Penyanyi Agnez Mo resmi dilaporkan oleh pencipta lagu Ari Bias atas kasus pelanggaran hak cipta. Laporan Ari Bias itu menyusul adanya dugaan pelanggaran yang dilakukan Agnez Mo saat melangsungkan konser beberapa waktu lalu.
Agnez Mo disebut menyanyikan lagu ciptaan Ari Bias yang berjudul "Bilang Saja" pada saat konser tanpa meminta izin terlebih dahulu kepada sang pencipta lagu.
Ari Bias sebelumnya telah melakukan somasi kepada pelantun lagu "Tak Ada Logika" itu. Akan tetapi Agnez Mo disebut tidak memberikan respon apapun untuk menyesaikan permasalahan tersebut.
Minola Sebayang selaku kuasa hukum Ari Bias akhirnya melaporkan Agnez Mo ke Bareskrim pada Rabu (19/06/2024).
"Yang dilaporkan Agnez Mo karena telah menggunakan lagu yang diciptakan oleh Ari Bias "Bilang Saja" dalam live konser tanpa memiliki izin," kata Minola Sebayang dikutip dari kanal YouTuba Cumicumi pada Kamis (20/06/2024).
Menurut Minola dalam kasus tersebut seluruh unsur-unsur pelanggaran telah terpenuhi sehingga ia mewakili kliennya tersebut langsung membuat laporan ke Bareskrim.
"Jadi unsur-unsur pelanggaran Pasal 9 ayat 3 itu sudah terpenuhi, langsung kita buat laporan sebagaimana yang diatur dalam pasal 113 UU Hak Cipta," terangnya.
Disinggung mengenai nominal total kerugian dari dugaan kasus pelanggaran hak cipta tersebut, Minola Sebayang menyebut nilai yang fantastis.
Nominal tersebut sebelumnya juga sempat disinggung dalam somasi pertama yang dilayangkan oleh Ari Bias.
"Satu konser itu kan kita mintanya Rp500 juta, jadi kalau tiga konser maka ada 1,5 miliar," jelasnya.
Agnez Mo sendiri belum memberikan tanggapan apapun sejak Ari Bias melakukan somasi hingga membuat laporan ke Bareskrim.
"Justru sampai hari ini belum ada tanggapan, makanya hari ini kita ke Bareskrim untuk membuat laporan," lanjut Minola Sebayang.
Atas dugaan pelanggaran hak cipta Agnez Mo terancam hukuman maksimal lima tahun penjara serta membayar sejumlah denda.
"Ancamannya itu ini kan pasal 113 itu ada klasifikasinya, ini sekarang lagi di dalami. Paling tidak 3-5 tahun penjara, belum lagi dendanya," terang Minola Sebayang.
Hingga saat ini Agnez Mo belum memberikan tanggapannya terkait kasus dugaan pelanggaran hak cipta yang dilaporkan Ari Bias.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis Whalefall, Kisah Mencekam Bertahan Hidup di Perut Paus
-
FOMO Beli HP Mahal: Rela Utang Demi Gengsi
-
Mulai Rp21 Jutaan, iPhone 18 Pro dan Pro Max Resmi Meluncur dengan Kapasitas Tembus 2TB!
-
Apple Resmi Luncurkan iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max, Segini Harganya
-
Trailer Film Artificial Dirilis, Tampilkan Sisi Gelap Teknologi AI
Artikel Terkait
-
Rizky Febian, Tiara Andini Hingga Agnez Mo Hentak Bandung Lewat Soora Music Festival
-
Diduga Tak Patuh Bayar Royalti, Adab Agnez Mo Dibandingkan dengan Kris Dayanti
-
Lagu-lagu Ciptaan Ari Bias yang Dinyanyikan Agnez Mo: Ada yang Paling Hits Pada Masanya
-
'CoinciDestiny', Hadiah Perpisahan Bittersweet dari Weki Meki untuk Ki-Ling
-
Memaknai Rindu dan Perjuangan dalam Lagu 'Somebody' D.O EXO
Entertainment
-
Manga You Are a Four Leaf Clover Diadaptasi ke Anime
-
Bertabur Bintang! Kim Yeon Koung, Lee Junho, dan Kazuha Resmi Jadi Staf Baru di Kian's Bizarre B&B 2
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Sinopsis Whalefall, Kisah Mencekam Bertahan Hidup di Perut Paus
-
Tingkatkan Kualitas, Bleach TYBW Tunda Dua Episode Terakhir pada Oktober
Terkini
-
Sering Capek Padahal Nggak Ngapa-ngapain? Bisa Jadi Otakmu 'Kelebihan Muatan'
-
Tidur Sekasur tapi Rasanya Seperti Teman Sekamar? Kenali 5 Tanda Pernikahan Sedang Sekarat
-
Serba Salah Jadi Multifandom: Niat Cari Hiburan, Malah Terjebak Perang Antar-Fandom
-
Distraksi Patah Hati: Belajar Melepaskan dan Terluka Sewajarnya
-
Ingin Beli Galaxy S26 FE Lebih Hemat? Ini Cara Dapat Potongan Rp500 Ribu