Sutradara Yeon Sang-ho kembali hadirkan film zombi terbaru berjudul Colony, setelah dirinya sukses menggarap film Train to Busan serta Peninsula. Film tersebut diperankan oleh banyak aktor terkenal, seperti Jun Ji-hyun, Koo Kyo-hwan, Ji Chang-wook, hingga Shin Hyun-been.
Colony berkisah mengenai sekelompok orang yang terjebak dalam gedung tertutup dan harus melawan langsung dengan tersebarnya infeksi misterius dari makhluk yang terus bertambah.
Cerita berfokus pada usaha dari Kwon Se-jeong (Jun Ji-hyun), seorang profesor sekaligus ahli bioteknologi. Kesialan dimulai ketika Se-jeong menjadi anggota dalam konferensi bioteknologi.
Pertemuan ilmiah itu mendadak berubah menjadi horor nyata sebab sebuah virus yang bermutasi dengan sangat cepat lepas dan memicu kekacauan massal di berbagai sudut lokasi acara.
Seiring banyaknya wabah, orang-orang yang tertular pun mulai bertransformasi menjadi ancaman zombi yang menakutkan.
Untuk membendung tersebarnya virus tersebut, pihak berwenang akhirnya menempuh sebuah tindakan ekstrem dengan mengisolasi dan mengunci total seluruh fasilitas gedung, yang langsung menjebak para penyintas di dalam ruangan dengan ancaman yang makin membesar.
Dalam kepungan gedung yang tersegel tersebut, Se-jeong dengan para penyintas lainnya terpaksa menggabungkan kekuatan demi bertahan hidup. Mereka adalah Choi Hyun-seok (Ji Chang-wook) serta Choi Hyun-hee (Kim Shin-rok).
Ada juga Han Kyu-seong (Ko Soo) dan Kong Seol-hee (Shin Hyun-been) profesor bioteknologi yang berupaya untuk mencari penyebab teror dari luar gedung yang disegel.
Kemudian, Seo Young-cheol (Koo Kyo-hwan), seorang peneliti yang nyatanya berhasil mengendalikan para zombi.
Kelompok ini bahkan harus bertaruh nyawa demi melawan orang-orang terinfeksi yang terus berpindah ke dalam bentuk-bentuk yang tak terprediksi demi dapat keluar dari fasilitas maut tersebut dengan selamat.
Colony yang diproduksi oleh Yeon Sang-ho ini menjadi comeback Jun Ji-hyun ke layar lebar usai 10 tahun setelah Assassination (2015).
Kerja sama tim dalam film ini juga merupakan ajang reuni bagi Koo Kyo-hwan dan Yeon Sang-ho yang sebelumnya bertemu dalam proyek Peninsula, begitu juga dengan Jun Ji-hyun usai kedua aktor tersebut bermain dalam film Kingdom: Ashin of the North.
Yeon Sang-hon turut mengonfirmasi bahwa hadirnya film Colony akan berbeda dibanding banyaknya film-film zombi yang sudah ia buat sebelumnya.
Jika Train to Busan menjelaskan mengenai kecemasan ketika bencana terjadi secara tiba-tiba, seperti dilansir Korea Times pada Senin (6/4), Colony dijelaskan akan membahas mengenai ketakutan hidup di dunia yang sudah berubah.
"Seperti Train to Busan yang berusaha untuk menangkap ketakutan pada waktu itu, saya berharap penonton menyaksikan film Colony menjadi sebuah representasi ketakutan yang saya alami sekarang, 10 tahun kemudian," ungkap Yeon Sang-ho dalam wawancara tersebut.
"Film zombie merupakan sebuah genre yang sangat baik untuk menjelaskan mengenai ketakutan laten yang terjadi di sebuah masyarakat," lanjut sang sutradara.
Colony juga menggunakan sebuah latar di gedung tertutup yang menjadi tempat untuk para penyintas harus berjuang dalam melawan sebuah infeksi misterius dari makhluk yang terus bertambah.
Hal tersebut sangat berbeda dengan apa yang terjadi di Train to Busan yang menangkap situasi semula yang tampak normal tapi berubah mencekam karena serangan virus zombi yang terus menular dan mematikan.
Colony ditayangkan perdana di bagian Midnight Screenings dari Festival Film Cannes pada Mei 2026, kemudian diikuti dengan perilisan di Korea mulai 21 Mei dan sudah berhasil mengumpulkan lebih dari 3,7 juta tiket hingga 2 Juni.
Colony sudah rilis mulai 3 Juni di seluruh bioskop Indonesia.
Baca Juga
-
Buat Kaget! Hoshi SEVENTEEN Alami Cedera Lutut saat Ikuti Wajib Militer
-
Sukses Besar! Sutradara Mengaku Sudah Siapkan Naskah Sekuel Film Hope
-
Review Insidious Out of the Further, Bumbu Baru yang Buat Penonton Bingung
-
Salip Moving, Made in Korea Jadi Drama Korea Termahal dengan Bujet Rp911 M
-
Sibuk World Tour, BTS Diincar Jadi Line-up Coachella 2027!
Artikel Terkait
Entertainment
-
Buat Kaget! Hoshi SEVENTEEN Alami Cedera Lutut saat Ikuti Wajib Militer
-
Catat Tanggalnya! NCT Wish Siap Merilis Album Terbaru 'I SPY' Oktober Depan
-
Live-Action Look Back Sukses Bawa Pulang UNIMED Award dalam Gelaran Venice
-
Manga Even a Replica Can Fall in Love Siap Akhiri Kisah Nao di Volume 7
-
Sinopsis Mame to Mugi, Drama Jepang Dibintangi Saito Asuka dan Tomita Miu
Terkini
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
The House with Nobody in It: Rumah Kosong yang Ternyata Tidak Sepi
-
Kulit Remaja Bebas Jerawat Tanpa Kuras Dompet! 4 Acne Serum Rp30 Ribuan
-
Ulasan The Detective Is Already Dead Vol 1-4: Dialog Menggigit, Eksekusi Plot Bikin Menjerit
-
Drama Korea Would You Marry Me?: Pernikahan Palsu demi Rumah Mewah