Harapan penggemar untuk melihat kelanjutan Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves tampaknya masih harus tertunda. Meski ternyata sudah memiliki naskah, peluang sekuel film tersebut diproduksi dinilai masih kecil karena terkendala masalah biaya.
Hal ini diungkap langsung oleh sutradara sekaligus penulis naskah Jonathan Goldstein dalam wawancaranya dengan ScreenRant saat menghadiri San Diego Comic-Con 2026.
"Kami benar-benar sudah menulis sekuel Dungeons & Dragons. Kami memang ditugaskan untuk menulisnya. Namun, saya tidak tahu apakah film itu akan benar-benar dibuat karena berbagai alasan finansial. Film seperti ini membutuhkan biaya produksi yang sangat besar, padahal kami akan sangat senang jika bisa membuatnya. Kami menyukai para pemainnya, dan menurut kami naskah yang kami tulis akan disukai para penggemar," ujar Jonathan Goldstein, dikutip pada Senin (27/7/2026).
Sebelumnya, Jonathan Goldstein dan John Francis Daley juga sempat mengungkap gambaran mengenai arah sekuel jika proyek tersebut benar-benar diproduksi.
Ia ingin membawa kembali Owlbear, salah satu makhluk favorit penggemar, sekaligus menghadirkan Beholder, monster ikonik yang paling banyak diminta komunitas Dungeons & Dragons.
"Saya rasa Owlbear kemungkinan akan kembali karena itu salah satu favorit. Banyak orang di media sosial ingin melihat Beholder, dan saya rasa mereka memang pantas mendapatkannya jika ada sekuel. Namun, di luar itu semuanya akan bergantung pada cerita seperti apa yang paling menarik untuk diceritakan," kata Jonathan Goldstein.
Sementara John Francis Daley mengatakan sekuel juga akan membuat para karakter utama berkembang lebih jauh. Menurutnya, akan menarik melihat kelompok petualang yang diperankan Chris Pine, Michelle Rodriguez, Justice Smith, dan Sophia Lillis kembali beraksi.
"Keuntungan membuat sekuel adalah kami tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk memperkenalkan kelompok petualang itu lagi. Penonton sudah mengenal mereka sehingga kami bisa langsung masuk ke inti cerita dengan lebih cepat. Tentu saja kami sangat menyayangi para aktor dan karakter-karakter tersebut. Namun, kami juga ingin memperkenalkan beberapa karakter baru, sekaligus menghadirkan lebih banyak monster baru," tutur John Francis Daley.
Film Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves dirilis pada 31 Maret 2023. Kisahnya mengikuti kisah Edgin (Chris Pine), mantan anggota Harper, dan sahabatnya, Holga (Michelle Rodriguez), seorang barbarian tangguh.
Keduanya mendekam di penjara setelah gagal menjalankan sebuah aksi pencurian dan berusaha meyakinkan dewan pengadilan agar dibebaskan lebih awal.
Ia dan Holga dikhianati oleh penyihir jahat bernama Sofina (Daisy Head) saat menjalankan misi mencuri sebuah artefak. Aksi itu mereka lakukan demi mendapatkan jimat kebangkitan yang diyakini mampu menghidupkan kembali istri Edgin yang telah meninggal.
Setelah berhasil melarikan diri dari penjara, Edgin dan Holga berniat menemui putri Edgin, Kira (Chloe Coleman). Namun, mereka mendapati Kira kini diasuh oleh mantan rekan mereka, Forge (Hugh Grant), yang telah menjadi penguasa Neverwinter.
Forge juga menguasai seluruh harta hasil pencurian mereka, termasuk jimat kebangkitan yang sangat dibutuhkan Edgin.
Usai selamat dari upaya pembunuhan, Edgin dan Holga membentuk tim baru yang beranggotakan Simon (Justice Smith), penyihir setengah elf yang kurang percaya diri; Doric (Sophia Lillis), druid yang mampu berubah wujud; serta Xenk (Regé-Jean Page), seorang paladin legendaris.
Bersama-sama, mereka menjalankan misi berbahaya untuk merebut kembali artefak tersebut sekaligus menghentikan rencana jahat Forge dan Sofina yang mengancam Neverwinter.
Film itu hanya mengumpulkan pendapatan sekitar US$205,46 juta di seluruh dunia. Salah satu faktor yang dinilai memengaruhi pencapaiannya adalah jadwal rilis yang diapit oleh dua film besar, yakni John Wick: Chapter 4 dan The Super Mario Bros. Movie sehingga persaingan di bioskop menjadi sangat ketat.
Baca Juga
-
John Cena Beraksi Selamatkan Dunia di Matchbox The Movie, Ini Trailernya!
-
Marvel Umumkan Film Ghost Rider Terbaru, Ryan Gosling Jadi Bintang Utama
-
Kembali Dibintangi Chris Hemsworth, Syuting Film Extraction 3 Resmi Dimulai
-
First Look Serial My Brilliant Career, Tayang Agustus 2026 di Netflix
-
Film La La Land Rayakan Anniversary 10 Tahun, Poster Terbaru Jadi Sorotan
Artikel Terkait
Entertainment
-
Pecah Telur! Toy Story 5 Jadi Film Terlaris 2026 usai Raup Rp18,3 Triliun
-
Elegan dan Eksotis! Intip Highlight Medley Album Red Velvet, Velvet Summer
-
John Cena Beraksi Selamatkan Dunia di Matchbox The Movie, Ini Trailernya!
-
Rilis 24 Agustus! NCT 127 Siap Comeback dengan Full Album Terbaru, BLINGY
-
'Less Than A Lover' Puncaki Chart Musik Dunia, Jennie Perkokoh Karier Solo
Terkini
-
Naik Transum, Aku Belajar Jatuh Cinta dengan Jakarta
-
Dari Motor ke KRL: Langkah Kecil Anak Rantau untuk Bumi yang Lebih Baik
-
Menikmati Perjalanan: Alasan Aku Berhenti Mengarungi Kemacetan Sendirian
-
Dari Takut ke Terbiasa: Perjalananku Mengenal TransJakarta
-
Pekerja Commute: Dari "Pepes" ke Pelaku Net Zero Emission yang Sukses