Salah satu risiko menjadi seorang konten kreator adalah harus siap mendapat respon apapun dari para warganet. Hal ini pula yang dialami oleh Fuji dan Ci Vilmei. Kedua perempuan ini sudah menjadi kreator dengan jutaan followers di akun sosial media masing-masing.
Keduanya pun saling curhat tentang perasaan mereka saat ada warganet yang mengaku penggemar dan membawa-bawa nama keduanya di lapak atau konten orang lain.
Seperti dikutip dari akun TikTok @justbeyourself_26, Fuji dan Ci Vilmei tengah mengobrol santai dan membicarakan banyak hal, termasuk masalah komentar netizen yang selalu menyeret-nyeret nama mereka.
“Jadi nggak enak ya, serba salah ya. Sama lagi. Paling nggak enak kalau kita ada di komen orang yang kontennya itu nggak ada kitanya nggak sih,” ujar Fuji.
“Iya jadi itu lapaknya dia tapi isinya komen kita gitu ya, terus di-compare-compare,” balas Vilmei.
Fuji pun mengakui bahwa dirinya sering mengalami hal tersebut.
“Iya aku sering banget lagi. Trus ujung-ujungnya nanti fans-fans aku lagi yang disalahin, gitu terus. Padahal kita kan nggak tahu itu fans apa enggak,” ujar Fuji.
Selebgram yang satu ini juga mengaku sebal dengan komentar para netizen yang selalu membawa-bawa namanya di setiap postingan orang lain.
“Aku tuh sebel banget waktu itu tuh kayak, aku lahir karena Fuji, nenek aku lahir karena Fuji, kayak gitu-gitu, karena di komen-komen orang lain itu pasti ada nama aku mulu,” ucap Fuji kemudian.
Meski demikian, Fuji mengaku tidak bisa berbuat apapun dan pasrah saja..
“Tapi agak-agak ya udah lah ya, padahal aku cuman hidup anteng aja,” ujarnya.
Rupanya Fuji belajar menerapkan salah satu teori filsafat yang cukup terkenal akhir-akhir ini, yakni stoicism.
“Belajar pakai teori apa tuh namanya, kalau nggak salah ada teori stoicism, aku nggak tahu ya cara bacanya gimana stoic itu apalah. Itu teori yang kayak, gue nggak peduli selama lu nggak ada andil dalam hidup gue, gue tutup mata, tutup kuping, udah bodo amat, gitu,” jelas Fuji.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ikuti Perjalanan Hampa Kehilangan Kenangan di Novel 'Polisi Kenangan'
-
3 Novel Legendaris Karya Penulis Indonesia, Ada Gadis Kretek hingga Lupus
-
Geram! Ayu Ting Ting Semprot Netizen yang Hujat Bilqis Nyanyi Lagu Korea
-
Haji Faisal Akui Sempat Syok dengan Konten Atta Halilintar yang Disebut Netizen Sentil Fuji
-
Outfit Bandara Seowon UNIS Jadi Sorotan, K-netz Perdebatkan Usia Debut
Artikel Terkait
-
Mengaku Grogi, Adab Fuji di Hadapan Kaesang Jadi Omongan: Enggak Berani Mandang
-
Fuji Buka-bukaan Tarif Endorse ke Kaesang, Bisa Capai Tiga Digit dalam Sekali Posting?
-
Diejek Pesek hingga Maghrib, Fuji Sempat Kepikiran Oplas: Hidung Kali Ya..
-
Megahnya Rumah Baru Frans Faisal, Harganya Ditaksir Miliaran Rupiah
-
Aaliyah Tak Malu Suguhi Thariq Nasi Padang, Kebiasaan Makan Keluarga Fuji Diungkit
Entertainment
-
7 Karakter Utama Squid Game 3, Punya Peran yang Plot Twist!
-
Sempat Diskip! Han So Hee Siap Gelar Fanmeeting di Jakarta Bulan Oktober
-
5 Drama Korea Terbaru Juli 2025, Ada Drama Lee Jong-suk dan Moon Ga-young
-
NCT Dream Ceritakan Kisah Cinta Pertama di Album Go Back To The Future
-
Elle Fanning Dikonfirmasi Mainkan Dua Karakter di Film Predator: Badlands
Terkini
-
Infinix Hot 60i Resmi Rilis, HP Rp 1 Jutaan Bawa Memori Lega dan Chipset Helio G81 Ultimate
-
Indonesia Sudah Otomatis, Bagaimana Perhitungan Rasio Kelolosan Tim-Tim ASEAN ke AFC U-17?
-
Dihuni 15 Pemain Kaliber Timnas Senior, Gerald Vanenburg Wajib Bawa Kembali Piala AFF U-23
-
4 Sunscreen Mugwort Ampuh untuk Menenangkan Kulit Kemerahan Akibat Sinar UV
-
Barbeque on the Height: BBQ View 360 di INNSiDE by Melia Yogyakarta