Matchday ketiga gelaran Piala Dunia grup A menjadi penentu kelolosan bagi dua kesebelasan penghuni grup. Belanda dan Senegal yang bertarung melawan para rivalnya, pada akhirnya mengamankan dua tiket babak 16 besar sebagai perwakilan grup A.
Belanda yang menghadapi tuan rumah Qatar, berhasil menumbangkan sang lawan dengan skor meyakinkan, dua gol tanpa balas, sementara Senegal yang harus berjibaku dengan Ekuador wakil Amerika Latin, berhasil menang dengan skor tipi 2-1.
Pada pertandingan yang berlangsung di Al Bayt Stadium Al Khor, Belanda yang sudah menginjakkan satu kaki ke fase gugur, bermain dengan apik.
Menghadapi Qatar yang sudah dipastikan tersingkir semenjak matchday kedua lalu, tim Oranje berhasil menggulung sang lawan melalui gol yang dicetak oleh Cody Gakpo di menit ke 26 dan Frankie de Jong pada menit ke 49.
Sementara pada pertandingan lainnya yang dimainkan di Khalifa International Stadium Al Rayyan, Senegal dan Ekuador yang masih memiliki peluang untuk melaju ke fase gugur, harus saling jegal demi bisa mengamankan posisi.
BACA JUGA: Fans Kpop Menikah, Buket Bunganya Bikin Warganet Salfok
Ekuador yang hanya membutuhkan hasil imbang, bermain dengan hati-hati semenjak peluit awal dibunyikan, sementara di sisi lain, Senegal yang membutuhkan kemenangan dari sang lawan, langsung bermain menekan demi bisa segera mencetak gol.
Keinginan Senegal untuk mencetak gol pada akhirnya terjadi pada menit ke 44 melalui eksekusi penalti Ismaila Sarr. Ketinggalan 0-1, Ekuador yang posisinya terancam, meningkatkan intensitas serangan dan berhasil menyamakan kedudukan di menit ke 67 melalui Moises Caicedo.
Namun sayangnya, 3 menit berselang, Khalidou Koulibaly kembali membawa keunggulan bagi Senegal dengan gol yang dicetaknya dan bertahan hingga pertandingan berakhir.
Dengan kemenangan yang diraih oleh Belanda dan Senegal atas lawan-lawannya tersebut, membuat kedua kesebelasan berhak untuk melaju ke babak 16 besar. Belanda yang memiliki 7 poin hasil dari dua kali menang dan sekali seri, menjadi pemuncak klasemen akhir grup A dan berhak untuk menjadi juara grup.
Sementara Senegal yang berhasil bangkit dengan menyabet dua kemenangan beruntun, kini mengoleksi 6 poin dan berhak untuk menjadi runner up grup A.
Selamat untuk Belanda dan Senegal!
Video yang Mungkin Anda Suka.
Baca Juga
-
Piala Dunia U-17 dan Pemilihan Lawan Uji Coba yang Sudah Sangat Tepat bagi Garuda Muda!
-
Meski Belum Punya Pelatih, Timnas Indonesia Harus Tetap Bermain di FIFA Matchday Bulan November!
-
Dear Erick Thohir, Fans Timnas Indonesia Bakal Otomatis Move On dari STY Jika Anda Lakukan Hal Ini!
-
Kluivert dan Vanenburg Sama-sama Dampingi 8 Laga Skuad Garuda, Lebih Bagus Mana Catatannya?
-
Dear Ivar Jenner, Tak Masalah Jika Kali Ini Menolak Bergabung ke Timnas SEA Games!
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Dunia U-17 dan Pemilihan Lawan Uji Coba yang Sudah Sangat Tepat bagi Garuda Muda!
-
Meski Belum Punya Pelatih, Timnas Indonesia Harus Tetap Bermain di FIFA Matchday Bulan November!
-
Dear Erick Thohir, Fans Timnas Indonesia Bakal Otomatis Move On dari STY Jika Anda Lakukan Hal Ini!
-
Alex Pastoor Kritik Struktur Kompetisi Indonesia yang Belum Terorganisasi
-
Bukan STY, Legenda Ini Justru Sarankan PSSI Rekrut Pelatih Lokal di Timnas!
Terkini
-
4 Inspirasi Look OOTD Ryujin ITZY Buat yang Suka Tampil Modis dan Sat-Set!
-
Gaet J-Hope BTS, Le Sserafim Tampil Nyentrik di Single Terbaru 'Spaghetti'
-
Galau Maksimal! Ini 3 Lagu Raisa yang Bikin Hati Nyesek
-
Menutup Akhir Tahun dengan Stranger Things: Catat Jadwal Tayangnya!
-
Bahasa Asing di Sekolah: Portugis untuk Diplomasi, Mandarin untuk Ekonomi?