Source Music merilis pernyataan baru berisi bantahan terkait penjelasan CEO ADOR Min Hee-jin dan siap mengambil tindakan hukum terhadapnya.
ADOR memberi tanggapan terkait laporan Dispatch yang menuduh bahwa Min Hee-jin melakukan sabotase terhadap Source Music untuk mendebutkan NewJeans di labelnya sendiri, pada Selasa (23/7/2024).
ADOR mengklaim bahwa Source Music sudah menyalin strategi peluncuran yang telah Min Hee-jin presentasikan kepada kepala HYBE Bang Si-hyuk pada Mei 2020 ketika Min Hee-jin masih menjabat sebagai Chief Brand Officer (CBO) BIGHIT MUSIC.
Bang Si-hyuk disebut telah menyarankan Min Hee-jin untuk melakukan strategi peluncuran di label bentukannya sendiri.
Di hari yang sama, Source Music selaku anak perusahaan HYBE dengan tegas membantah klaim tersebut dengan pernyataan bahwa mereka akan mengambil tindakan hukum atas kebohongan Min Hee-jin meski sudah sempat mengajukan gugatan ganti rugi sebelumnya.
"Klaim Min Hee-jin bahwa Source Music menyalin strategi peluncurannya adalah salah. Source Music tidak pernah menyalin strategi peluncuran CBO (Chief Brand Officer) Min Hee-jin saat itu dan tidak pernah mengakui isi keluhan CBO Min," tulis Source Music di X atau Twitter.
"Pendapat Ketua Bang Si-hyuk tentang strategi peluncuran yang diusulkan CBO Min Hee-jin pada Mei 2020 adalah bahwa ia menjalankan strategi yang diusulkannya bukan untuk Team N (nama proyek untuk girl grup yang kini menjadi NewJeans), tetapi untuk tim yang sama sekali baru yang dibentuk di label yang didirikan oleh CBO Min," lanjutnya.
"Kami juga mengumumkan bahwa jika perlu untuk membuktikan kebenaran, kami bersedia untuk merilis bukti yang kami miliki kapan saja," tegas Source Music.
Sebelumnya, outlet media Dispatch membeberkan upaya sabotase yang dilakukan Min Hee-jin terhadap Team N ketika sang CEO bertugas sebagai brand creator.
Dispatch bahkan menampilakan pesan KakaoTalk antara Min Hee-jin dengan dukun yang dipercaya dapat memberikan arahan untuk debut NewJeans pada Juni 2021.
Min Hee-jin diperlihatkan sengaja menghambat proses debut Team N yang dijadwalkan pada kuartal ketiga 2021 karena ingin mengambil anggota dari Team N untuk didebutkan di label bentukannya sendiri, alih-alih dengan Source Music.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Review Film The Eyes (2026), Kupas Akting Shin Min-ah Jadi 2 Karakter
-
Ada Film Jaemin dan Jeno NCT, Intip 5 Film Terbaru Akhir Pekan di Bioskop!
-
Kejar Tayang, Kru Harry Potter Sebut Syuting Serial Berlangsung Brutal
-
Catat Tanggalnya! Film Hotel Transylvania Konfirmasi Rilis Oktober 2027
-
Kejutkan Penggemar! Film Baru Alvin and the Chipmunks Akan Tayang pada 2028
Artikel Terkait
-
Dispatch Beber Upaya Min Hee Jin Sabotase Source Music untuk Debut NewJeans
-
Siap Comeback dengan Konsep Baru, NewJeans Umumkan Hiatus Sementara Waktu
-
Koegawari oleh &TEAM: Lagu dan Bakat Underrated HYBE yang Patut Diapresiasi Lebih
-
Kontroversi Pengawalan Byeon Woo Seok di Bandara, Dispatch Angkat Suara
-
Buktikan Plagiarisme NewJeans, Band Inggris Shakatak Gandeng Pakar Musik
Entertainment
-
Elegan dan Eksotis! Intip Highlight Medley Album Red Velvet, Velvet Summer
-
John Cena Beraksi Selamatkan Dunia di Matchbox The Movie, Ini Trailernya!
-
Rilis 24 Agustus! NCT 127 Siap Comeback dengan Full Album Terbaru, BLINGY
-
'Less Than A Lover' Puncaki Chart Musik Dunia, Jennie Perkokoh Karier Solo
-
Tayang September, Film Tazza: The Song of Beelzebub Jadi Penutup Seri Tazza
Terkini
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Ulasan Novel Tuan Besar Gatsby: Saat Kekayaan Tak Mampu Membeli Cinta
-
Ketimpangan Relasi Kerja: Mengapa Loyalitas Hanya Berlaku Satu Arah?
-
Leave No One Behind Membawa Napas Baru Lewat Aksi Bertema Perdagangan Orang
-
Samakdo: Film Horor Korea Selatan Terbaik dengan Misteri Sekte yang Sesat!