Ajang Hong Kong Open 2023 menjadi turnamen berikutnya bagi pasangan ganda putra Indonesia, Fajar/Rian. Turnamen dengan level super 500 ini diharapkan menjadi momentum kebangkitan keduanya. Dalam turnamen sebelumnya, China Open 2023 keduanya harus lengser di babak 32 besar.
Prestasi jeblok Fajar/Rian selama ini memang belum menurunkan mereka dari posisi ranking 1 BWF sektor ganda putra. Namun selisih nilai yang tipis, membuat pasangan ini rawan tergusur. Hal ini disebabkan minimnya poin yang dikumpulkan belakangan ini.
Peluang besar Fajar/Rian dalam Hong Kong Open 2023 tentu saja bukan tanpa alasan. Sebab dalam turnamen ini beberapa nama besar absen. Mereka yang jelas-jelas absen adalah Hoki/Kobayashi (Jepang), Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korea Selatan), Rankireddy/Setty (India), Lian Wei Keng/Wang Chang (China).
Absennya nama-nama tersebut dapat dibilang membuat langkah Fajar/Rian lebih ringan. Pasalnya pasangan-pasangan tersebut selalu menjadi batu sandungan bagi keduanya. Sandungan inilah yang membuat prestasi Fajar/Rian stagnan.
Dalam drawing Hong Kong Open 2023 yang telah dirilis, posisi Fajar/Rian terhitung menguntungkan. Hambatan yang paling nyata dari Kim Astrup/Rasmussen baru akan bertemu di babak 8 besar. Pasangan Denmark inilah yang mengandaskan keduanya di babak 32 besar China Open 2023.
Jika langkah mereka lancar, bukan tidak mungkin akan bertemu pasangan Indonesia lain. Mereka adalah Pramudya/Yeremias dan Ahsan/Hendra yang berada dalam satu bagan dengan Fajar/Rian. Pasangan Malaysia yang ada di bagan mereka hanya Ong Yew Sin/Teo Ee Yi yang secara kualitas di bawahnya.
Persaingan di bagian bawah pun relatif tidak terlalu seru. Dua pasangan Indonesai Bagas/Fikri dan Leo/Daniel hanya akan mendapat hadangan dari Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang menduduki unggulan kedua. Sehingga jika pasangan Indonesia mampu melewatinya, bukan tidak mungkin terjadi all Indonesians Final.
Gambaran inilah yang membuat peluang Fajar/Rian relatif terbuka. Situasi yang paling apes, mereka akan bertemu Aaron Chia/Soh Wooi Yik pasangan Malaysia runner up China Open 2023 di babak final. Dengan situasi semacam ini, rasanya kebangetan banget kalau Fajar/Rian gagal lagi di ajang ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Timnas Futsal Indonesia Tutup 2025 dengan Catatan Gemilang, Raih 2 Gelar
-
Meski Jadi Raja ASEAN, Vietnam Tetap Simpan Ketakutan pada Timnas Indonesia
-
Tekuk Vietnam Lewat Adu Penalti, Filipina Kejutan Sempurna SEA Games 2025
-
Timnas Futsal Putri Lolos ke Final, Kalahkan Thailand Lewat Adu Penalti
-
Kalahkan Filipina 3-0, Rivan Nurmulki Jaga Asa Medali Emas Voli SEA Games
Artikel Terkait
-
Hong Kong Open 2023 Day 1: Dua Wakil Ganda Putri Indonesia Perang Saudara
-
Shesar Hiren Rhustavito Mundur, Tim Indonesia Kirim 17 Wakil ke Hong Kong Open 2023
-
Fajar/Rian Kalah di Babak Pertama, Netizen Bandingkan dengan The Minions
-
Gagal Penuhi Target di BWC, Fajar/Rian Bidik Emas Asian Games 2023
-
Medali Emas, Target Fajar Alfian di Asian Games 2022
Hobi
-
FIFA Series 2026 Berlangsung di SUGBK, Timnas Indonesia Banjir Dukungan?
-
PSSI Sebut Tak Proses Naturalisasi Baru, Bagaimana Peluang di FIFA Series?
-
Regulasi Asian Games 2026 serta Kekecewaan Besar yang Mengintai Penggawa Garuda dan para Suporter
-
PBSI Beberkan Revolusi Baru BWF: Transformasi Besar Bulu Tangkis Global
-
Timnas Indonesia, Asian Games 2026 dan Blunder Pemangku Kebijakan yang Terus Meminta Tumbal
Terkini
-
4 Mix & Match OOTD Minimalis ala Chanyeol EXO, Buat Daily Look Lebih Keren!
-
Relawan Pesta Adat: Jerih Lelah yang Tidak Dibayar Demi Martabat Keluarga
-
Ditinggal 4 Member, ZEROBASEONE Lanjutkan Aktivitas dengan 5 Orang Anggota
-
Bisikan di Balik Pusara
-
Gentengisasi: Solusi Hunian Rakyat atau Sekadar Wacana?