Bad Bunny kembali jadi buah bibir publik setelah hadir di Grammy Awards 2026. Rapper sekaligus penyanyi asal Puerto Rico itu berhasil membawa pulang tiga piala, yakni Album of the Year dan Best Música Urbana Album untuk DeBÍ TiRAR MáS FOToS.
Melalui ajang yang diselenggarakan pada Minggu (1/2) itu, Bad Bunny juga berhasil mendapatkan piala Best Global Music Performance untuk EoO.
Namun, perhatian netizen justru tak hanya mengenai capaian Bad Bunny, melainkan pada penampilan sang musisi. Musisi dengan nama lengkap Benito Antonio Martinez Ocasio itu disebut mengenakan rompi antipeluru ke Grammy.
Hal tersebut disebabkan karena tubuh Bad Bunny yang tampak lebih bulky ketika menghadiri cara di Los Angeles tersebut dibanding pada momen-momen sebelumnya.
Dugaan itu juga muncul setelah adanya ancaman yang disampaikan oleh antek-antek Presiden AS Donald Trump bahwa pihak imigrasi AS atau ICE dapat menggeruduk Super Bowl 2026 yang akan diisi oleh penampilan Bad Bunny saat Halftime Show.
Namun, media menjelaskan bahwa dugaan tersebut tidak benar. Vogue sebelumnya mengunggah video YouTuber berjudul Inside Bad Bunny's Grammy Awards Look dan memperlihatkan penampilan House of Schiaparelli-nya.
Penampilan itu menjadi catatan sejarah baru untuk label tersebut karena mereka membuat custom couture menswear. Video itu menghadirkan Bad Bunny mengenakan faja, korset pembentuk tubuh agar dapat memastikan sesuai dengan setelan jas.
Saat menerima piala Grammy untuk Best Música Urbana Album, Bad Bunny sempat memberikan pernyataan tegas mengenai kebrutalan ICE yang terjadi akhir-akhir ini.
"Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih ke Tuhan, kemudian. ICE out!" katanya yang langsung diberikan tepuk tangan meriah oleh para hadirin Grammy Awards 2026.
Bad Bunny turut membahas kebencian yang semakin kencang di Amerika serta berbagai belahan dunia lainnya. Menurut pria dengan nama asli Benito Antonio Martínez Ocasio itu, kebencian itu sangat memengaruhi aspek kehidupan.
Maka dari itu, Bad Bunny meminta agar segala tindak kebencian itu harus dilawan bukan dengan kebencian, tetapi dengan cinta dan kebaikan dari banyak orang.
Baca Juga
-
Berjudul Konnakol, Zayn Malik Siap Rilis Album Baru pada 17 April 2026
-
Resmi Rilis, Trailer The Devil Wears Prada 2 Hadirkan Miranda-Andy-Emily
-
Resmi Rilis, Trailer Michael Hadirkan Perjalanan Hidup King of Pop
-
5 Drama Korea Baru Februari 2026, Ada Our Universe hingga Bloody Flower
-
Ready or Not 2: Here I Come Tayang Lebih Awal, Siap Rilis 27 Maret 2026
Artikel Terkait
-
Golden dari KPop Demon Hunters Jadi Lagu K-pop Pertama yang Menang Grammy Awards
-
Olivia Dean Menang Best New Artist Grammy Awards 2026
-
Daftar Lengkap Pemenang Grammy Awards 2026, Ada Bad Bunny hingga Lady Gaga
-
Billie Eilish Menang Song of the Year Grammy 2026 Lewat Lagu Wildflower
-
Cetak Sejarah Baru, Golden Jadi Lagu K-Pop Pertama Menang Grammy Awards
Entertainment
-
Anime One Piece: Heroines Tayang Juli 2026, Fokus Kisah Para Tokoh Wanita
-
Bahas soal Hak Asuh Anak, Pihak Inara Rusli Ungkit Kasus Lama Virgoun
-
Anime Gundam GQuuuuuuX Raih Special Prize di Ajang Nihon SF Taisho Awards
-
Tao Eks EXO Raup 30 Miliar Won dalam 3 Bulan dari Bisnis Pembalut
-
Rampungkan Bab Terakhir, Manga Blue Exorcist Umumkan Hiatus 4 Bulan
Terkini
-
Dammahum: Potret Religi dan Politik dalam 14 Cerita yang Terhubung
-
Bikin Lelah Mental, Ini 6 Tanda Kamu Punya Hubungan Buruk dengan Diri Sendiri
-
Dokumen Jeffrey Epstein Dibuka, Nama Donald Trump dan Bill Clinton Muncul
-
Film Papa Zola: The Movie, Komedi Sci-Fi yang Lucu dan Menyentuh
-
Menampar Diri Lewat Buku How to Stop Feeling Like a Sh*t Karya Andrea Owen