Dalam anime Kimetsu no Yaiba, Nakime menjadi salah satu karakter yang belum mendapatkan banyak screentime. Dia pernah diperlihatkan sekilas di episode terakhir musim pertama. Dari situ, dia diketahui merupakan iblis yang berperan sebagai Biwa. Dia pun mengendalikan Kastil Infinity, struktur berbelit-belit yang menampung banyak iblis serta berfungsi sebagai tempat pertemuan antara Kibutsuji Muzan dan 12 Kazuki.
Nakime mungkin dimunculkan lagi dalam film trilogi anime Kimetsu no Yaiba nanti yang akan memperlihatkan Infinity Castle Arc. Hal itu pun menjadi diskusi menarik di kalangan penggemar, penasaran dengan perannya dalam rencana Muzan. Jika dilihat dari manga, dia berperan sebagai pendukung dalam rencana Muzan, yang berkeinginan untuk mencapai keabadian sejati. Untuk lebih jelasnya, mari simak ulasan berikut.
Peringatan! Artikel ini berisi spoiler dari manga Kimetsu no Yaiba.
1. Fakta Menarik Nakime
Usai Hatengu dikalahkan oleh upaya kolektif Tanjiro Kamado, Mitsuri Kanroji, Genya Shinazugawa, dan Nezuko Kamado, Nakime mengambil alih posisi Iblis Bulan Atas 4. Dia melakukan itu sebab Muzan membutuhkan pengganti Hatengu. Kemudian, dia mulai ikut serta dalam rencana besar Muzan yang melibatkan banyak pengintaian dan manipulasi Kastil Infinity.
Salah satu kemampuan Nakime adalah dia dapat membuat banyak klon matanya, lalu mengirim klon-klon itu ke jarak yang jauh untuk membantunya memantau area. Dengan kemampuan itu, dia berhasil menyusup ke Korps Pembunuh Iblis dan menemukan lokasi Kagaya Ubuyashiki. Karena keberhasilannya, dia diminta menemukan Nezuko sebab gadis itu berperan penting dalam rencana Muzan untuk mencapai keabadian sejati. Sayangnya, dia tak terlalu berhasil kali ini.
2. Peran Nakime dalam rencana Kibutsuji Muzan
Saat lokasi Kagaya berhasil ditemukan berkat kemampuan Nakime, Muzan mengunjungi laki-laki yang masih merupakan kerabatnya sejak seribu tahun yang lalu itu, lalu berbincang-bincang sejenak. Meskipun masih terikat darah yang sama, dia sangat membenci seluruh anggota keluarga Ubuyashiki sebab menjadi pemimpin Korps Pembunuh Iblis. Ketika tiba di rumah Kagaya, dia pun mengejek Kagaya, yang sudah berada di ambang batas akibat kutukan turun-temurun keluarga Ubuyashiki.
Setelah itu, peran Nakime untuk memanipulasi Kastil Infinity pun dibutuhkan, yang akhirnya memancing semua Hashira dan pemburu iblis menuju ke Kastil Infinity dengan tujuan mampu menemukan Muzan. Di sinilah, dia memainkan peran penting untuk mengisolasi para Hashira dan membuat hidup mereka sengsara sebagai akibat upaya mereka membunuh Muzan. Dia pun menjadi satu-satunya Iblis Bulan Atas yang tersisa setelah kematian Kakushibo.
Nakime memiliki peran yang jelas dalam rencana Muzan. Dia dibutuhkan untuk memanipulasi Kastil Infinity, yang merupakan bagian penting dari rencana Muzan. Dapat diakui bahwa dia adalah salah satu iblis paling menarik di pasukan Muzan. Meskipun tak seperti iblis lain yang dikenal karena kemampuan destruktif yang dimiliki, tak bisa ditampik bahwa kemampuannya juga tak kalah luar biasa jika digunakannya sebagai pendukung.
Karena muncul dalam bab manga untuk kelanjutan anime Kimetsu no Yaiba musim ini, tak mengherankan jika para penggemar mengharapkan screentime yang lebih banyak dalam Infinity Castle Arc. Meskipun kemampuan dan kekuatannya tak tampak mengesankan dibanding milik Hatengu, nyatanya dia lebih banyak membantu Muzan daripada apa yang telah dilakukan oleh Hatengu dalam anime Kimetsu no Yaiba.
Baca Juga
-
Review Gundam Hathaway 2: Intrik Cinta Segitiga dan Bayang Trauma Masa Lalu
-
Ulasan The Detective Is Already Dead Vol 1-4: Dialog Menggigit, Eksekusi Plot Bikin Menjerit
-
5 Pesan Moral Bisa Dipelajari dari Karakter Je Moon-jae di Drakor Mousetrap
-
JoJo STEEL BALL RUN 2nd STAGE Rilis Pratinjau Jelang Tayang di Netflix
-
5 Alasan The Ramparts of Ice Jadi Anime Romance yang Wajib Ditonton!
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sukses Gelar Konser Solo di Seoul, Onew SHINee Umumkan Comeback Album Baru
-
Mengupas Status Anime Boruto: Cerita Canon atau Sekadar Garapan Ikemoto?
-
Son Suk Ku dan Park Bo Young Dipastikan Bintangi Film Kiss For Tomorrow
-
Sinopsis What a Boss Wants, Drakor Komedi Romantis Tayang 11 November
-
Sinopsis Akka, Angkat Kisah Gangster Perempuan di India Era 1980-an
Terkini
-
Merayakan Rindu dan Kegelisahan lewat Puisi di Buku Kidung Para Pencari
-
Proteksi Double! 4 Sunscreen Lokal PDRN Ini Bikin Wajah Awet Muda dan Sehat
-
Mary and The Witch's Flower: Kita Tak Butuh Sihir untuk Menjadi Istimewa
-
Ramai saat Demo, Sunyi setelahnya: Mengapa Gerakan Rakyat Terjebak Musiman?
-
Aksi Boikot Raffi Ahmad: Menyoal Efektivitas Cancel Culture di Media Sosial