Pada lanjutan laga di grup F ajang Piala Dunia U-17 2023, Jerman sukses menaklukkan salah satu tim kuat dari konfederasi Oceania (OFC), yakni New Zealand dengan skor 1-3. Laga yang digelar pada Rabu (15/11/2023) kemarin di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Bandung tersebut memastikan langkah skuad muda tim berjuluk “Der Panzers” melenggang mulus ke babak 16 besar.
Jerman yang menargetkan kemenangan di laga kedua ini langsung menekan sejak babak pertama dimulai. Melansir dari laman resmi FIFA (fifa.com), pelatih Jerman, Christian Wueck langsung menurunkan 3 penyerang sekaligus, yakni Max Moerstedt, Paris Brunner dan Charles Herrmann guna menjadi juru gedor di lini depan.
BACA JUGA: Mengenal Ultras, Pencinta Sepakbola yang Terkenal Fanatik dan Totalitas
Di sisi lain, pelatih New Zealand, Martin Bullock secara mengejutkan menurunkan 3 centre-back sekaligus, yakni Luke Coveny, Dylan Gardiner dan Noah Dupont yang ditopang oleh 2 fullback, yakni Marley Leuluai dan Athan Thompson sebagai penyeimbang. Permainan defensive yang diterapkan oleh pelatih New Zealand cukup membuahkan hasil dengan sukses menahan gempuran pemain Jerman yang secara kualitas memang lebih unggul.
Beberapa kali serangan yang dilakukan oleh Max Moerstedt dan Paris Brunner harus mentah karena rapatnya lini belakang New Zealand sepanjang babak pertama. Namun, pertahanan salah satu wakil Oceania tersebut akhirnya jebol jelang babak pertama berakhir. Di menit ke-45+7, Paris Brunner sukses menjebol gawang New Zealand dan membuat skor menjadi 0-1 untuk keunggulan Jerman hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, New Zealand mencoba mengganti pola permainan dan bermain sedikit keluar menyerang. Namun, Jerman yang unggul secara kualitas lebih menguasai jalannya laga. Alhasil, penyerang andalan Jerman, Max Moerstedt sukses menjebol gawang New Zealand yang dijaga oleh kiper, Matt Foord di menit ke-60 dan membuat skor menjadi 0-2 untuk keunggulan Jerman.
BACA JUGA: Kualifikasi Piala Dunia 2026: Beban Justru di Pundak Irak, Bukan Indonesia
Jerman kembali mencetak gol di menit ke-81 usai pemain pengganti, Bilal Yalncinkaya sukses memperdaya kiper New Zealan dan membuat skor menjadi 0-3. New Zealand pada akhirnya mencetak gol hiburan di menit ke-90+1 seusai wasit menunjuk titik penalty. Adam Watson yang ditunjuk sebagai eksekutor sukses menjalankan perannya dan menutup babak kedua dengan skor 1-3 untuk keunggulan Jerman.
Jerman Puncaki Sementara Grup F dan Berpeluang Lolos Sebagai Juara Grup
Melansir dari laman resmi FIFA (fifa.com), kemenangan Jerman atas New Zealand ini memastikan langkah jerman di babak 16 besar ajang kali ini. Jerman juga berpeluang lolos sebagai juara grup apabila di laga terakhir nanti yang digelar pada 18 November 2023 mampu mengalahkan Venezuela yang kini berada di posisi runner-up grup F. Venezuela sendiri harus puas berbagi angka dengan Meksiko usai ditahan imbang dengan skor 2-2 di laga sebelumnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Asia U-17: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi akan Tampil Gemilang
-
Dilema Tristan Gooijer: PSSI Ngebet Naturalisasi, tetapi Sang Pemain Cedera
-
Mathew Baker Nyaman di Tim, Kode Timnas Indonesia Berprestasi di Piala Asia U-17?
-
Rizky Ridho Disarankan Abroad ke Eropa, Ini 3 Liga yang Direkomendasikan
-
Jordi Amat dan Shayne Pattynama Kian Tersisih, Begini Nasibnya di Timnas!
Artikel Terkait
-
Kevin Diks Wajib Siap Mental! Ultras Gladbach Keras Tanpa Kompromi
-
Gagal ke Final Piala Jerman, Bayer Leverkusen Jutru Disingkirkan Tim Kasta Ketiga
-
Sekelas Dubes Jerman Saja Naik Transjakarta, Kisruh Mobil Dinas RI 36 Raffi Ahmad Disorot Lagi
-
Erick Thohir ke Timnas Indonesia U-17: Target Lolos dari Grup Harus Jadi Realita
-
Usai Timnas Senior, Timnas U-17 yang akan Ganti Berjuang di Piala Asia U-17
Hobi
-
Real Madrid Babak Belur Demi Final Copa del Rey, Carlo Ancelotti Buka Suara
-
Piala Asia U-17: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi akan Tampil Gemilang
-
PSM Makassar Konsentrasi Hadapi CAHN FC, 2 Pemain Ini Diramal Jadi Ancaman
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Dilema Tristan Gooijer: PSSI Ngebet Naturalisasi, tetapi Sang Pemain Cedera
Terkini
-
Review Novel 'Entrok': Perjalanan Perempuan dalam Ketidakadilan Sosial
-
Lebaran Usai, Dompet Nangis? Waspada Jebakan Pinjol yang Mengintai!
-
Mark NCT Wujudkan Mimpi Jadi Bintang di Teaser Terbaru Album The Firstfruit
-
Review Film All We Imagine as Light: Kesunyian di Tengah Hiruk-pikuk Mumbai
-
Generasi Unggul: Warisan Ki Hajar Dewantara, Mimpi Indonesia Emas 2045?