Usai Wicked: For Good dirilis, studio di balik kesuksesan film adaptasi musikal tersebut mulai mengungkap rencana masa depan untuk franchise Wicked.
Meski perjalanan Ariana Grande dan Cynthia Erivo sebagai Glinda dan Elphaba telah berakhir, tampaknya masih ada peluang dikembangkannya proyek film terbaru untuk kembali mengeksplorasi dunia Negeri Oz.
Dalam wawancara bersama Vulture, Michael Moses selaku Chief Marketing Officer Universal Pictures, membocorkan bahwa pihak studio kini aktif mencari cara untuk menghadirkan lebih banyak film lanjutan dari franchise Wicked.
Ia tidak mengungkap detail ide yang sedang dipertimbangkan, namun memastikan bahwa ada beberapa hal yang sedang dikerjakan.
Melihat performa box office Wicked: For Good, bukan tidak mungkin Universal akan bergerak cepat untuk menggarap sekuel atau prekuel di masa mendatang.
“Dengan kesuksesan Wicked dan besarnya basis penggemar, kami merasa hampir memiliki tanggung jawab untuk mencari cara melanjutkan universe ini. Apakah kami sudah menemukan jawabannya? Belum. Tapi beberapa hal sedang dalam proses,” kata Michael Moses, dikutip pada Kamis (27/11/2025).
Sejumlah teori dari para penggemar mengarah pada kemungkinan sekuel yang berfokus pada Liir Thropp, putra Elphaba dan Fiyero (Jonathan Bailey) yang kisahnya diangkat dalam novel Son of a Witch terbitan 2005 karya Gregory Maguire.
Buku tersebut berpotensi menjadi dasar cerita kelanjutan setelah Wicked: For Good karena terhubung langsung dengan kisah Wicked sebelumnya.
Hingga artikel ini ditulis, pihak Universal maupun para pemain dan kru belum mengonfirmasi apa pun. Namun, landasan untuk menghadirkan cerita Wicked berikutnya jelas sudah ada asal ditemukan cerita yang cukup kuat untuk dikembangkan.
Walau potensi film Wicked ketiga yang tetap berfokus pada karakter utama tampaknya tidak terlalu besar, sang penulis rupanya tidak sepenuhnya menutup pintu untuk hal itu.
Dalam sebuah wawancara terpisah, salah satu co-writer Wicked, Dana Fox, mengaku bahwa membayangkan apa yang terjadi pada Glinda dan Elphaba setelah akhir kisah di Wicked: For Good terdengar cukup menarik.
“Aku pikir mereka adalah karakter yang begitu dicintai, dan membayangkan apa yang terjadi pada mereka setelah itu… Maksudku, ketika Elphaba mengatakan lewat voiceover, ‘Aku tahu dia tak boleh tahu bahwa kami masih hidup,’ bagiku itu terasa seperti sebuah ajakan untuk suatu hari mengetahui bahwa mereka memang masih hidup. Rasanya seperti, ‘Halo, ini menarik sekali.’ Bagiku, itu sesuatu yang spicy. Aku menyukai gagasan bahwa kita bisa bertemu lagi dengan mereka suatu hari nanti," ungkap Dana Fox.
"Putriku pribadi menginginkan cerita prekuel, jadi aku mengikuti saja keinginan anak-anakku dan berkata, ‘Baik, prekuel kedengarannya bagus.’ Tapi jujur saja, akan menjadi sebuah kehormatan bisa terlibat dalam proyek apa pun jika itu benar-benar terjadi.” ujarnya lebih lanjut.
Bagi yang belum menonton, Wicked merupakan film musikal fantasi yang dirilis pada 2024 dan disutradarai Jon M. Chu. Pemain utamanya ialah Cynthia Erivo sebagai Elphaba Thropp dan Ariana Grande sebagai Glinda Upland.
Film ini mengadaptasi musikal Broadway, yang mana musikal itu sendiri diadaptasi dari novel tahun 1995 berjudul Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West karya Gregory Maguire.
Berlatar di Negeri Oz sebelum peristiwa The Wonderful Wizard of Oz, film ini menyoroti awal hubungan antara Elphaba (yang kelak dikenal sebagai Wicked Witch of the West) dan teman sekamar asramanya, Galinda, yang kemudian berubah menjadi Glinda the Good.
Sementara Wicked: For Good mengeksplorasi persahabatan Elphaba dan Glinda yang begitu kompleks ketika keduanya menerima identitas baru yang saling bertolak belakang. Hingga kini film tersebut meraup pendapatan mencapai 253,8 juta dolar AS di seluruh dunia.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dapat Rating Tinggi, HBO Beri Lampu Hijau untuk Serial Task Season 2
-
Macaulay Culkin Bahas Soal Film Home Alone Terbaru, Ini Ide Versinya
-
Akhirnya Terwujud! Jackie Chan dan Chris Tucker Bakal Reuni di Rush Hour 4
-
Ungguli Film Pertama, Wicked: For Good Raup 150 Juta Dolar di Pekan Perdana
-
Noah Centineo Diincar Main Film Gundam Live-Action Bareng Sydney Sweeney
Artikel Terkait
-
5 Fakta Menarik Film Berbagi Suami 2006, Siap Dibuat Lagi Tahun Depan
-
Sinopsis Wicked: For Good, Akhir dari Persahabatan Glinda dan Elphaba
-
Rekomendasi Film Bertema Batak: Wasiat Warisan hingga Agak Laen 2 Paling Baru
-
Sinopsis Suka Duka Tawa, Rachel Amanda jadi Komika Terkenal Berkat Buka Aib Ayahnya
-
5 Karakter Guru di Film Indonesia yang Tak Mudah Dilupakan
Entertainment
-
Mencengangkan! Insanul Fahmi Telah Nikahi Inara Rusli dan Ngaku Talak Dua Wardatina Mawa
-
Bermuatan Seksual, KPI Tegur Ipar Adalah Maut The Series
-
Luna Maya Bersinar di IMAA 2025! Jadi Host Sekaligus Sabet Piala
-
Amanda Manopo Pamer Test Pack, Fajar Sadboy Malah Ngira Sikat Gigi
-
Ada Dugaan Nikah Siri? Status Inara Rusli dan Insanul Fahmi Dipertanyakan
Terkini
-
Belum Tayang, Film Agak Laen: Menyala Pantiku Sudah Tembus 50.000 Tiket Pre-sale
-
Mau Ikut Party Jamu? Kenalan Dulu Sama 5 Jenis Jamu dan Manfaatnya
-
Dari Shortcake hingga Pie: 7 Kreasi Dessert Stroberi Klasik dan Modern
-
Bakal Diisi Trio Gelandang Berkualitas, Bagaimana Pembagian Tugas Lini Tengah Timnas SEA Games?
-
Bom di Sekolah, Game Jadi Sasaran: Ketika Kebijakan Pemerintah Salah Fokus