Lima anggota NewJeans atau NJZ yang terdiri dari Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein buka suara terkait syarat utama yang bisa membuat mereka mau kembali bekerja dengan ADOR.
Kelima member melalui kuasa hukumnya mengungkapkan terdapat satu syarat untuk mereka dapat kembali ke agensi lamanya. Mereka menginginkan untuk ADOR harus dikembalikan seperti semula, yakni tepat sebelum konflik antara Min Hee-jin lawan HYBE pertama kali mencuat. Sebab, NewJeans merasa bahwa saat ini ADOR dipenuhi oleh pimpinan dari HYBE.
"ADOR saat ini dipenuhi para eksekutif HYBE yang mendepak Min. ADOR yang ditandatangani para member, yang peduli dan mendukung mereka, sudah tiada," ungkap tim kuasa hukum para member.
"Bahkan saat memakai telepon, sekali kartu SIM-nya diganti, itu sudah tak sama lagi. Begitu pula dengan ADOR yang dulu diyakini oleh para anggota, sekarang tidak ada lagi," sambungnya.
Kuasa hukum lalu mengklaim bahwa akar permasalahan itu berasal pada kejadian audit HYBE terhadap ADOR dan Min Hee-jin pada April 2024. Min Hee-jin yang saat itu masih menduduki jabatan sebagai CEO ADOR disebut berusaha untuk mengambil alih agensi itu untuk lepas dari naungan HYBE.
Min Hee-jin lalu mengupayakan berbagai bentuk perlawanan, hingga dirinya harus berurusan dengan pihak kepolisian dan kejaksaan. Hal tersebut juga yang membuat kelima member memutuskan hengkang dari ADOR secara sepihak sebagai bentuk perlawanan terhadap HYBE.
Kendati demikian, situasi itu juga masih memberikan peluang kepada kelima member NewJeans untuk kembali gabung agensi lama. Lima idol KPop itu tampak masih terbuka untuk bisa kembali selama ADOR juga kembali seperti dulu.
"Namun, bukan berarti para anggota dengan tegas menolak untuk kembali," ungkap tim kuasa hukum member NewJeans, seperti dilansir dari laporan Korea JoongAng Daily pada Kamis (24/7).
"Jika ADOR kembali ke versi yang diyakini dan diandalkan oleh para anggota, mereka akan kembali tanpa diminta pihak lain," sebutnya.
Konflik yang menyeret Min Hee-jin, ADOR, HYBE, dan kelima member NewJeans ini masih terus berlanjut sejak setahun lebih mencuat di media. Yang terbaru, pihak polisi setempat membebaskan Min Hee-jin dari kasus pelanggaran kepercayaan di sengketa tingkat tinggi yang diseret oleh HYBE.
Kuasa hukum Min Hee-jin, seperti dilansir oleh Korea Times pada Selasa (15/7), menjelaskan bahwa penyelidikan dihentikan sebab pihak polisi tidak menemukan adanya bukti yang menjelaskan adanya dugaan pelanggaran tersebut.
Di sisi lain, Korea JoongAng Daily melaporkan bahwa HYBE akan mengajukan banding sebagai respon untuk keputusan polisi yang membatalkan kasus tuduhan pelanggaran kepercayaan Min Hee-jin dan tidak meneruskan kasus tersebut ke kejaksaan.
Secara terpisah, Pengadilan Tinggi Seoul juga mendapat gugatan ADOR dan melakukan banding NewJeans mengenai perintah larangan kepada grup untuk beraktivitas sendiri di luar ADOR sebagai agensi pertama.
Keputusan pengadilan yang melarang aktivitas independen NewJeans (NJZ) itu pun dianggap final lantaran tak ada banding ulang yang diminta oleh para member girl group tersebut atau kuasa hukumnya dalam tenggat yang ditentukan oleh pengadilan.
Chosun Biz pada Rabu (25/6/2025) melaporkan, hingga 24 Juni, para member NewJeans tidak memberikan banding ulang atas keputusan pengadilan untuk "memperfas status agensi dan melarang adanya penandatanganan kontrak periklanan."
Oleh sebab itu, perintah pengadilan melarang kepada NewJeans untuk aktif baik grup dan juga personal final dan peraturan itu masih berlaku. Kelima member NewJeans tidak diperbolehkan untuk terlibat dalam kegiatan independen tanpa memberikan persetujuan atau pun izin sebelumnya dari agensi mereka, ADOR.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Gunil Keluar dari Xdinary Heroes, Agensi: Akan Lanjut dengan 5 Anggota
-
Sukses Besar! Tim Produksi Ungkap Keinginan Buat Sekuel The Breakfast Club
-
Fan Siap-siap! D.O. EXO Gelar Konser di Jakarta pada 21-22 November 2026
-
Ha Young Minta Maaf Tertulis Usai Buat Kegaduhan Soal Keluaga Pro-Jepang
-
Hanya 12 Hari! Spider-Man Brand New Day Sukses Raup Rp29,5 Triliun
Artikel Terkait
-
5 Pilihan Mobil Bekas Rp 50 Jutaan untuk Karyawan Kontrak: Tetap Irit, Tak Perlu Cicilan Berat
-
Tayang 2027, Paramount Pictures dan HYBE America Umumkan Film K-Pop Terbaru
-
Pratama Arhan Tetap Abroad Sampai 2027, Perpanjang Kontrak Baru di Bangkok United
-
HYBE Ajukan Banding Buntut Min Hee-jin Bebas Kasus Pelanggaran Kepercayaan
-
Aprilia Tangguh di Lintasan, Jorge Martin Mantap Bertahan Sampai 2026?
Entertainment
-
Sinopsis Coyote vs. Acme, Debut dengan Skor Tinggi dan Tuai Pujian Kritikus
-
Chiikawa The Movie Sukses Raup 6 Miliar Yen, Tayang di Indonesia 28 Agustus
-
Gunil Keluar dari Xdinary Heroes, Agensi: Akan Lanjut dengan 5 Anggota
-
Intens Tapi Groovy, NCT 127 Ungkap Pesan dan Energi Positif di Album BLINGY
-
Sukses Besar! Tim Produksi Ungkap Keinginan Buat Sekuel The Breakfast Club
Terkini
-
Arsip Angin dan Janji yang Tertunda
-
Bukan Sekadar Nyanyi dan Tepuk Tangan: Sisi Lain Perjuangan Menjadi Guru TK
-
Gaji Istri Lebih Besar, Apakah Adil Kendali Finansial Tetap di Suami?
-
Desa Les Buleleng Bali Menanam Masa Depan Lewat Konservasi Terumbu Karang
-
Membangun Desa dari Manusianya: Kisah Bli Nyoman dan Desa Sejahtera Astra Les