Personel BTS, V, dikonfirmasi akan merilis lagu bertema natal dengan menggandeng musisi Park Hyo Shin dalam waktu dekat. Lagu bertajuk Winter Ahead tersebut dijadwalkan rilis pada 29 November pukul 14.00 KST atau 12.00 WIB.
Kabar terkait perilisan lagu terbaru dari personel BTS tersebut diumumkan langsung oleh BigHit Music selaku agensi melalui media sosial pada Jumat (22/11) waktu setempat.
"Single digital, "Winter Ahead (dengan Park Hyo Shin)," akan dirilis pada pukul 14.00 pada hari Jumat mendatang," ungkap BigHit Music melalui pernyataan di platform penggemar K-pop, Weverse.
Lagu Winter Ahead akan menjadi lagu kolaborasi bertema jazz-pop yang terinspirasi dari keinginan V agar para penggemar yang akrab disapa ARMY tersebut dapat merasakan musim dingin yang hangat dan bahagia.
Winter Ahead menjadi proyek terbaru dari V sekaligus menambah daftar lagu musiman yang dirilis oleh sang musisi menjelang natal. Sebelumnya, musisi bernama lengkap Kim Tae-hyung itu sudah beberapa kali meluncurkan lagu untuk menyambut natal, seperti Snow Flower (2020), Christmas Tree (2021), hingga cover untuk lagu It's Beginning to Look a Lot Like Christmas pada tahun 2022.
Dilansir dari K-Vibe, V yang sangat dikenal sebagai pecinta musik jazz ini secara pribadi menghubungi Park Hyo Shin untuk berkolaborasi dalam lagu Winter Ahead.
Di sisi lain, lagu tersebut ditulis oleh Jesse Harris, sang penulis lagu pemenang Grammy untuk lagu jazz-pop klasik Norah Jones bertajuk Don't Know Why.
Sementara itu, Bighit Music juga sudah lebih dulu mengumumkan rencana V yang akan merilis lagu kolaborasi lain berjudul White Christmas bersama mendiang Bing Crosby pada 6 Desember 2024 mendatang.
V menjadi personel BTS lainnya yang tengah disibukkan dengan wajib militer (wamil) yang sudah berlangsung sejak akhir 2023 lalu. Ia bersama keempat member lain, mulai dari Suga, RM, Jimin, dan Jungkook, direncanakan akan merampungkan wamil hingga Juni 2025.
Jika semua personel BTS sudah menyelesaikan kewajiban negara tersebut, BTS dilaporkan akan bersiap comeback dan aktif menjalani aktivitas grup pada tahun yang sama.
Wajib militer merupakan kewajiban para pria asal Korea Selatan yang sehat dan berusia 18-28 tahun dengan kurun waktu dua tahun wamil sesuai Undang-Undang Dinas Militer Tahun 2020.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Sukses Besar! Sutradara Mengaku Sudah Siapkan Naskah Sekuel Film Hope
-
Review Insidious Out of the Further, Bumbu Baru yang Buat Penonton Bingung
-
Salip Moving, Made in Korea Jadi Drama Korea Termahal dengan Bujet Rp911 M
-
Sibuk World Tour, BTS Diincar Jadi Line-up Coachella 2027!
-
5 Pilihan Film Bioskop Pekan Ini, Temukan Tontonan Seru Akhir Pekanmu di Sini!
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis Mame to Mugi, Drama Jepang Dibintangi Saito Asuka dan Tomita Miu
-
Manga Gachiakuta Kembali Hiatus Tanpa Jadwal Kembali, Fans Harus Menunggu
-
Hotel Inhumans Rilis Lagu Tema untuk Musim Kedua, Tayang Perdana 4 Oktober
-
Manga Shojo In the Clear Moonlit Dusk Akan Tamat di Volume ke-12 pada 2027
-
Menggila di MV Lagu Checkmate! ENHYPEN Unjuk Semangat Pantang Menyerah
Terkini
-
Paranoia Kolonial di Tanah Suci: Membedah Politik Haji Pada Masa Penjajahan
-
Kesegaran Komedi Pengusutan Misteri dalam Film 'The Sheep Detective'
-
Hempas Kusam dan Noda Gelap! Ini 4 Sabun Muka Korea Kandungan Brightening
-
Jalan Teknokratis Suahasil Nazara Menuju Kursi Menteri Keuangan
-
Tinggalkan Gawai Sejenak, Nikmati Akhir Pekan yang Tenang Bersama The Write and Wonder Club