Penyanyi internasional Ed Sheeran umumkan akan hiatus dari studio musik untuk merilis skema musik baru sekaligus meningkatkan pendanaan pelajaran musik di sekolah-sekolah.
Dikutip dari Daily Mail, sang musisi pertama kali menyumbangkan jutaan dolar ke sekolah lamanya, SMA Thomas Mills di Suffolk, setelah dihubungi sang guru bahwa telah terjadi pemotongan dana pelajaran pada 2018. Oleh karena itu, Ed Sheeran kembali bertekad untuk melakukan hal tersebut.
"Saya mulai melakukan hal itu di tempat asal saya, dan sekarang kami mengubahnya dengan melakukannya secara nasional," kata Ed Sheeran.
"Saya akan mengunjungi lebih banyak sekolah menengah yang benar-benar membutuhkan pendanaan musik untuk Anda dapat melihat perbedaannya."
Ed Sheeran diketahui menyumbangkan dana sebesar £170.000 atau sekitar Rp3,54 miliar ke sekolah lamanya tersebut untuk mendanai program seni dan musik di tahun 2020.
"Saya bukan seorang akademis, dalam dunia nyata saya dianggap bodoh. Tetapi saya unggul di bidang musik dan karena itu orang-orang berpikir bahwa saya pintar dalam suatu hal," seru Ed Sheeran.
Badan amal yang bernama EdSheeran Suffolk Music Foundation ini menyediakan kamera, MacBook, serta ruang gelap fotografi untuk digunakan dalam departemen seni dan TI sekolah.
Ed Sheeran melalui badan amalnya juga memberikan £20.000 kepada lembaga amal dan lembaga amal setempat, Aldeburgh Hospital League of Friends, untuk proyek taman sensorik dengan memanfaatkan instrumen untuk pasien.
Penyanyi berusia 33 tahun itu bahkan menyumbangkan £1 juta untuk sekolahnya dulu yang digunakan untuk sumber belajar baru bagi siswa sekaligus kursus Seni Ekspresif di kelas 8 yang akan diajarkan pada tahun ini.
Ed Sheeran sudah lama dikenal sebagai musisi tersukses di kancah global. Ia dinobatkan menjadi musisi dengan lagu yang paling banyak diputar di Inggris untuk tahun ketujuh.
Lagu-lagunya seringkali menduduki puncak daftar lagu di televisi, radio, serta tempat umum di Inggris.
Pelantun lagu Shape of You itu juga sudah menjual sekitar lebih dari 150 juta rekaman di seluruh dunia sejak debut penyanyi melalui album (+) pada 2011 silam.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Cha Eun-woo Rilis Permintaan Maaf Imbas Kasus Penggelapan Pajak Rp200 M
-
Juri Oscar Beber Sengaja Skip Wicked 2 Raih Nominasi pada 2026
-
Ditunggu Fans, Jeno dan Jaemin Siap Debut Sub-unit NCT JNJM 23 Februari
-
Resmi Beli Warner Bros., Netflix Bayar Rp1.402 Triliun Secara Tunai
-
Comeback Main Film, Proyek Terbaru Jet Li Rilis Februari 2026
Artikel Terkait
-
10 Bulan Hiatus Akibat Kecemasan, Lia ITZY Siap Kembali Ikuti Jadwal Grup
-
Perkenalkan Lagu-Lagu Indonesia ke Dunia lewat Javier "Lennon" Parisi
-
City Camp Indonesia Siap Digelar, Ini Harga Tiketnya
-
Eksklusif: MALIQ & D'Essentials Bicara Soal Coldplay Effect, Ambisi Anyar, dan Rahasia di Balik Album Baru
-
Rilis Lagu Oxygen, Myririz Konsisten Perkenalkan Musik Afrobeat di Indonesia
Entertainment
-
Rigen Nyanyikan Lagu Samsons: Netizen Sebut Lebih Bams dari Vokalis Asli
-
Sinopsis Pavane, Film Korea Romansa Baru Moon Sang Min dan Go Ah Sung
-
Profil Rayn Wijaya, Biodata dan Kisah Cintanya dengan Ranty Maria
-
KiiiKiii Rilis Mini Album Kedua Delulu Pack, Usung Pesan Kebebasan Diri
-
Kejutan! TREASURE Rayakan 2000 Hari Debut Lewat Better Than Me Special Film