Timnas Indonesia mendapatkan dua kabar bahagia jelang pertarungan perdana melawan Iraq di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua. Memasuki hari pertama bulan November, dua kabar baik menghampiri anak asuh Shin Tae Yong.
Berdasarkan informasi yang diunggah oleh akun TikTok Timnas Garuda, dua kabar bahagia tersebut berkaitan dengan semakin membaiknya kondisi dua penggawa andalan Pasukan Merah Putih, yakni Sandy Walsh dan Elkan Baggott. Kedua pemain yang beberapa waktu belakangan ini berkutat dengan cedera, dikabarkan mulai membaik dan berpotensi untuk memperkuat Timnas Indonesia di laga melawan Iraq mendatang.
Terkait Sandy Walsh, kabar bahagia tersebut bahkan dikonfirmasi secara langsung oleh pelatih KV Mechelen, Steven Defour. Sandy yang mengalami pendarahan kaki saat memperkuat KV Mechelen melawan Cercle Brugge, kini dikabarkan hanya membutuhkan waktu untuk pemulihan.
"Mengenai Sandy Walsh, luka yang didapatkan adalah luka luar yang cukup dalam sampai ke tulang," terang Defour.
"Namun, sekarang sudah dijahit, tapi butuh waktu untuk sembuh. Kemungkinan besar hanya butuh beberapa pekan saja," imbuhnya menjelaskan kondisi terkini pemain berusia 28 tahun tersebut.
BACA JUGA: Hadapi Bali United, PSS Sleman Berharap Mampu Raih 3 Poin Kemenangan
Selain Sandy Walsh, kabar bahagia juga datang dari pemain belakang Timnas Indonesia lainnya, Elkan Baggott. Elkan yang tak diturunkan di leg kedua kontra Brunei Darussalam karena memiliki masalah di punggungnya, kini juga dikabarkan mulai membaik.
Bahkan, dalam rilis resmi klubnya, Ipswich Town, pemain yang memiliki tinggi badan 192cm tersebut masuk dalam list skuat yang bakal dimainkan di babak keempat Piala Liga Inggris, Kamis (2/11/2023) dini hari.
Semakin membaiknya kondisi Sandy Walsh dan Elkan Baggott tentu akan menjadikan lini pertahanan Indonesia akan semakin kokoh. Pasalnya, dua pemain tersebut sejauh ini masih menjadi salah dua pemain yang memiliki kualitas terbaik di persepakbolaan Indonesia dan masih menjadi andalan di skuat Garuda.
Tak hanya itu, pergerakan positif terkait kebugaran Elkan Baggott dan Sandy Walsh juga membuat para pencinta Timnas Indonesia sedikit bernafas lega. Karena menghadapi Iraq nanti, Indonesia perlu untuk menurunkan skuat terbaiknya demi merealisasikan target mencuri poin di Basra International Stadium.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
AFF Bentuk Tim ASEAN All Stars, Perlukah Para Pemain Timnas Indonesia Turut Serta?
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
Semifinal AFC U-17: Saat Tim Bernapas Kuda Bertemu dengan Tim Bertenaga Badak
-
Masuki Babak 4 Besar, Tim Mana yang Paling Lemah di Semifinal Piala Asia U-17?
-
Piala Asia U-17 dan Potensi Terjadinya Perang Saudara di Puncak Perhelatan
Artikel Terkait
-
Mirip Status Maarten Paes, Pemain Keturunan Rp6,08 Miliar Ini Eligible Jadi Kiper Pelapis 3 Timnas
-
Asnawi dan Muhammad Ferrari Belum Tentu Dilepas ke Tim ASEAN All Star?
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Pemain Timnas Indonesia Pantang Main Guling-guling Jika Ogah Disemprot Alex Pastoor
-
Dokumen Naturalisasi Siap, Pemain Keturunan Bandung Debut di Piala AFF U-23 2025?
Hobi
-
Tertarik Bela Timnas Indonesia, Ini Profil Pemain Keturunan Luca Blondeau
-
Timnas Indonesia U-17 Diminta Move on dari Korea Utara, PSSI Rencanakan Agenda Khusus
-
Indonesia Tuan Rumah AFF Cup U-23 2025, Jadi Peluang Kembali Raih Juara?
-
Masalah Pecco Bagnaia Belum Usai, Davide Tardozzi: Hadapi Saja!
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
Terkini
-
Review Film Muslihat: Ada Setan di Panti Asuhan
-
Belajar Pendidikan dan Pembangunan Jati Diri Masyarakat dari Taman Siswa
-
5 Rekomendasi Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada Pengepungan di Bukit Duri
-
Perantara Melalui Sang Dewantara: Akar Pendidikan dan Politik Bernama Adab
-
Mengenal Chika Takiishi, Antagonis Wind Breaker Terobsesi Kalahkan Umemiya