Scroll untuk membaca artikel
Sekar Anindyah Lamase | Gigi Ann
Jesse Plemons (x.com)

Jesse Plemons dikabarkan telah resmi bergabung untuk bermain sebagai salah satu karakter dalam prekuel terbaru The Hunger Games: Sunrise on the Reaping. Sang aktor tersebut akan memainkan karakter versi muda dari Plutarch Heavensbee.

Kabar bergabungnya Jesse Plemons ini disampaikan langsung oleh akun resmi The Hunger Games. Plemons menjadi nama baru lainnya yang dipastikan akan bergabung setelah pihak film mengonfirmasi kehadiran aktor Whitney Peak, Joseph Zada, dan McKenna Grace.

"Jesse Plemons adalah Plutarch Heavensbee. The Hunger Games: Sunrise of the Reaping. Hanya di bioskop 20 November 2026," cuit akun X atau Twitter @TheHungerGames pada Sabtu (26/4/2025).

Sebelum Plemons, karakter Plutarch Heavensbee juga pernah dimainkan oleh mendiang Philip Seymour Hoffman dalam empat film Hunger Games lainnya, seperti Catching Fire (2013), Mockingjay - Part 1 (2014), serta Mockingjay - Part 2 (2015).

The Hunger Games juga telah mengumumkan sederet pemeran utama Sunrise on the Reaping sejak beberapa hari terakhir.

Di antaranya ada nama Joseph Zada dan Whitney Peak yang menjadi nama pertama untuk diumumkan. Zada akan berperan sebagai Haymitch Abernathy, sementara Whitney Peak memerankan karakter dari pasangan Haymitch bernama Lenore Dove Baird.

Zada sekaligus akan menjadi versi muda dari karakter Haymitch yang dulu sempat dimainkan oleh Woody Harrelson yang memerankan Haymitch versi dewasa di empat film Hunger Games sebelumnya.

Sementara itu, The Hunger Games juga telah mengumumkan nama McKenna Grace sebagai Maysilee Donner, yakni menjadi salah satu peserta Hunger Games dari District 12.

Sunrise on the Reaping dipastikan akan membawa penggemar kembali datang ke Panem sekitar 24 tahun sebelum saga Hunger Games yang berfokus pada aksi Katniss Everdeen. Namun, kisahnya akan menggunakan latar empat dekade setelah The Ballad of Songbirds & Snakes.

Kisah dalam film mendatang akan dibuka pada pagi hari di Hunger Games ke-50 yang kerap dikenal sebagai Second Quarter Quell. Saat itu, Haymitch Abernathy turut berkompetisi menjadi Tribute dari District 12.

Film mendatang menjadi hasil adaptasi dari novel berjudul sama yang ditulis oleh Suzanne Collins. Sunrise on the Reaping sendiri baru terbit pada 18 Maret 2025 dan telah tercatat terjual sebanyak 1,5 juta kopi selama pekan pertama perilisan buku tersebut.

Francis Lawrence juga dikonfirmasi akan kembali menjadi sutradara untuk saga terbaru Hunger Games tersebut. Prekuel ini sekaligus menjadi proyek lainnya dari Francis Lawrence yang telah menyutradarai film Hunger Games sejak era Catching Fire (2012).

Billy Ray juga telah dikabarkan kembali bergabung sebagai penulis skenario, sedangkan Nina Jacobson hingga Brad Simpson akan bekerja sama sebagai duo produser.

Kisah dari film Hunger Games ini dibuka oleh cerita dari pertarungan hidup dan mati antar remaja dari tiap distrik sebagai bentuk hukuman atas pemberontakan masa lalu.

Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence), gadis 16 tahun dari Distrik 12, secara sukarela menggantikan sang adik, Prim, yang ternyata telah terpilih sebagai peserta. Bersama Peeta Mellark (Josh Hutcherson), remaja laki-laki dari distrik yang sama, Katniss pun harus bertahan hidup di arena brutal yang telah diawais oleh jutaan penonton. Namun, tak hanya kekuatan fisik yang diuji, melainkan unsur politik, aliansi, dan manipulasi emosi juga menentukan hidup dan mati.

Ketegangan semakin memuncak saat Katniss dan Peeta menolak untuk bermain sesuai aturan Capitol hingga berhasil menyalakan percikan pemberontakan yang mengguncang Panem.

The Hunger Games: Sunrise on the Reaping sendiri akan memulai proses syuting pada Juli 2025. Film tersebut juga telah mendapatkan jadwal tayang di bioskop pada 20 November 2026.

CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Gigi Ann