G-Dragon mendonasikan semua hadiah yang didapatnya setelah memenangkan kuis dalam acara You Quiz on the Block pada Rabu (30/10/2024). Hadiah tersebut ia kirimkan untuk yayasan antinarkoba, JusPeace Foundation.
Donasi itu dikonfirmasi ketika episode yang menghadirkan G-Dragon tayang. Korea JoongAng Daily juga memberitakan bahwa sang musisi mendonasikan 1 juta won atau setara Rp11,38 juta dari tantangan kuis itu.
JusPeace Foundation adalah yayasan antinarkoba yang didirikan G-Dragon pada 5 Agustus setelah ia bersih dari tuduhan penyalahgunaan narkoba. Nama yayasan itu menggabungkan kata "Justice" dan "Peace".
Musisi pelantun lagu POWER ini menjabat sebagai ketua kehormatan, sementara Choi Yong-ho, CEO Galaxy Corporation, bertindak sebagai ketua dewan.
Saat mengobrol dalam acara tersebut, leader BIGBANG ini sempat membahas situasi "yang berada di luar kendali dan bukan salah saya." Hal itu disampaikan usai lebih dari separuh hidupnya menjadi sorotan media.
Dirinya memang tak mendeskripsikan secara detail situasi yang dimaksud, tetapi para penonton berasumsi bahwa ia merujuk pada tudingan kasus narkoba yang menyeretnya pada Oktober 2023.
GD lalu menjelaskan caranya menghadapi kesulitan yang ia alami ketika itu dengan mengatakan, "Saya mencoba mengatasinya pada batas (yang dapat saya tangani), tapi saya merasa seperti terpojok tanpa ada jawaban yang tampak."
Sang musisi itu mengatakan saat ini tengah menikmati kehidupan yang lebih stabil melalui meditasi dan berlatih upacara minum teh.
Penampilannya dalam You Quiz on the Block menjadi penampilan perdana setelah terakhir kali berkunjung ke variety show Healing Camp pada 2012. Hal tersebut ia lakukan jelang perilisan single terbarunya, POWER, pada Kamis (31/10).
POWER menjadi comeback terbaru GD sebagai solois setelah merilis EP Kwon Ji Yong pada 2017 lalu.
GD juga disebut akan tampil dalam ajang MAMA Awards 2024. Penampilan mendatang akan menjadi momen terbaru GD di panggung MAMA setelah terakhir kali tampil pada 2015.
G-Dragon dijadwalkan tampil pada acara puncak yang digelar pada 23 November mendatang. Ia juga akan bertemu dengan musisi lainnya, aespa, INI, ZEROBASEONE, Lee Young-ji, Meovv, BIBI, dan (G)I-DLE.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Baru Rilis, Rotten Tomatoes The Fantastic Four: First Steps Raih 88 Persen
-
Trailer Avatar: Fire and Ash Rilis, Keluarga Sully Hadapi Klan Na'Vi Jahat
-
Kembali Tunda Tayang, Film Biopik Michael Jackson akan Rilis 2026
-
NewJeans Ungkap Satu Syarat untuk Kembali ke ADOR: Balik Seperti Dulu
-
5 Rekomendasi Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada The Fantastic Four: First Steps
Artikel Terkait
-
G-Dragon Dipuji Publik Usai Gandeng Label Palestina di Single Baru Bertajuk POWER
-
Dituding Beli Handphone Mewah dari Hasil Donasi? Agus Salim Hanya Tertawa
-
Klarifikasi Agus Salim Soal Bagi-bagi Uang Donasi ke Keluarga: Itu Tanda Terima Kasih
-
Pablo Benua Sesumbar Siap Sewa Ribuan Pengacara untuk Bela Pratiwi Noviyanthi Lawan Agus Salim
-
Profesi Elmi Nurmala Istri Agus Salim: Diduga Gelapkan Dana Donasi, Pakai Ponsel Belasan Juta
Entertainment
-
Baru Rilis, Rotten Tomatoes The Fantastic Four: First Steps Raih 88 Persen
-
Manga Vinland Saga Resmi Tamat, Nasib Kelanjutan Animenya Dipertanyakan
-
Catat Tanggalnya! Joy Ungkap Jadwal Teaser Album 'From Joy, with Love'
-
Bukan Anime Romance Biasa, Ini Alasan Kamu Harus Nonton My Dress-Up Darling
-
NCTzen Merapat! Haechan NCT Konfirmasi Debut Solo Bulan September Mendatang
Terkini
-
4 Masker Korea Berbahan Tomat yang Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Kusam
-
Bisa Baca Gerak Teman di Futsal? Itu Kerja Otak, Bukan Magic!
-
Move On yang Tertunda: Bagaimana Otak Menyimpan Hubungan yang Sudah Usai
-
5 Jurus Sakti Biar HP Bebas Iklan Ngeselin, Auto Adem Jiwa di 2025
-
Review Novel Pulang: Kisah Eksil Politik yang Terasing dari Negara Asalnya