Beredarnya video yang memperlihatkan artis Nikita Mirzani sedang melakukan video call dari rumah tahanan Pondok Bambu menjadi sorotan.
Dalam video tersebut, Nikita Mirzani, sedang mempromosikan produk skincare bersama dokter Oky Pratama. Perbuatan ibu tiga anak tersebut, menimbulkan pertanyaan mengenai aturan penggunaan alat komunikasi bagi warga binaan.
Banyak yang bertanya-tanya, bagaimana seorang tahanan bisa melakukan siaran langsung dari balik jeruji Seorang psikolog, Lita Gading, melalui Instagram pribadinya, @lita.gading, merasa keberatan sekaligus menyampaikan kritik terhadap kejadian ini.
"Dari zaman tahun jebot juga yang namanya peraturan di lapas mana bisa pakai handphone?" ucap Lita Gading menyindir, dikutip dari Instagram @lita.gading, pada Kamis (13/11/2025).
Menurutnya, pergerakan terpidana harusnya dibatasi agar memiliki efek jera.
"Kalau semua orang yang masuk ke lapas, jadi tersangka, dengan seenaknya saja menggunakan handphone, apa bedanya dengan di luar?" tambahnya bertanya-tanya.
"Yang namanya di penjara itu untuk membatasi semua pergerakan kita. Supaya ada efek jera. Supaya ada perbedaan bagaimana di dunia nyata dengan di dunia penjara tersebut," imbuhnya.
Lita Gading meminta video unggahannya tersebut tidak dikomentari, sebab baginya tindakan Nikita Mirzani sudah jelas tidak benar.
"No coment. Itu tindakan yang tidak benar, karena semuanya sudah tertera di dalam undang-undang," lanjutnya.
Tidak hanya itu, Pengacara Nikita Mirzani pun disentil lantaran masalah komunikasi ini sudah tertera di dalam undang-undang.
"Masak pengacaranya nggak melarang sih?" tanya Lita Gading.
Namun di caption, Lita Gading menegaskan sindirannya bukan hanya untuk Nikita Mirzani.
"Ini berlaku untuk siapa pun yang sudah jadi tersangka dan ditahan di rutan! Bukan cuma Nikita Mirzani! Paham Anda? Jangan suka GR!" tulisnya.
Tetapi, tak sebagaimana harapannya, warganet justru banyak berkomentar pada postingan tersebut.
"Itu pakai wartel di rutan, Bun. Dan diperbolehkan jualan, asal bukan barang terlarang," tulis @tin***.
"Kan emang ada fasilitas telponnya, Dok. Coba liat deh sebangsa wartel gitu, tapi bisa vc. Jadi itu resmi fasilitas buat para tahanan untuk telpon keluarga. Dan ada aturanya, itu berlaku semua kepada tahanan," timpal @hus***.
"Telpon hanya untuk keluarga dan dibatasi tidak untuk Live Streaming! Pelajari lagi soal undang-undang," sahut Lita Gading menanggapi komentar yang membela tindakan Nikita Mirzani.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
3 Tablet Rp1 Jutaan Rasa Premium di 2026: Murah, Kencang, dan Layar Tajam
-
Vivo Y05: HP Rp1 Jutaan, Tahan Banting dan Baterai Tahan hingga 3 Hari
-
3 Rekomendasi HP Lipat dengan Harga Lebih Bersahabat di Pasar Indonesia
-
HONOR Pad 10: Tablet Mid-Range dengan 6 Speaker Stereo dan Performa Gahar
-
Work From Home, Krisis Energi, dan Mimpi Besar Swasembada yang Belum Tuntas
Artikel Terkait
-
Nikita Mirzani Live bareng dr Oky Pratama Tak Langgar UU, Benarkah?
-
Nikita Mirzani Live Jualan di Tahanan, Tim Reza Gladys Si Pelapor Beri Respons
-
Bukan HP Pribadi, Terungkap Alat Komunikasi Nikita Mirzani Saat Live dari Rutan Pondok Bambu
-
Viral Nikita Mirzani Jualan dari Penjara, Ditjen PAS Bolehkan Asalkan Tak Langgar Norma
-
Live dari Dalam Penjara, Nikita Mirzani Kembali Edukasi soal Skincare
Entertainment
-
Rilis Trailer Supergirl, Krypto Sekarat hingga Pencarian Jati Diri Kara
-
Bukan April Mop, Taeyang BIGBANG Goda Fans dengan Pengumuman Comeback Solo
-
5 Rekomendasi Drama Korea tentang Realitas di Balik Industri Hiburan
-
Sinopsis Northern Wei Dynasty, Drama China Terbaru Yang Mi dan Liu Xue Yi
-
5 Drama Korea Terpopuler di Bulan Maret 2026, Ada Drama Baru Ju Ji-hoon
Terkini
-
Suara yang Memanggil dari Dunia yang Tidak Pernah Ada
-
Warisan Leluhur Negeri Tirai Bambu: 88 Kisah yang Bikin Kamu Lebih Bijak
-
Nasib Apes Pemain Diaspora: Main di Belanda tapi "Dibekukan" Gara-Gara Paspor WNI?
-
Saat Opini Media Sosial Dianggap Lebih Valid dari Sains: Selamat Datang di Era Matinya Kepakaran
-
Riyadus Shalihin: Teduhnya Oase Spiritual di Tengah Hiruk-Pikuk Dunia