Produksi, Ini Bocoran Detail Cerita Film Highlander
Terkini
-
Ngampus Tetap On Point! Ini 4 OOTD Xaviera Putri yang Bikin Auto Stylish
-
Matahari Mata Hati: Mimpi yang Tumbuh dari Pesantren dan Persahabatan
-
Bukan Skincare Biasa! Brand Lokal Rilis Serum dari Rambutan dan Alga Hijau
-
Filosofi MBG: Kunci MAN 1 Sukabumi ke Grand Final AXIS Nation Cup 2025
-
Runway Virtual: 3 Game Fashion Show untuk Para Fashionista di Roblox