Dunia K-pop kembali dikejutkan dengan kabar kurang menyenangkan yang melibatkan girl group rookie, VCHA. VCHA sendiri adalah girl group hasil kolaborasi antara JYP Entertainment dan Republic Records melalui proyek America2Korea (A2K) pada 2023. Namun, grup ini telah berada dalam masa hiatus.
Salah satu anggotanya, KG, membuat pernyataan mengejutkan di Instagram Stories pada 8 Desember. Dalam unggahannya, KG mengumumkan bahwa dirinya telah mengajukan gugatan hukum terhadap JYP Entertainment untuk mengakhiri kontrak dan keluar dari grup.
Menurut KG, keputusannya ini didasari oleh sejumlah alasan serius. Ia mengungkapkan adanya penyalahgunaan kekuasaan dan penganiayaan oleh staf tertentu, serta lingkungan kerja yang dianggap tidak mendukung kesehatan mentalnya. Selain itu, KG juga mengklaim dirinya terbebani dengan utang perusahaan dan larangan ketat terkait kehidupan pribadinya, namun tanpa mendapat kompensasi yang layak.
Lebih mengejutkan lagi, KG menyebut adanya insiden internal yang melibatkan seorang anggota grup yang mencoba menyakiti dirinya sendiri. Hal ini mempertegas keprihatinannya terhadap kondisi rekan-rekan satu grupnya. Meskipun telah memutuskan hengkang sejak Mei 2024, KG mengungkapkan bahwa proses hukum masih berjalan dan ia berharap dukungan penggemar untuk para anggota VCHA yang lain.
Menanggapi pernyataan ini, JYP USA merilis respons resmi pada 9 Desember. Dalam pernyataannya, agensi menyebut bahwa mereka telah mengupayakan berbagai diskusi dengan perwakilan hukum KG sejak Mei. Mereka juga mengaku menghentikan sementara aktivitas VCHA untuk mencari solusi terbaik. Namun, komunikasi terakhir dari pihak KG disebut terhenti, sehingga JYP USA menyayangkan langkah KG yang memilih untuk membawa masalah ini ke ranah publik.
JYP USA menambahkan bahwa pernyataan publik KG dianggap mengandung klaim yang tidak akurat dan berlebihan, yang dapat merugikan anggota VCHA lainnya serta proyek grup yang direncanakan untuk awal 2025.
Tidak tinggal diam, KG menyampaikan kekecewaannya terhadap sikap JYP USA yang ia anggap menghindari tanggung jawab. KG menegaskan bahwa ia dan tim hukumnya siap membuktikan tuduhannya dengan bukti kuat. Lebih dari itu, KG menekankan bahwa perjuangannya bukan hanya untuk dirinya sendiri, melainkan juga untuk para idol dan trainee K-Pop lainnya yang membutuhkan perlakuan lebih baik.
Baru-baru ini, langkah KG mendapat dukungan dari rekan-rekan A2K. Mischa Salkin dan Cristina Lopez, dua peserta survival show tersebut, menunjukkan solidaritas mereka dengan membagikan unggahan dukungan di Instagram. Mereka memposting foto bersama KG, disertai pesan-pesan penyemangat yang menunjukkan keberpihakan mereka.
Situasi ini meninggalkan banyak pertanyaan di benak penggemar. Meski penuh dengan ketegangan, harapan terbesar kini tertuju pada penyelesaian masalah ini dengan baik dan nasib para anggota VCHA lainnya. Sementara itu, penggemar terus memberikan dukungan untuk kedua belah pihak agar kebenaran terungkap dan keputusan terbaik tercapai.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Good Boy: Film Horor Unik dari POV Seekor Anjing Selamatkan Pemiliknya
-
NewJeans Menang Gugatan Pelecehan Seksual, Dapat Ganti Rugi 29 Juta Won
-
Project Y Rilis Teaser, Han So Hee dan Jeon Jong Seo Jadi Partner Curi Emas
-
Lewat Dancing Alone, KiiiKiii Ekspresikan Kebebasan Meski Tampak Sendiri
-
Golden dari HUNTR/X, Lagu tentang Jadi Versi Terbaik dan Terus Bersinar
Artikel Terkait
-
Dowoon Didesak Keluar dari DAY6 Gara-Gara Dianggap Pro-Presiden Korsel, Agensi Tak Tinggal Diam
-
KG VCHA Layangkan Gugatan Pemutusan Kontrak ke JYP USA, Agensi Bereaksi
-
Dituntut Lakukan Mistreatment oleh KG VCHA, JYP Entertainment Buka Suara
-
Usai Empat Tahun Berkarier, Girl Group Cignature Umumkan Resmi Bubar
-
Hebohkan Penggemar, Agensi Konfirmasi IVE Akan Comeback pada Januari 2025 Mendatang
Entertainment
-
Sempat Absen, Anna Faris dan Regina Hall Akhirnya Balik ke Scary Movie 6
-
Sinopsis Series Ratu Ratu Queens, Tayang di Netflix September Tahun Ini
-
Memasuki Pekan Kedua, Film Weapons Masih Jadi Jawara Box Office Amerika
-
Estetik! aespa Kejutkan Fans dengan Teaser Light Stick Resmi Versi Baru
-
What You Want oleh Cortis: Semangat Raih Mimpi dan Wujudkan Semua Keinginan
Terkini
-
Komunitas Baru MarketersKumpul Satukan 15 Marketers Lintas Industri
-
UU Minerba: Belenggu Baru di Tengah Seruan Merdeka untuk Bumi
-
Bancakan Pitulasan: Tradisi Unik Ramaikan HUT RI yang Menyatukan Perbedaan
-
4 Sheet Mask Berbahan Peptide, Rahasia Kulit Kencang dan Bebas Garis Halus!
-
Kalah 2-1, Timnas Indonesia U-17 Kerepotan Ladeni Permainan Mali yang Ganas