Sidang perceraian Kimberly Ryder dan Edward Akbar masih sedang berlangsung. Usai sidang lanjutan yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (16/10/2024), fakta baru terungkap. Kimberly mengaku pernah disekap oleh Edward Akbar ketika mereka menetap di Bali.
Kimberly menyampaikan, insiden tersebut terjadi usai Edward mengucapkan kata talak kepada Kimberly.
"Saksi ketiga itu menjelaskan tentang yang terakhir di rumahku yang di Bali itu, soal penyekapan segala macam itu, seperti apa, ya itu," ucap Kimberly Ryder, dilansir dari Instagram @pembasmi.kehaluan.reall, Kamis (17/10/2024).
Kuasa hukum Kimberly, Machi Achmad, menambahkan keterangan bahwa saat itu kliennya dikunci di dalam rumah oleh Edward Akbar. Menurutnya, Edward dengan sengaja mengunci Kimberly di dalam rumah, tanpa memberikan akses untuk keluar.
"Jadi, dikunci di dalam rumah bersama. Maka dari itu, setelah adanya penguncian dari saudara tergugat. Jadi, saudara penggugat ini kan akhirnya pindah domisili ke Jakarta," imbuh Machi Achmad.
Pada kesempatan itu, Kimberly juga menceritakan bahwa tidak lama setelah Edward mengucapkan kata talak kepada dirinya, Edward mengganti gembok rumah, sebab dikhawatirkan Kimberly dan anak-anaknya keluar.
"(Penyekapan) itu satu hari setelah saya ditalak. Malah hari saya ditalak, malamnya itu dia (Edward) ganti gembok rumah dan dia ngambil semua kunci rumah saya. Dan saya nggak boleh keluar rumah. Dia takut saya membawa anak-anak keluar juga," Kimberly melanjutkan penjelasan terkait penyekapan.
Video yang berisi tentang penyekapan Kimberly Ryder yang dilakukan Edward Akbar sehari setelah menalak cerai istrinya itu, mendapat ragam komentar dari warganet.
"Dia yang nalak, dia yang tantrum, dia yang pencitraan keluarga harmonis di IG-nya," tulis akun @jum***.
"Rada-rada sakit kali ya si laki. Gua aja yang cewek kalau jadi cowok punya istri begini gua jaga baik-baik. Sepertinya bukan hanya sekadar cantik sih dia tapi bisa dibimbing," sahut @mom***.
"Kejiwaan mantan suaminya sepertinya udah parah itu. Segera diperiksakan kondisinya. Kimberly stay happiness dan bahagia ya. Kamu wanita yang hebat," timpal @ayy***.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
5 Tablet dengan RAM Besar Ramah Kantong, Spek Dewa Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
4 HP dengan Kamera Selfie Terbaik Rp 1 Jutaan, Bisa Bantu Ibu Rumah Tangga Ngonten Facebook
-
Realme Narzo 90 Baru Debut di India: Usung Baterai Badak, Triple Sensor Mirip iPhone 16 Pro
-
Fakta Baru dari Bocoran Redmi K90 Ultra: Baterai Jumbo Cepat Penuh
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Murah 2025, Spek Gahar dengan Harga Mulai Rp 2 Jutaan
Artikel Terkait
-
5 Fakta Mencekam Kimberly Ryder Disekap Edward Akbar, Jadi Korban KDRT
-
Trauma Lihat Kimberly Disakiti, Natasha Ryder: Pernikahan Menakutkan!
-
Mertua Semprot Edward Akbar Gara-Gara Cuma Kasih Nafkah Anak Rp 1,5 Juta: Pelit Dah Pelit!
-
Edward Akbar Diungkap Cuma Kasih Rp1,5 Juta untuk Biaya Anak Ngaji Seumur Hidup: Pelit atau Gak Mampu?
-
Jadi Korban KDRT dan Kini Bercerai, Kimberly Ryder Menyesal Menikah dengan Edward Akbar: Jangan Cuma Mau Makan Cinta
Entertainment
-
Nomor Satu! Mark NCT 'The Firstfruit' Dinobatkan sebagai Album K-Pop Terbaik 2025 Versi Billboard
-
Tom Cruise Main Film Komedi Bertajuk Digger, Tayang Tahun Depan
-
Tak Terima Pengasuh Anak Dihina, Erika Carlina Naik Pitam
-
Lagu Digunakan Tanpa Izin, Band Wijaya 80 Laporkan Pelanggaran Hak Cipta
-
Beri Warna Baru, Ado Bawakan Lagu Tema Pembuka Chibi Maruko-chan
Terkini
-
Restitusi untuk Korban Tindak Pidana Masih Sulit Direalisasikan
-
Satu Miliar Pohon Ditanam, Mengapa Bencana dan Emisi Masih Terjadi?
-
Simfoni di Teras Rumah: Seni, Kesabaran, dan Kedamaian dalam Merawat Burung Kicau
-
Bukan Sekadar Tren Viral: Memahami Kekuatan Pop Culture di Era Digital
-
Beli Saham di Usia 15 Tahun, Timothy Ronald Jadikan Investasi Self Reward