Perebutan tempat ketiga gelaran Piala Dunia Qatar 2022 akhirnya usai. Kroasia yang berhadapan dengan Maroko, berhasil memenangi laga dengan skor 2-1 dan mengantarkan mereka menjadi juara ketiga dalam turnamen empat tahunan tersebut. Pun demikian halnya dengan Maroko. Kekalahan mereka atas Kroasia, menjadikan wakil Afrika tersebut harus puas menjadi semifinalis dan tim dengan peringkat keempat gelaran.
Membicarakan Maroko seolah tak akan ada habisnya dalam gelaran ini. Perjalanan mereka yang ibarat dongeng, menyisakan berbagai hal menarik untuk dibahas. Salah satunya tentu perjalanan yang mereka lakukan di perhelatan ini, hingga mampu meraih posisi keempat di kejuaraan. Namun, mungkin belum banyak yang tahu, perjalanan Maroko di Piala Dunia Qatar 2022 ini ternyata hampir mirip dengan yang dilakoni oleh Korea Selatan di Piala Dunia edisi 2002 lalu.
Sama-sama berangkat ke ajang Piala Dunia dari kawasan yang disebut-sebut sebagai kasta kedua dalam persepakbolaan dunia, Maroko dan Korea Selatan berhasil membuat takjub para pecinta sepak bola dunia. Mereka yang sebelumnya tak diunggulkan, berhasil melaju jauh di gelaran, dan menembus empat besar dalam gelaran.
BACA JUGA: Akui Raffi Ahmad 'Masih Kepincut Ibu-Ibu', Salim Langsung Antar Bunga ke Artis Senior Ini
Perjalanan mereka pun diwarnai dengan hal yang relatif identik, yakni menumbangkan tim-tim mapan di persepakbolaan dunia. Tahun 2002, dalam perjalanan menuju fase semifinal, Korea Selatan tercatat menumbangkan tim-tim favorit juara seperti Portugal, Italia, dan Spanyol. Pun demikian dengan Maroko di gelaran Piala Dunia 2022, mereka menumbangkan tim-tim favorit sekelas Belgia, Spanyol dan Portugal, tim yang dikandaskan oleh Korea Selatan dua puluh tahun yang lalu.
Selain itu, kemiripan antara kedua kesebelasan juga terlihat di fase semifinal. Korea Selatan pada edisi 2002 lalu kandas di babak semifinal dari Jerman yang merupakan wakil dari Eropa, sama dengan yang dialami oleh Maroko yang kandas dari Prancis yang merupakan perwakilan dari Eropa.
Masih kurang? Lihat, di babak play-off perebutan tempat ketiga, Korea Selatan kalah dari Turki yang menjadi wakil Eropa sementara Maroko harus kandas dari Kroasia yang juga merupakan perwakilan dari kawasan Eropa. Benar-benar mirip kan ya perjalanan kedua kesebelasan yang terpaut waktu dua puluh tahun tersebut!
Video yang kamu lewatkan.
Tag
Baca Juga
-
Harapan Pupus! Ada 2 Alasan Kekalahan MU dari Spurs Kali Ini Terasa Jauh Lebih Menyakitkan
-
Gagal Juara Europa League, Tottenham Benar-Benar Berikan Musim Menyakitkan bagi Iblis Merah
-
Kevin Diks, Sandy Walsh dan Cara Semesta Beri Kesempatan Pemain Reserve Berbakti ke Timnas
-
Kalah di Final Europa League, Tak Ada Kebanggaan yang Dibawa MU dalam Lawatan Asia Tenggara
-
Laga Nan Menentukan Lawan China, Patrick Kluivert Jangan Berjudi dengan Lini Pertahanan!
Artikel Terkait
-
Mees Hilgers Panen Kritikan: Dia Ceroboh dan Tak Mau Belajar
-
Mees Hilgers, Laga Kontra Cina dan Performa Buruknya di Timnas Indonesia
-
Skuat Timnas Indonesia vs China dan Jepang Kegemukan? Sumardji: Itu Pilihan Kluivert
-
Patrick Kluivert Kunjungi Bali United Training Center Demi Persiapan Timnas
-
3 Alasan Patrick Kluivert Panggil Yance Sayuri dan Yakob Sayuri Lawan China dan Jepang
Hobi
-
Mees Hilgers, Laga Kontra Cina dan Performa Buruknya di Timnas Indonesia
-
Harapan Pupus! Ada 2 Alasan Kekalahan MU dari Spurs Kali Ini Terasa Jauh Lebih Menyakitkan
-
Menanti Magis Ole Romeny: Bisakah Kembali Membuat Kejutan di Lini Depan Timnas Indonesia?
-
Gagal Juara Europa League, Tottenham Benar-Benar Berikan Musim Menyakitkan bagi Iblis Merah
-
Patrick Kluivert Kunjungi Bali United Training Center Demi Persiapan Timnas
Terkini
-
7 Rekomendasi Film Horor Terbaik dari tahun 80-an, Sudah Nonton?
-
Kembang Goyang Luna Maya Patah Detik-Detik Sebelum Akad, Pertanda Apa?
-
Mulai Rp1,4 Juta, Ini Daftar Harga Tiket Konser Doh Kyung-soo di Jakarta
-
5 Rekomendasi Film Klasik Ikonik yang Tak Lekang oleh Waktu, Ada Favoritmu?
-
Sinopsis The Comic Bang, Drama China Terbaru Shen Yue dan Wang Jing Xuan