Pada lanjutan pekan ke-11 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persija Jakarta harus puas berbagi poin saat menjamu Persib Bandung dalam laga bertajuk “Super Big Match” di Stadion Patriot Chandra Bhaga, Bekasi. Laga yang digelar para Sabtu (02/09/2023) sore harus berakhir dengan kedudukan sama kuat, 1-1 untuk kedua kesebelasan.
Persija Jakarta sejatinya cukup mendominasi pertandingan di babak pertama. Beberapa kali skuad asuhan pelatih Thomas Doll mengancam lini pertahanan Persib Bandung yang dikawal oleh duet bek Victor Igbonefo dan Nick Kuipers. Bahkan, klub berjuluk “Macan Kemayoran” ini sukses memecahkan kebuntuan di menit ke-15. Striker Persija Jakarta. Marko Simic sukses menyambut tendangan penjuru yang dilepaskan oleh Maciej Gajos dan membuat skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Persija Jakarta. Skor tersebut bertahan hingga babak pertama usai.
BACA JUGA: Erick Thohir Antusias FIFA Luncurkan Logo dan Maskot Piala Dunia U-17: Waktunya Semakin Dekat
Di babak kedua, Persib Bandung mencoba mengambil alih inisiatif penyerangan guna mengejar ketertinggalan skor atas Persija Jakarta. Marc Klok, Levi Madinda dan Rachmat Irianto yang menjadi motor serangan di lini tengah berulang kali mengirimkan umpan kepada trio penyerang duo penyerang Frets Butuan dan Ciro Alves. Namun, kokohnya lini belakang Persija yang dikawal oleh Ondrej Kudela dan Rizky Ridho membuat banyak peluang Persib Bandung terbuang sia-sia.
Petaka menghampiri kubu tuan rumah di menit ke-74. Hanif Sjahbandi yang masuk di babak kedua diganjar kartu merah usai melakukan pelanggaran. Persija pun harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-75. Gol bagi Persib Bandung akhirnya tercipta usai David Da Silva yang masuk di akhir babak kedua sukses menaklukkan Andritany Ardhyasa di menit ke-85 dan sukses membuat skor menjadi 1-1. Hingga wasit meniup peluti panjang, skor 1-1 tetap bertahan hingga akhir laga.
BACA JUGA: Hadapi Persis Solo, Barito Putera Targetkan 3 Poin di Kandang Sendiri
Hasil yang Cukup Memuaskan Bagi Skuad Persib Bandung
Hasil imbang 1-1 saat melakoni laga kontra Persija Jakarta tentunya merupakan hasil yang cukup positif bagi Persib Bandung. Sepanjang jalannya pertandingan, Persib Bandung kerap kali mengancam lini pertahanan Persijia. Namun, usaha tersebut kerap kali gagal membuahkan hasil karena rapatnya lini belakang klub ibukota tersebut.
Skuad asuhan pelatih Bojan Hodak semakin menggencarkan serangan di babak kedua usai Persija Jakarta bermain dengan 10 orang setelah Hanif Sjahbandi mendapatkan kartu merah. Pada akhirnya, David Da Silva yang masuk di penghujung babak kedua menjadi penyelamat dengan membuat gol balasan di menit ke-85 dan membuat laga berakhir sama kuat, 1-1 untuk kedua kesebelasan.
Hasil ini membua Persib Bandung sukses memperpanjang rekor tidak terkalahkan di 4 laga terakhir di Liga 1 musim ini, sekaligus membuat klub berjuluk “Maung” tersebut naik ke peringkat ke-9 klasemen sementara. Di sisi lain, hasil imbang ini menjadi catatan minor bagi anak asuh Thomas Doll yang belum pernah meraih kemenangan dalam 5 laga terakhir di Liga 1 dan tertahan di peringkat 11 klasemen sementara.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
FIFA ASEAN Cup: Pertaruhan Hidup-Mati Bagi John Herdman di Timnas Indonesia
-
Bedah Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026: Badai Cedera dan Peluang Para Debutan
-
Kabar Buruk Jelang ASEAN Cup 2026: Jay Idzes Cedera, Elkan Baggott Siap Turun Gunung?
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Artikel Terkait
-
Laga Persija vs Persib Tanpa Pemenang, Suporter Ngamuk Lempar Botol ke Pemain
-
Nyesek! Thomas Doll Anggap Hasil Imbang Lawan Persib Seperti Kekalahan untuk Persija
-
Bojan Hodak Bongkar Perubahan Taktik yang Bantu Persib Batalkan Kemenangan Persija, Sanjung David Da Silva
-
Efek Instan Fernando Valente, Arema FC Menangi 2 Laga Beruntun di BRI Liga 1
-
Hasil BRI Liga 1: Gol Tunggal Kiko Menangkan RANS atas Persik Kediri
Hobi
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Singapura: Misi Balas Dendam di SUGBK
-
Asian Games 2026: 28 Tahun Menanti, Bulu Tangkis Indonesia Raih Emas Beregu
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
Sakit Misterius, Joan Mir Absen Sampai MotoGP Indonesia 2026
-
Mengejar atau Dikejar Marc Marquez: Mana yang Lebih Menakutkan di Lintasan MotoGP?
Terkini
-
Sinopsis Irreplaceable, Dracin Terbaru Zhao Jin Mai dan Wei Da Xun di Youku
-
Good Talk GNFI di UAD: Pendidikan RI Dianggap Hanya Cetak Tenaga Kerja
-
Salma Rilis Lagu 'maha benar', Sindiran Keras Buat Netizen Julid dan Si Paling Paham Hidup Orang!
-
Korea Selatan Libatkan Warga Lawan Deepfake, Indonesia Bisa Belajar Apa?
-
Korps Kadet RI di Sekolah: Perlukah Bela Negara Jadi Ekstrakurikuler?