Pada lanjutan laga di pekan ke-22 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persib Bandung harus menelan pil pahit usai takluk dari tamunya, Persik Kediri dengan skor 0-2.
Dilansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), laga yang digelar pada Minggu (10/12/2023) kemarin di Stadion Bandung Lautan Api, Bandung tersebut menjadi kekalahan perdana bagi skuad berjuluk “Maung” usai tidak pernah kalah dalam 14 laga terakhirnya di musim ini.
Sejak babak pertama dimulai, Persib Bandung yang menargetkan poin sempurna tampil cukup dinamis sejak menit-menit awal.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak menurunkan duo striker David da Silva dan Ciro Alves di lini depan yang disokong oleh winger lincah, Febri Hariyadi dan Beckham Putera di lini tengah guna mendobrak ketatnya pertahanan dari Persik Kediri dalam laga kemarin.
Beberapa kali peluang Persib Bandung dari kaki penyerang asal Brazil, David da Silva harus menemui kebuntuan usai dihalau oleh lini pertahanan Persik Kediri yang bermain cukup rapat dan disiplin.
Bahkan, beberapa kali justru Persik Kediri yang mampu mengancam gawang Persib Bandung yang dijaga oleh kiper asal Filipina, Kevin Ray Mendoza. Namun, hingga babak pertama usai, skor 0-0 tetap bertahan.
Memasuki babak kedua, Persik Kediri justru lebih mendominasi jalannya pertandingan. Tim berjuluk “Macan Putih” tersebut justru unggul terlebih dahulu di menit ke-48.
Eksekusi pinalti dari Renan da Silva sukses menjebol gawang dari Persib Bandung yang dijaga oleh Kevin Ray Mendoza dan membuat skor menjadi 0-1 untuk keunggulan Persik Kediri.
Tertinggal 1 gol membuat Persib Bandung meningkatkan intensitas serangan. Namun, justru Persik Kediri yang kembali unggul di menit ke-59.
Tendangan bebas bek Persik, Anderson Nascimento gagal dihalau dengan sempurna oleh kiper Persib dan membuat Persik menjauh dengan skor 0-2. Hingga laga usai, skor tersebut tetap bertahan dan Persik sukses mencuri 3 poin dari markas Persib Bandung.
Bojan Hodak Akui Kekalahan Anak Asuhnya atas Persik Kediri
Kekalahan atas Persik Kediri 0-2 tentunya terasa cukup menyakitkan bagi Persib Bandung. Dilansir dari laman resmi klub Persib (persib.co.id), kekalahan tersebut membuat Persib harus rela kehilangan 3 poin di kandang sendiri dan merelakan posisinya turun ke peringkat ke-3 klasemen sementara dengan raihan 39 pon.
Di sisi lain, pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak juga kecewa sekaligus mengakui kekalahan anak asuhnya atas Persik Kediri dalam laga kemarin.
Pelatih asal Kroasia tersebut juga berujar kelemahan di lini tengah yang menjadi permasalahan dalam beberapa pekan terakhir menjadi salah satu penyebab takluknya Persib Bandung dari Persik Kediri di pekan ke-22 kemarin.
“Setelah 14 pertandingan tidak terkalahkan, tentunya ini hasil yang tidak kami harapkan. Saya tidak melihat bahwa tim tampil baik, kami menerima kekalahan. Problem di lini tengah. Ini jadi bahan evaluasi untuk pertandingan ke depannya,” ujar Bojan Hodak seperti yang dikutip dari laman resmi klub Persib Bandung.
Baca Juga
-
Mees Hilgers Dikabarkan Gabung Crystal Palace, Tertahan Aturan Ketat Liga?
-
Media Irak Sindir Indonesia, Sebut Peluang Lolos Piala Dunia Hanya 7 Persen
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar Sembilan Laga Uji Coba Jelang Piala Dunia, Efektifkah?
-
Ada 30 Nama di Skuad Timnas U-17, PSSI Sebut Persiapan Sudah 100 Persen
-
Deretan Pemain Termahal Timnas Indonesia Usai Jay Idzes Gabung Sassuolo, Siapa Saja?
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1: Kalahkan Persib Bandung 2-0, Persik Kediri Naik Posisi ke-5
-
BRI Liga 1, Buruknya Lini Tengah Persib Hingga Dipermalukan Persik, Bojan Hodak: Masalah Paling Besar di Gelandang
-
Resmi Ditutup, UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2023 Catatkan Business Matching Senilai Rp1,26 Triliun
-
BRI Liga 1: Marcelo Rospide Puji Persik Kediri Jago Manfaatkan Peluang Hingga Jebol Persib Bandung
-
BRI Liga 1, Bojan Hodak: Persib Bandung Tidak Bermain dengan Bagus dan Kami Tidak Layak untuk Menang Lawan Persik
Hobi
-
Sempat Unggul, Timnas Indonesia U-17 Gagal Bekuk Tajikistan di Laga Pembuka
-
Gawang Kecil, Ambisi Besar: Cerita dari Lapangan Futsal
-
Mees Hilgers Dikabarkan Gabung Crystal Palace, Tertahan Aturan Ketat Liga?
-
Media Irak Sindir Indonesia, Sebut Peluang Lolos Piala Dunia Hanya 7 Persen
-
Hati-Hati Sulthan Zaky! Liga Kamboja Tak Sepenuhnya Ramah kepada Pemain Indonesia
Terkini
-
Bertajuk The Life of a Showgirl, Taylor Swift Siap Rilis Album Baru
-
Cherrypop Festival 2025 Hari Kedua: Genre dan Penonton yang Lebih Beragam
-
Lebaran Skena di Cherrypop Festival 2025 Day 1, Kumpulan Band Memukau
-
Sinopsis Andaaz 2, Film India Terbaru Natasha Fernandez dan Aayush Kumar
-
Anime Etoile Blossoming in Paris Tayang Perdana 13 Maret 2026