Pada laga pekan ke-9 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persib Bandung sukses mengalahkan tuan rumah PSIS Semarang dengan skor tipis 1-2. Laga yang berlangsung pada hari Minggu (20/08/2023) di Stadion Jatidiri, Semarang ini berlangsung cukup ketat antara kedua tim. Kedua tim sejatinya sama-sama berinisiatif menyerang sejak babak pertama. Namun, belum sempurnanya penyelesaian akhir membuat kedua tim gagal memaksimalkan peluang.
Persib Bandung mampu unggul lebih dahulu di menit ke-24 melalui titik putih usai Daisuke Sato dijatuhkan di kotak terlarang. Marc Klok dengan tenang sukses mengeksekusi penalti tersebut dan membuat skor menjadi 0-1 untuk keunggulan Persib Bandung. PSIS Semarang harus bermain dengan 10 orang usai Lutfhi Kamal menerima kartu kuning kedua di menit ke-42. Gol penalti dari Marc Klok menjadi satu-satunya gol yang tercipta hingga akhir babak pertama.
Di babak kedua, PSIS mulai makin menggencarkan serangan guna mengejar ketertinggalan. Alhasil, di menit ke-56 pemain timnas Timor-Leste, Gali Freitas sukses menjebol gawang Persib melalui sepakan jarak jauhnya dan membuat skor menjadi imbang 1-1. Petaka kembali menghampiri PSIS Semarang di babak kedua, Adi Satriyo yang melakukan pelanggaran keras di menit ke-77 yang kemudian diganjar kartu merah dan membuat PSIS kini bermain dengan 9 orang.
Unggul jumlah tim kurang dapat dimaksimalkan oleh skuad Persib Bandung. Serangan beruntun yang dilancarkan tim berjuluk “Maung” tersebut belum bisa menembus pertahanan PSIS yang melakukan pertahanan berlapis. Namun, kebuntuan akhirnya pecah usai Persib kembali mendapatkan hadiah penalti usai Ryan Kurnia dilanggar di kotak penalti. Marc Klok yang kembali ditunjuk mengeksekusi penalti sukses merubah keadaan menjad 1-2 di menit ke 90+2. Skor 1-2 bertahan hingga babak kedua usai.
Bojan Hodak Puji Permainan Anak Asuhnya Pada Laga Kontra PSIS
Kemenangan tipis 1-2 atas PSIS Semarang membuat Persib Bandung kini berada di peringkat ke-11 dengan 11 poin. Hasil ini membuat klub asal kota Bandung tersebut menjauhi zona degradasi setelah sempat berada di posisi ke-16 klasemen sementara. Di laga selanjutnya, Persib Bandung akan menghadapi RANS Nusantara FC di pekan ke-10 BRI Liga 1 musim ini.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memuji penampilan anak asuhnya pada laga kontar PSIS Semarang kemarin. Pelatih asal Kroasia ini menganggap kedua tim bermain cukup atraktif dan silih berganti melakukan serangan. Namun, pelatih yang ditunjuk menggantikan Luis Milla di awal musim ini juga menyoroti performa timnya saat unggul jumlah pemain dari PSIS Semarang.
Dia beranggapan anak asuhnya kurang tenang dalam melakukan serangan akhir sehingga kesusahan menembus lini pertahanan PSIS Semarang yang bermain dengan 9 orang sejak menit ke-77. Beruntungnya pemain PSIS Semarang kembali melakukan pelanggaran di kota penalti dan Marc Klok yang ditunjuk sebagai eksekutor sukses menjalankan perannyan dan membuat Persib menang dengan skor 1-2.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Media Belanda Tiba-tiba Berikan Komentar Sindiran ke Mees Hilgers, Ada Apa?
-
Demi Piala Dunia U-17, PSSI Harus Pertimbangkan Menambah Pemain Keturunan
-
Karir Tak Bagus di Australia, Rafael Struick Diisukan akan Main di Liga 1?
-
Tanpa Naturalisasi, 3 Pemain Ini Bisa Bela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia
-
Sukses di Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto Diisukan Latih Skuad untuk Sea Games 2025?
Artikel Terkait
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
-
Pesan Stefano Cugurra untuk Wasit Persib vs Bali United, Semoga Bisa Adil!
-
Tyronne del Pino Absen, 3 Pemain Ini Bisa Kacaukan Pertahanan Bali United
-
Hasil BRI Liga 1: Momen Pulang ke Rumah, PSS Sleman Malah Dihajar Dewa United
-
FIFA Nilai Persib Klub Paling Profesional se-Indonesia, Bobotoh: Semoga Jadi Pelecut Buat Klub Lain
Hobi
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
-
Pesan Stefano Cugurra untuk Wasit Persib vs Bali United, Semoga Bisa Adil!
-
Media Belanda Tiba-tiba Berikan Komentar Sindiran ke Mees Hilgers, Ada Apa?
-
Tyronne del Pino Absen, 3 Pemain Ini Bisa Kacaukan Pertahanan Bali United
-
AFF Bentuk Tim ASEAN All Stars, Perlukah Para Pemain Timnas Indonesia Turut Serta?
Terkini
-
Simpel dan Elegan! Begini 4 Gaya Harian Soft Classy ala Kim Ji-yoon
-
Review Film Pengepungan di Bukit Duri: Tamparan Emosional dan Jerit Sosial
-
Doyoung NCT Umumkan Comeback Solo dan Konser Terbaru Bulan Juni Depan
-
Review Sinners: Bukan Film Soal Vampir Doang
-
Raih Nobel Sastra 2024, Han Kang Siap Rilis Buku Baru 'Light and Thread'