Timnas Indonesia mendapatkan dua kabar bahagia jelang pertarungan perdana melawan Iraq di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua. Memasuki hari pertama bulan November, dua kabar baik menghampiri anak asuh Shin Tae Yong.
Berdasarkan informasi yang diunggah oleh akun TikTok Timnas Garuda, dua kabar bahagia tersebut berkaitan dengan semakin membaiknya kondisi dua penggawa andalan Pasukan Merah Putih, yakni Sandy Walsh dan Elkan Baggott. Kedua pemain yang beberapa waktu belakangan ini berkutat dengan cedera, dikabarkan mulai membaik dan berpotensi untuk memperkuat Timnas Indonesia di laga melawan Iraq mendatang.
Terkait Sandy Walsh, kabar bahagia tersebut bahkan dikonfirmasi secara langsung oleh pelatih KV Mechelen, Steven Defour. Sandy yang mengalami pendarahan kaki saat memperkuat KV Mechelen melawan Cercle Brugge, kini dikabarkan hanya membutuhkan waktu untuk pemulihan.
"Mengenai Sandy Walsh, luka yang didapatkan adalah luka luar yang cukup dalam sampai ke tulang," terang Defour.
"Namun, sekarang sudah dijahit, tapi butuh waktu untuk sembuh. Kemungkinan besar hanya butuh beberapa pekan saja," imbuhnya menjelaskan kondisi terkini pemain berusia 28 tahun tersebut.
BACA JUGA: Hadapi Bali United, PSS Sleman Berharap Mampu Raih 3 Poin Kemenangan
Selain Sandy Walsh, kabar bahagia juga datang dari pemain belakang Timnas Indonesia lainnya, Elkan Baggott. Elkan yang tak diturunkan di leg kedua kontra Brunei Darussalam karena memiliki masalah di punggungnya, kini juga dikabarkan mulai membaik.
Bahkan, dalam rilis resmi klubnya, Ipswich Town, pemain yang memiliki tinggi badan 192cm tersebut masuk dalam list skuat yang bakal dimainkan di babak keempat Piala Liga Inggris, Kamis (2/11/2023) dini hari.
Semakin membaiknya kondisi Sandy Walsh dan Elkan Baggott tentu akan menjadikan lini pertahanan Indonesia akan semakin kokoh. Pasalnya, dua pemain tersebut sejauh ini masih menjadi salah dua pemain yang memiliki kualitas terbaik di persepakbolaan Indonesia dan masih menjadi andalan di skuat Garuda.
Tak hanya itu, pergerakan positif terkait kebugaran Elkan Baggott dan Sandy Walsh juga membuat para pencinta Timnas Indonesia sedikit bernafas lega. Karena menghadapi Iraq nanti, Indonesia perlu untuk menurunkan skuat terbaiknya demi merealisasikan target mencuri poin di Basra International Stadium.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Penolakan LCC Ulang oleh SMAN 1 Pontianak dan Versi Lite Pemberontakan Kaum Pintar
-
Gulir Panas LCC 4 Pilar MPR RI Kalbar: Memandang Wajah Indonesia dalam Satu Ruangan
-
LCC 4 Pilar MPR dan Relasi Kuasa yang Menjadi Penyakit Akut Pemilik Kewenangan di Indonesia
-
Kampanye Less Waste More Future dan Cara Yoursay Kirimkan Paket yang Bikin Saya Pengin Meniru
-
Selaku Bapak-Bapak yang Kerap PP Rembang-Tuban, Saya Menaruh Kejengkelan terhadap Hal-Hal Ini!
Artikel Terkait
-
Pemuncak Klasemen Sementara BRI Liga 1, Borneo FC Pemasok Pemain Terbanyak ke Timnas Indonesia U-17
-
Ipswich Town Konfirmasi Kondisi Elkan Baggot Terkini Usai Cedera, Akan Diturunkan Timnas Indonesia Lawan Irak?
-
Timnas Indonesia U-17 Dianggap Makin Tajam, Erick Thohir Yakin Arkhan Kaka Mampu Jawab Keraguan Publik
Hobi
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
MotoGP Catalunya 2026: Diggia Menang Usai Drama Dua Kali Red Flag
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Rangkuman Sprint Race MotoGP Catalunya 2026: Alex Marquez Kembali Berkuasa!
Terkini
-
Bikin Penonton Ikut Sedih, Begini Sisi Tragis Yoon Yi Rang di Perfect Crown
-
Samsung Kini Jual HP Refurbished Resmi, Harga Flagship Jadi Makin Worth It!
-
Etika Berkomunikasi bagi Pemandu Acara: Pelajaran dari Panggung LCC Kalbar
-
Menanti Taji BPKP: Saat Prabowo Mulai Bersih-Bersih Rumah Birokrasi
-
Manga GIGANT Karya Hiroya Oku Resmi Diadaptasi jadi Film Anime Layar Lebar