Asisten pelatih Shin Tae Yong, Nova Arianto memberikan sebuah kabar baru mengenai rencana skuat Timnas Indonesia U-23 yang akan diterjunkan di ajang Piala AFF U-23. Disadur dari laman joglo.suara.com (22/7/2023), mantan pemain Persib Bandung tersebut setidaknya membocorkan tiga hal dalam proses pengiriman skuat nanti.
Sudah tahu? Mari kita bahas!
1. Menggunakan Timnas U-22
Informasi pertama yang diberikan oleh Nova Arianto terkait Timnas Indonesia yang akan berlaga di Piala AFF U-23 pada bulan Agustus mendatang adalah penggunaan skuat Timnas U-22 sebagai kerangka utama.
Dengan demikian, maka para pemain yang membela Indonesia dan sukses merengkuh medali emas Sea Games untuk kali pertama dalam 32 tahun tersebut akan mendapatkan kesempatan untuk kembali membela Timnas Indonesia di bulan depan.
2. Memadukan Pemain Timnas U-20
Informasi kedua yang diberikan oleh coach Nova adalah, Timnas yang diterjunkan ke Piala AFF U-23 nanti tak hanya diperkuat oleh para pemain yang berasal dari Timnas U-22, namun juga para pemain yang berada di Timnas U-20. Dengan demikian, maka kans anak didik coach Shin Tae Yong yang dipersiapkan guna bermain di perhelatan Piala Dunia U-20 lalu untuk bergabung ke skuat Piala AFF U-23 akan terbuka lebar.
BACA JUGA: Mengapa Bau Wangi Bisa Meningkatkan Rasa Percaya Diri? Ini 5 Alasannya
Akan sangat mungkin, pemain-pemain kesayangan coach Shin di tubuh Timnas U-20, seperti Hokky Caraka, akan menyisip di antara para pemain yang mengisi skuat Timnas U-22 Sea Games lalu.
3. Tanpa Pemain Abroad
Informasi ketiga yang diberikan oleh coach Nova Arianto adalah, pada turnamen Piala AFF U-23 nanti, Timnas Indonesia dipastikan tanpa pemain abroad. Dengan demikian, maka para pemain yang kini tengah meniti karir di luar negeri tak akan mendapatkan panggilan.
"Kalau pemain abroad, kayaknya nngak mungkin ya, karena bukan FIFA match day. Tapi untuk AFC (kualifikasi Piala Asia U-23), kemungkinan kita pakai (dipanggil)," terang coach Nova Arianto.
Itulah tiga informasi yang diberikan oleh coach Nova Arianto untuk skuat Timnas yang berlaga di Piala AFF U-23 mendatang. Kita berharap, semoga di agenda bulan depan nanti, Timnas Indonesia bisa meraih hasil maksimal ya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Selaku Bapak-Bapak yang Kerap PP Rembang-Tuban, Saya Menaruh Kejengkelan terhadap Hal-Hal Ini!
-
Cerita Bapak-Bapak PP Rembang-Tuban: Mengapa Saya Selalu Mengelus Dada Setiap Melintas di Jalur Ini?
-
Saya Memihak Menteri PPPA: Menempatkan Lelaki di Depan Bukan Diskriminasi, Tapi Logika Perlindungan
-
Jadi Guru Pembimbing Sekaligus Juri adalah Dilema, Ibarat Sudah Kalah Duluan Sebelum Mulai Lomba
-
Emansipasi atau Eksploitasi? Menggugat Seremonial Tahunan untuk Kartini di Bulan April
Artikel Terkait
Hobi
-
Nyesek, Jorge Martin Bisa Tinggalkan Aprilia Walau Raih Gelar Juara Dunia?
-
Sprint Race GP Prancis 2026: Jorge Martin Menang, Marc Marquez Patah Tulang
-
Wow! Yamaha XMAX Disulap Jadi Motor Cyberpunk dari Serial Tokyo Override
-
Bukan Vespa, Scomadi Technica 200i Hadir dengan Gaya Adventure Klasik Retro
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
Terkini
-
Flexible Working Hour dan Batas Hidup Pekerja yang Semakin Kabur
-
Dunia Koas yang Mencekam: Mengapa Gudang Merica Jadi Film Horor Paling Ditunggu di 2026?
-
Ketika Jurnalisme Bertemu Konspirasi Kelas Dunia di Buku The Sky is Falling
-
Membaca di Era Digital: Masih Penting atau Mulai Dilupakan?
-
Sinopsis Nameless, Film Action Thriller Jepang yang Dibintangi Jiro Sato