HYBE angkat suara atas laporan Min Hee-jin yang mengajukan permohonan ke Pengadilan Distrik Pusat Seoul untuk mengeluarkan perintah mengadakan rapat umum pemegang saham (RUPS) luar biasa setelah dirinya dicopot dari jabatan CEO ADOR.
Melalui keterangan resmi yang dilaporkan 10Asia, HYBE menyatakan perjanjian pemegang saham HYBE dengan Min Hee-jin yang sekarang telah menjadi mantan CEO ADOR sudah benar-benar berakhir.
"Sehingga usai perjanjian dihentikan, efek hukumnya batal. Gugatan sudah diajukan untuk mengonfirmasi penghentian perjanjian pemegang saham, serta kami tengah menunggu keputusan pengadilan," ungkap HYBE.
HYBE melanjutkan dengan mengatakan, "Keputusan mencopot Min Hee-jin sebagai CEO ditentukan independen oleh dewan direksi ADOR sebagai bagian dari keputusan manajemen bisnis. Itu tidak berkaitan dengan HYBE atau perjanjian pemegang saham."
Oleh sebab itu, mereka mengaku sangat menyayangkan langkah yang diambil Min Hee-jin melalui pengadilan untuk dapat duduk di bangku CEO dan direktur internal ADOR.
"Kami menyesal Min Hee-jin, yang sudah lama menekankan pentingnya manajemen independen ADOR menjadi entitas yang terpisah, tidak menghormati keputusan dewan direksi ADOR," lanjut HYBE.
Min Hee-jin pada 13 September memohon agar dapat kembali masuk direksi internal ADOR, dan diangkat menjadi CEO ADOR lagi. Permohonan itu diajukan ke Pengadilan Distrik Pusat Seoul oleh Sejong Law Firm selaku tim kuasa hukum pihaknya.
"Hari ini, mantan CEO Min Hee-jin meminta permohonan perintah untuk menggelar rapat umum pemegang saham (RUPS) luar biasa dan mengangkat kembali Min Hee-jin menjadi direktur internal ADOR ke Pengadilan Distrik Pusat Seoul," ungkap Sejong Law Firm pada Jumat (13/9).
Kuasa hukum kemudian menjelaskan alasan pihaknya mengajukan permohonan agar Min Hee-jin kembali masuk dalam direksi ADOR, kemudian menjadi CEO kembali.
Menurut Sejong Law Firm, pencopotan jabatan Min Hee-jin dari CEO telah melanggar kesepakatan RUPS luar biasa yang telah dilakukan beberapa waktu lalu di saat HYBE dilarang memberikan hak suara.
Di sisi lain, NewJeans juga telah mendesak HYBE mengembalikan Min Hee-jin sebagai CEO ADOR paling lambat 25 September.
Baca Juga
-
Rekor! Park Ji-hyun dan Hyper Knife Jadi Nominasi International Emmy Award
-
5 Rekomendasi Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada Avengers Endgame: Encore!
-
Catat Tanggalnya! Taylor Swift Rilis Lagu Baru 'Patient Zero' Pekan Ini
-
Rilis Bulan Ini! The Intern Versi Korea Siap Tayang di Bioskop Indonesia
-
Buat Kaget! Park Shin-hye dan Choi Tae-joon Sambut Kelahiran Anak Kedua
Artikel Terkait
-
Tuntut Min Hee Jin Balik Jadi CEO ADOR, Hanni NewJeans Sakit Hati Dicueki Staf HYBE
-
Kasih Ultimatum Keras! NewJeans Tuntut HYBE Kembalikan Posisi CEO ADOR ke Min Hee Jin
-
NewJeans Buka Suara Tuntut HYBE Kembalikan Jabatan CEO untuk Min Hee Jin
-
Member NewJeans Buka Suara Terkait Konflik Internal HYBE dan Min Hee Jin
-
Min Hee Jin Protes Usai Dicopot dari Jabatan CEO, Pihak ADOR Buka Suara
Entertainment
-
Manga Manchuria Opium Squad Kembali Terbit, Tsurushima Jadi Ilustrator Baru
-
Penuh Ambisi! BoyNextDoor Siap Raih Masa Depan Cerah di Lagu Animal
-
10 Hari Menikah, Aktor Kentaro Sakaguchi Dilaporkan Berselisih dengan Istri
-
Bergenre Dance Pop Hibrida! NCT Wish Ungkap Detail Lagu Comeback, I SPY
-
Ugly Duckling Ms. Maeng Tayang Oktober, Ungkap Kekacauan di Balik CSAT
Terkini
-
The Revolt of Arabia: Mengenal Revolusi Arab dan Perubahan Kekuasaan di Hijaz
-
Semangat Muda: Ketika Tan Malaka Membaca Indonesia dari Pertarungan Kelas
-
Curah Hujan Tinggi tapi Kekeringan, Ahli UGM Ungkap Masalah Air Jawa Barat
-
5 Gaya OOTD Kasual ala Park Jinyoung GOT7, Kece untuk Daily Outfit!
-
Review Serial American Classic: Kisah Kehidupan Teater Kecil yang Unik