ADOR angkat suara setelah mendapati pengumuman member NewJeans melakukan debut ulang di bawah nama baru, NJZ. Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein mengumumkan nama grup baru mereka pada Jumat (7/2/2025) melalui akun Instagram resmi.
Pengumuman itu sekaligus menandai keputusan mereka untuk maju sebagai NJZ terlepas konflik hukum yang masih berlangsung dengan ADOR.
"Sangat disesalkan bahwa para member menentukan keputusan sepihak ini sebelum putusan hukum apa pun dibuat mengenai keabsahan kontrak eksklusif mereka dengan ADOR," ungkap ADOR, diberitakan MBN via Naver.
"ADOR akan terus melakukan yang terbaik untuk melindungi nilai merek NewJeans," tegas agensi.
Melalui keterangan tertulis yang sama, ADOR turut menyatakan pihaknya selalu terbuka untuk berkomunikasi dengan seluruh personel NewJeans atau melalui perwakilan hukum mereka.
Hal itu disampaikan usai Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein melakukan debut ulang dengan NJZ sebagai nama grup baru.
Nama baru untuk grup tersebut diumumkan melalui media sosial. Akun itu turut mengunggah foto resmi pertama sebagai NJZ.
NJZ juga direncanakan tampil perdana dengan nama baru mereka di ComplexCon di Hong Kong, sekaligus tempat mereka merilis lagu baru.
"Ini menjadi momen besar untuk kami dan kami tak sabar menunggu para penggemar ikut menjadi bagian dari petualangan ini bersama kami dan menampilkan kepada dunia musik baru yang telah lama ingin kami tampilkan," kata Minji.
ComplexCon Hong Kong 2025 akan diramaikan MC Jin, B.I, Sik-K, CHANGMO, JACE, Shuzo, hingga Digi Ghetto dan Lil Moshpit pada 21-23 Maret 2025.
Pengumuman debut ulang ini terjadi di tengah konflik antara member NJZ dan ADOR yang masih belum rampung. Pada Desember 2024, ADOR sebagai agensi serta sublabel HYBE mengajukan gugatan hukum yang meminta putusan mengenai keabsahan kontrak eksklusif dengan NewJeans.
Pihaknya juga mengajukan perintah pengadilan untuk mencegah para member dapat menandatangani kerja sama komersial secara independen.
Minji cs di lain pihak mengungkapkan bahwa mereka mengetahui gugatan hukum itu hanya melalui laporan berita.
Mereka lalu menunjuk Shin & Kim sebagai penasihat hukum yang sekaligus mewakili mantan CEO ADOR dan produser NewJeans, Min Hee-jin.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Trailer Supergirl, Proyek Debut dari Milly Alcock Jadi Kara Zol-EL
-
Cillian Murphy Diincar Kembali Main dalam Film Ketiga 28 Years Later
-
Sinopsis Percy Jackson and the Olympians 2, Upaya Seru Mencari Golden Feece
-
Jennifer Lawrence dan Josh Hutcherson Kembali, Fans Hunger Games Bersorak
-
Bruno Mars dan Lady Gaga Ukir Sejarah Year-End Charts Billboard
Artikel Terkait
-
Ganti Nama Jadi NJZ, 5 Member Eks NewJeans Siap Debut Ulang pada Maret
-
Rebranding, NewJeans Resmi Ganti Nama Jadi NJZ
-
Siap Redebut, NewJeans Umumkan NJZ sebagai Nama Baru untuk Grup Mereka
-
Kian Memanas, Sidang Pertama Pemutusan Kontrak NewJeans dan ADOR Dijadwalkan Maret
-
Debut di Maret 2025, Xiaomi 15 Ultra Bawa 4 Kamera Belakang Super Canggih
Entertainment
-
A Quiet Place Part III Masuki Tahap Penulisan, Ini Bocoran dari Emily Blunt
-
Trailer Supergirl, Proyek Debut dari Milly Alcock Jadi Kara Zol-EL
-
5 Rekomendasi Drama China Zhao Yaoke, Mantan Member KOGIRLS
-
Punya Mata Batin, Sara Wijayanto Akui Belajar dari Makhluk Tak Kasat Mata
-
Sambut Akhir Pekan, Ini 5 Rekomendasi Drama China Fantasi yang Tayang 2025
Terkini
-
Timnas Indonesia Merana, Gagal ke Semifinal SEA Games Meski Hajar Myanmar
-
Panduan Belanja Laptop Akhir 2025: 5 Pilihan CPU Ryzen 7 dengan Harga Miring
-
Maaf PSSI, Timnas Indonesia Memang Layak Pulang Cepat dari SEA Games Kali Ini
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
Terbukti! 5 Sebab Home Fatigue Akibat WFH Tanpa Batas di Era Digital