Emil Audero Muyadi adalah seorang kiper yang membela klub bola Inter Milan. Ia merupakan salah satu pemain keturunan Indonesia yang berkarier di dunia sepak bola luar negeri. Namanya cukup menyita banyak perhatian di media sosial lantaran pihak PSSI menginginkan dirinya untuk melakukan naturalisasi demi memperkuat Timnas Indonesia.
Berdasarkan berbagai sumber, PSSI telah meminta Emil bergabung dalam Timnas Garuda sejak 2021, tetapi ditolak oleh kiper Inter Milan ini.
Pemilik nama lengkap Emil Audero Mulyadi ini diketahui lahir pada tanggal 18 Januari 1997 di Mataraman, Nusa Tenggara Barat. Ia merupakan anak dari pasangan suami istri Edy Mulyadi dan Antonella Audero. Ayahnya asli Lombok, sedangkan sang ibu berasal dari Italia.
Hubungan asmara antara orang tua Emil terjalin ketika keduanya bertemu dan sama-sama bekerja di Indonesia. Namun, Antonella Audero, sang ibu dari Emil, harus kembali ke Italia ketika Emil berusia 1 tahun.
Emil Audero sempat menetap dan menghabiskan waktunya di daerah Kauman, Kecamatan Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, sebelum akhirnya menetap di Italia. Berdasarkan keterangan dari beberapa tetangga, Emil kerap kali pulang ke rumahnya yang ada di Lombok setelah menetap di Italia.
Emil Audero mengawali kariernya di bidang sepak bola dengan bergabung dalam klub Juventus Junior. Ia membela klub Juventus U-17 pada tahun 2012, dan masuk ke dalam klub Juventus U-19 pada tahun 2013.
Prestasinya yang cemerlang membuat pemuda kelahiran 1997 ini berhasil masuk dalam skuad utama Juventus pada tahun 2017. Ia juga dipinjamkan ke Venezia lalu ke Sampdoria dengan bayaran yang cukup fantastis, yakni Rp347,63 miliar.
Dikutip dari laman suarabali.id, kabar mengenai ditolaknya PSSI untuk menaturalisasi Emir sempat menimbulkan pro dan kontra di kalangan publik. Isu ini sempat menghilang beberapa waktu, tetapi kembai ramai setelah anggota PSSI Arya Sinulingga mengungkap tidak menutup kemungkinan untuk menarik kiper Inter Milan ini.
Emil Audero bersama pemain Inter Milan lainnya
Foto tersebut menunjukkan kebersamaan antara Emil Audero dan pemain klub Inter Milan lainnya. Emil sendiri tampak berpose di depan yang lain dengan seragam kipernya.
Tag
Baca Juga
-
Ikuti Perjalanan Hampa Kehilangan Kenangan di Novel 'Polisi Kenangan'
-
3 Novel Legendaris Karya Penulis Indonesia, Ada Gadis Kretek hingga Lupus
-
Geram! Ayu Ting Ting Semprot Netizen yang Hujat Bilqis Nyanyi Lagu Korea
-
Haji Faisal Akui Sempat Syok dengan Konten Atta Halilintar yang Disebut Netizen Sentil Fuji
-
Outfit Bandara Seowon UNIS Jadi Sorotan, K-netz Perdebatkan Usia Debut
Artikel Terkait
-
Beda Dari yang Dulu, Thomas Doll Kalem 2 Pemain Persija Jakarta Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Dapat Panggilan Perdana di Timnas Indonesia Senior, Hokky Caraka Janjikan Satu Hal
-
Timnas Indonesia Dapat Pukulan Telak Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
3 Pemain Debutan yang Dipanggil Shin Tae-yong untuk Laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam
-
Yance Sayuri Cedera, Hokky Caraka Bersyukur Bisa Membela Timnas Indonesia
Hobi
-
Piala Kemerdekaan 2025: Kans Menang Skuat Garuda Muda Melawan Uzbekistan U-17 KW 2
-
Demi Menit Bermain, 4 Pemain Abroad Timnas Indonesia Ini Rela Pindah Klub
-
Sandy Walsh Pilih Berlabuh ke Buriram United, Bagaimana Prospek Kariernya?
-
Lawan Uzbekistan Nanti Malam, PR Nova Arianto Harus Benahi Fokus Pemain
-
BRI Super League: Jamu Persebaya, Persita Tangerang Usung Misi Bangkit!
Terkini
-
Ulasan Novel Lumpu: Ketika Kekecewaan Dapat Mengubah Seseorang!
-
Film Bagus Memang Layak Diapresiasi Berjuta-Juta Penonton
-
Ulasan Novel Love is a War Song: Perjalanan Cinta Seorang Penyanyi Pop
-
Living In Harmony: Lurik Fashion Show, Pentas Tari, dan Pertunjukan Musik
-
Sinopsis Drama Hide and Sis, Dibintangi Jan Ployshompoo dan Aye Sarunchana