Syed Modi India International 2023 yang berlangsung di Babu Banarasi Das Indoor Stadium, Lucknow, India pada 28 November sampai 3 Desember 2023 telah melahirkan lima juara baru. Empat negara berhasil sabet gelar setelah wakil-wakilnya naik podium tertinggi, yaitu Jepang, Taipei, Malaysia, dan Indonesia.
Meski berpotensi sapu bersih gelar usai meloloskan lima wakilnya dari sektor berbeda, tetapi Jepang hanya berhasil sabet dua gelar di sektor tunggal putri dan ganda putri. Sedangkan Malaysia sukses mempertahankan gelar di sektor ganda putra meski disumbangkan oleh atlet berbeda.
Berikut podium juara Syed Modi India International 2023 usai laga final pada Minggu (3/12/2023). Ganda campuran Indonesia sukses sabet satu gelar!
1. Tunggal putra
Juara baru dari sektor tunggal putra akhirnya menjadi milik wakil Taipei, Chi Yu Jen usai bekuk unggulan Jepang, Kenta Nishimoto. Laga sengit sudah terjadi sejak set pertama dimana Kenta unggul setelah terjadi setting point. Namun, Chi Yu Jen justru membalik keadaan dan mencuri dua set terakhir dengan skor kemenangan 20-22, 21-12, dan 21-17.
2. Tunggal putri
Wakil Jepang curi gelar dari laga sektor tunggal putri pasca keunggulan Nozomi Okuhara di hadapan Line Kjærsfeldt asal Denmark. Pertandingan yang cukup mendebarkan terjadi hingga akhirnya Okuhara menang straight game 21-19 dan 21-16 atas Kjærsfeldt.
3. Ganda putra
Setelah kegagalan meraih gelar di sektor tunggal putra, sektor ganda putra juga ikut menyusul. Akira Koga/Taichi Saito dipaksa takluk dari pasangan muda Malaysia, Choong Hon Jian/Muhammad Haikal. Koga/Saito harus puas menjadi runner up usai laga rubber game kontra Choong/Haikal dengan skor 21-18, 18-21, dan 16-21.
4. Ganda putri
Ganda putri Jepang kandaskan asa satu-satunya wakil tuan rumah yang lolos ke babak final. Rin Iwanaga/Kie Nakanishi menjadi juara turnamen Super 300 ini usai kalahkan Tanisha Crasto/Ashwini Ponnappa lewat drama rubber game, 21-14, 17-21, dan 21-15.
5. Ganda campuran
Satu-satunya wakil Indonesia yang bertahan hingga parta puncak akhirnya berhasil bawa pulang gelar. Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, yang notabene atlet non Pelatnas, naik podium tertinggi usai bekuk unggulan Jepang, Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo. Laga sengit sudah terjadi sejak set pertama dan berakhir dramatis di set ketiga dengan skor akhir 20-22, 21-19, dan 25-23 untuk kemenangan Dejan/Gloria.
Dengan adanya kelima juara baru, serangkaian even Syed Modi India International 2023 telah tuntas sekaligus mengakhiri agenda turnamen BWF Super Series bulan November 2023. Selanjutnya, akan ada World Tour Final 2023 pada pertengahan Desember yang menjadi puncak agenda turnamen BWF tahun 2023.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
French Open 2025: Ganda Putra Indonesia Hadapi Malaysia di Perempat Final
-
Rekap French Open 2025 Day 3: Wakil Indonesia Berguguran, Tersisa Tiga
-
Statement French Open 2025 Jadi Panggung Terakhir, Chae Yu Jung Pensiun?
-
Daftar Atlet Unggulan French Open 2025 yang Early Exit, Ada Juara Tahun Lalu
-
Rekap French Open 2025 Day 2: Jojo Tampil Dominan, Rian/Rahmat Sukses Revans
Artikel Terkait
-
Rafael Struick Cetak Brace di ADO Den Haag, Modal Apik Jelang Piala Asia 2023
-
BRI Liga 1: Bermain di Kandang Sendiri, Persija Hanya Mampu Raih 1 Poin Lawan Persita
-
Indra Sjafri Ungkap Penyebab Timnas Indonesia Gagal Menang Lawan Filipina dan Irak, Singgung Pemain Naturalisai
-
BRI Liga 1: Diwarnai Kericuhan di Akhir Laga, PSIS Semarang Sukses Ungguli PSS Sleman 1-0
-
Mau Dibilang Apapun, Piala Dunia U-17 2023 Bukti Prestasi Indonesia
Hobi
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Sindir Nasionalisme, Dirtek PSSI Bocorkan Kisi-Kisi Pelatih Baru
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
Kompak! Pemain Timnas Indonesia Nantikan Kembalinya Shin Tae-yong
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Blunder Maut Lawan Irak: "Sepersekian Detik Saja..."
Terkini
-
Novel Dia yang Lebih Pantas Menjagamu: Belajar Menjaga Hati dan Batasan
-
Etika Komunikasi di Media Sosial: Bijak Sebelum Klik!
-
Guru, Teladan Sejati Pembentuk Karakter Anak Sekolah Dasar
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI