
Sepakbola Indonesia kini semakin mencuat dan menjadi banyak perhatian publik, adanya pemain naturalisasi justru bisa semakin mempercantik perfoma permainan Timnas Indonesia. Tim squad Garuda di bawah asuhan Shin Tae Yong kini menjadi timnas yang kerap kali meraih kemenangan dalam laga pertandingan.
Tak bisa dipungkiri, banyak pemain yang merupakan keturunan Indonesia justru bisa tampil gemilang di negara-negara lain, dengan prestasi yang diraih dalam sepak bola, hingga hari banyak pemain yang dinaturalisasi.
Melalui unggahan akun Instagram @mediatimnasgaruda, kali ini ada kabar yang kembali ramai jadi sorotan. Nama Emil Audero yang merupakan keturunan Indonesia, namun ia gabung dalam sepak bola Italia. Tetapi, aksi Emil Audero yang mengikuti/follow akun Instagram Erick Tohir selaku Ketua Umum PSSI, seakan mengundang dugaan, apakah itu bertanda kalau ia akan membela Timnas Indonesia?
BACA JUGA: Kualifikasi Piala Asia U-23 2024: Nasib Timnas Malaysia Masih Menggantung
Meski belum ada pernyataan atau keputusan yang pasti kalau Emil Audero siap membela Timnas Indonesia. Tetapi, hal itu menimbulkan spekulasi besar dari publik sepakbola Indonesia.
Apalagi, memang sebelumnya Emil Audero pernah didekati oleh PSSI untuk gabung Timnas Indonesia. Akan tetapi, pada saat itu, ayah Emil Audero, Edy Mulyadi menegaskan kalau anaknya lebih memilih berjuang bersama Timnas Italia agar bisa tampil di Piala Dunia.
Masalahnya, nasib Emil Audero juga tak cukup baik. Pasalnya, tim Sampdoria yang dibelanya, harus degradasi ke Serie B musim depan. Di samping itu, dirinya juga tak pernah dipanggil Italia ke jajaran Tim Nasional.
Di sisi lain, PSSI juga tengah gencar mencari pemain berstatus Grade A untuk membela Timnas Indonesia. Hal itu beralasan karena memiliki pengalaman merumput di Italia. Bisa saja Emil Audero akan kembali dirayu oleh PSSI.
Melihat hal itu dan nasib yang dialami kurang baik di Sampdoria, bisa saja membuat Emil Audero berpikir ulang untuk menerima pinangan PSSI.
BACA JUGA: Ivar Jenner Dukung Arkhan Fikri Berkarier di Luar Negeri
Sekilas Profil Emil Audero
Pemilik nama lengkap Emil Audero Mulyani, merupakan pemain sepakbola Italia keturunan Mataram. Karier Emil Audero pernah ramai setelah berhasil menembus Inter Milan sebagai pemain pinjaman. Nerazzurri meminjam Emil Audero dari Sampdoria selama satu musim hingga Juni 2024 mendatang.
Emil Audero Mulyadi hidup di Cumiana, Italia, sejak baru berusia 1 tahun. Di Italia, Emil Audero Mulyadi mengenal sepakbola dan bergabung dengan skuad junior Juventus pada 2008.
Bersama dengan Juventus U-19, Emil Audero Mulyadi berhasil menembus final Campionato Nazionale Primavera 2015/2016.
Ia kemudian dipanggil ke klub senior Juventus pada tahun 2014. Namun ia sering mengisi bangku cadangan lantaran Juventus saat itu memiliki banyak penjaga gawang kelas dunia termasuk Gianluigi Buffon.
Pada 2016, Emil Audero Mulyadi dipromosikan sebagai kiper ketiga Juventus di belakang Gianluigi Buffon dan Neto. Debutnya bersama tim utama terjadi pada 27 Mei 2017 dalam kemenangan 2-1 atas Bologna.
Emil pun kemudian dipinjamkan ke klub Serie B, Venezia kemudian ke Sampdoria. Di Sampdoria inilah kemudian Emil menjadi pemain permanen bahkan menjadi penjaga gawang pilihan utama.
Biodata Emil Audero Mulyani
- Tempat Lahir : Mataram, Nusa Tenggara Barat, Indonesia
- Tanggal Lahir :18 Januari 1997 (24 Tahun)
- Kebangsaan : Italia
- Klub : Sampdoria kini sedang dipinjam Inter Milan
- Posisi : Kiper
- Tinggi : 192 cm
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Gagasan Pendidikan Ki Hajar Dewantara, Perlunya Akses Pendidikan Merata
-
Hari Raya Idul Fitri, Memaknai Lebaran dalam Kebersamaan dan Keberagaman
-
Lebaran dan Media Sosial, Medium Silaturahmi di Era Digital
-
Ketupat Lebaran: Ikon Kuliner yang Tak Lekang oleh Waktu
-
Dari Ruang Kelas ke Panggung Politik: Peran Taman Siswa dalam Membentuk Identitas Bangsa
Artikel Terkait
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Blak-blakan! Sandy Walsh Ngaku Beruntung Bela Timnas Indonesia Sejak Awal
-
Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri Gabung ke ASEAN All Stars, PSSI Kasih Jawaban Ngambang
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
20 Fakta Menarik Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia Setara Bolivia
Hobi
-
Blak-blakan! Sandy Walsh Ngaku Beruntung Bela Timnas Indonesia Sejak Awal
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Semifinal AFC U-17: Saat Tim Bernapas Kuda Bertemu dengan Tim Bertenaga Badak
-
Demi Piala Dunia U-17, PSSI Harus Pertimbangkan Menambah Pemain Keturunan
Terkini
-
4 Ide OOTD Youthful ala Jiwoo Hearts2Hearts, Sederhana tapi Tetap Memikat!
-
Tantang Diri Sendiri, Kai EXO Usung Banyak Genre di Album Baru Wait on Me
-
Park Bo Young Ambil Peran Ganda dalam Drama Baru, Visualnya Bikin Pangling
-
Resmi Bersaing, Jumbo dan Pabrik Gula Kini Selisih 500 Ribu Penonton
-
Review Novel 'Totto-chan': Bukan Sekolah Biasa, Tapi Rumah Kedua Anak-anak