Pada lanjutan laga di pekan ke-14 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Arema FC akan menjamu tamunya, PSS Sleman di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar akhir pekan ini. Laga yang dijadwalkan digelar pada Sabtu (30/09/2023) akhir pekan ini tentunya menjadi laga yang cukup krusial bagi kedua tim yang sama-sama tidak meraih hasil kemenangan di laga pekan ke-13 kemarin.
Melansir dari situs ligaindonesiabaru.com, PSS Sleman di pekan ke-13 kemarin harus puas bemain imban 1-1 saat menjamu Madura United di Stadion Magowarjo, Sleman. Di sisi lain, Arema FC harus takluk dari rival bebuyutan, Persebaya Surabaya dengan skor 3-1 saat melakoni laga tandang ke Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya di pekan ke-13 kemarin.
PSS Sleman Mencoba Keluar Dari Trend Buruk di Empat Laga Terakhir
Melansir dari laman resmi klub PSS Sleman (psssleman.id), skuad asuhan pelatih Marian Mihail masih dalam trend tanpa kemenangan di 4 laga terakhirnya di Liga 1 musim ini. Terakhir kali skuad berjuluk “Super Elja” tersebut meraih kemenangan adalah saat melakoni laga di pekan ke-9 sewaktu bertandang ke markas Persita Tangerang dan meraih kemenangan tipis 2-3.
Pelatih PSS Sleman, Marian Mihail tentunya ingin anak asuhnya meraih kemenangan yang telah lama tidak diperoleh di Liga 1 musim ini. Pelatih asal Rumania tersebut juga berpendapat bahwa anak asuhnya masih dalam permainan yang cukup baik kendati belum kembali meraih kemenangan.
“Di sisi lain, tim PSS Sleman juga bermain bagus. Namun, kami masih minus dalam efektif permainan. Harapannya ke depan kami masih bisa berkembang. Pasalnya PSS masih butuh kemenangan dengan banyak gol,” ujar Marian Mihail seperti yang dikutip dari laman resmi klub PSS Sleman (psssleman.id).
Di sisi lain, Arema FC juga tengah melakukan evaluasi usai kalah telak atas rivalnya, Persebaya Surabaya di pekan ke-13 kemarin. Pelatih Arema FC, Fernando Valente berujar akan mengambil aspek-aspek positif dari laga kontra Persebaya kemarin dan akan memperbaiki kekurangan di laga-laga selanjutnya.
“Kami akan terus belajar. Mungkin, ke depannya, kita bisa menjadi seperti tim-tim lain. Namun, saat ini saya bangga dengan semua pemain saya, karena mereka tetap berjuang saat tertinggal gol,” ujar Fernando Valente seperti yang dikutip dari laman resmi klub Arema FC (aremafc.com).
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
-
Pertajam Lini Depan, Timnas Indonesia Incar 2 Penyerang Keturunan Baru!
-
Gabung Grup Neraka, Ini Peluang Lolos Indonesia di Piala Asia U-17 2026
Artikel Terkait
-
Ungkap Pengeroyokan Media Officer Madura United di Sleman, PSS Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Hadapi Bhayangkara Presisi, Persik Kediri Diliputi Rasa Percaya Diri Tinggi
-
Pelatih Persikabo 1973 Puji Bali United Jelang Duel Pekan ke-14 BRI Liga 1
-
Aremania Bisa Sedikit Lega, 2 Striker Andalan Arema FC Siap Diturunkan Lawan PSS Sleman
-
Teja Paku Alam On Fire, Luizinho Passos Singgung Dua Kiper Muda Persib: Mereka Aset di Masa Depan
Hobi
-
PSSI Harus Bayar Denda Puluhan Juta ke AFC, Kok Bisa?
-
Dipuji Tak Terbang, Marco Bezzecchi Fokus Tampil Maksimal Sejak Awal Musim
-
Italjet Dragster 459 Twin, Motor Skutik Premium Bergaya Sport Italia
-
Thom Haye dan Marceng Bakal Absen, Siapa yang Layak Gantikan Peran Keduanya di Timnas?
-
Maarten Paes Tampilkan Debut Gemilang, Babak Baru Persaingan Kiper Timnas Indonesia Resmi Dimulai!
Terkini
-
8 Drama China yang Tayang Februari 2026, Genre Misteri hingga Komedi
-
Tutorial Jadi Generasi Sandwich: Kenyang Makan Hati, Dompet Diet Ketat
-
Range Rover Autobiography Rp8,5 M Jadi Mobil Dinas Gubernur Kaltim
-
Rezeki Nomplok di Depan Mata, 3 Shio Ini Diprediksi Panen Cuan Besar di 2026
-
4 OOTD Layering Ala Bae In Hyuk, Minimalis tapi Tetap Fashionable