Publik sempat menduga adanya perselisihan antara Jordi Onsu dengan Mak Ifah, tante mereka yang belakangan muncul ke permukaan. Namun, Jordi dengan tegas menepis dugaan tersebut.
Ia mengungkapkan alasan yang sebenarnya mengapa hingga kini dirinya belum ingin bertemu dengan Mak Ifah, dan menegaskan bahwa hubungannya dengan sang tante tak berkonflik atau bermusuhan.
Berbeda dengan kakaknya, Jordi Onsu memang terlihat menjaga jarak dan tidak menunjukkan kedekatan apa pun dengan Mak Ifah. Hal ini lantas menimbulkan spekulasi di kalangan warganet.
Menanggapi istilah "musuhan" yang ramai diperbincangkan netizen, Jordi mengaku bingung. Baginya, persoalan yang terjadi bukanlah sebuah permusuhan, melainkan karena tidak adanya ikatan sejak mereka kecil.
"Aku tuh bingung sebenarnya bilang musuhan ini gimana ya," ujar Jordi Onsu saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Kamis (20/11/2025) sebagaimana diungkap suara.com.
Jordi menjelaskan bahwa sejak masa kanak-kanak, ia dan Mak Ifah memang tidak pernah menghabiskan waktu bersama atau memiliki kedekatan.
"Jadi kan memang dari kecil tuh kita nggak pernah sama-sama," tambahnya.
Oleh karena itu, Jordi bahkan berani melontarkan pernyataan yang cukup tegas terkait status hubungannya dengan Mak Ifah.
Ia menegaskan, "Jadi kalau dibilang musuhan, bukan musuh malah mungkin nggak kenal."
Pertemuan yang baru terjadi saat mereka sudah berada di usia dewasa ini menimbulkan perasaan yang aneh dan canggung bagi Jordi Onsu.
Kemudian Jordi menggambarkan situasi tersebut layaknya "saudara ketemu gede," yaitu saudara yang baru bertemu dan mengenal satu sama lain setelah beranjak dewasa.
"Terus tiba-tiba sekarang bertemu di usia sekarang gitu ya 30 tahun, yang oh ini tante, ini om, rasanya gimana ya? Bingung. Bingung. Kayak aneh nggak?" tuturnya lagi.
Hormat Pada Mendiang Ibunda Jadi Alasan Utama
Ketika awak media mencoba menggali lebih dalam mengenai kemungkinan dirinya untuk bertemu langsung dengan Mak Ifah, Jordi Onsu memberikan jawaban yang lugas dan terkesan menolak.
"Eh belum ya kayaknya ya. Belum ingin ketemu," jawabnya singkat, memperjelas posisinya untuk saat ini.
Keengganan Jordi untuk menemui sang tante ternyata memiliki akar yang mendalam. Alasan utamanya adalah rasa hormat dan kenangan terhadap mendiang ibunda.
Jordi mengisyaratkan bahwa hubungan almarhum ibunya, yang notabene adalah saudara kandung Mak Ifah, tidak berjalan dengan baik di masa lalu.
Jordi Onsu lantas mengenang perjuangan dan pesan-pesan yang pernah disampaikan ibunya semasa hidup. Kenangan pahit tersebut membuatnya merasa tidak perlu lagi menjalin hubungan dengan pihak yang diduga pernah menyakiti hati ibunya.
Dia pun mencoba menerka reaksi sang ibunda jika melihat dirinya mencari-cari dan mendekati pihak yang pernah mengusirnya.
"Ya sudahlah, berdamailah. Udah ah, kok. Mamaku udah tenang nanti ngamuk dia dari dalam kubur. 'Ngapain lagi dicari-cari? Dulu gue diusir dari situ,' kata emak gue. 'Sekarang lu cari-cari lagi. Gue sampai di kuburan aja gua dimusuhin,' kata emak gue, 'Ngapain lu deketin lagi?' Gitu kali kata Mama," pungkasnya," tandasnya.
Baca Juga
-
Rindu Berat, Beby Prisillia Janji Bersamai Onadio Leonardo di Masa Sulit
-
Nova Arianto Promosi, Siapa Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17?
-
So Sweet, Omara Esteghlal Dedikasikan Piala Citra Pertamanya untuk Prilly!
-
Nova Arianto Usung Target Tinggi usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-20
-
Pengacara Sarwendah Bantah Klaim Nafkah Rp200 Juta, Begini Klarifikasinya
Artikel Terkait
-
Jordi Onsu Sudah 3 Tahun Tak Bicara dengan Ruben Onsu: Komunikasi Diblokir!
-
Jordi Onsu Ogah Bertemu Mak Ifah, Khawatir Ibunya Ngamuk dari Kubur
-
Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Buah Hati, Sarwendah: WA Anak Dibaca Enggak?
-
Bantah Terima Bulanan Rp200 Juta, Pengacara Sarwendah Ungkap Uang "Ditalangin Dulu" dari Ruben Onsu
-
Miris, Legenda Timnas Cristian Gonzales Dianggap Suporter dan Diusir dari Lift Saat Hadiri Laga
Entertainment
-
Sutradara Ryan Coogler Kembali ke MCU, Siap Produksi Black Panther 3
-
Ditanya Rumor Keretakan, Anthony Xie Hanya Minta Doa dan Enggan Membantah
-
Pilih Independen, AKMU Siap Hengkang dari YG Entertainment setelah 12 Tahun
-
Sinopsis The Family Man Season 3, Series India Terbaru Manoj Bajpayee
-
Sempat Divonis Mandul, Kini Krisjiana dan Siti Badriah Dikaruniai Dua Putri
Terkini
-
Review Film Keadilan: The Verdict, Kasus Korupsi Diungkap Tanpa Ampun!
-
3 Alasan Mengapa Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas U-20, Apa Saja?
-
Mengapa Remaja Perempuan Jadi Target Favorit Kekerasan Digital? Yuk Simak!
-
Target Medali Perak SEA Games dan Inkonsistensi yang Melanda Sepak Bola Nasional
-
Eco-Anxiety Bukan Penyakit: Saat Kecemasan Iklim Menggerakkan Perubahan