Rumor mengenai dinaturalisasinya salah satu pemain keturunan berdara Belanda, yakni Maarten Paes kembali menguat. Melansir dari kanal berita suara.com, pemain yang berposisi sebagai kiper tersebut cukup ramai disebut-sebut akan menjalani proses naturalisasi pada awal tahun 2024 ini dan diprediksi pula prosesnya akan dikebut guna dapat segera membela timnas Indonesia.
Ramainya isu dinaturalisasinya kiper yang merupakan jebolan akademi NEC Nijmegen di Belanda ini juga turut dikomentari oleh salah satu media Amerika Serikat, US Soccerplus. Melansir dari akun instagram media tersebut, yakni @ussoccerplus, Maarten Paes dikabarkan akan segera menjalani proses naturalisasi dan diprediksi akan tersedia untuk membela timnas Indonesia pada lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 pada bulan Maret mendatang.
“Sudah terlambat untuk Piala Asia di bulan Januari, namun Paes kemungkinan akan bermain di kualifikasi Piala Dunia 2026 pada bulan Maret. Dia (Paes) memimpin MLS dalam persentase penyelamatan musim ini dengan 76,4%. Pemain berusia 25 tahun ini memiliki keturunan Indonesia dan akan menjadi penyemangat besar bagi timnas Indonesia,” tulis media US Soccerplus di akun instagram pribadinya, @ussoccerplus.
Erick Thohir Ungkapkan Ingin Sesegera Mungkin Menaturalisasi Maarten Paes
Rumor dinaturalisasinya Maarten Paes kian menguat setelah ketua umum PSSI, Erick Thohir secara terang-terangan ingin mengejar kemungkinan menggunakan jasa kiper FC Dallas di Major League Soccer di Liga Amerika Serikat tersebut untuk timnas Indonesia di masa yang akan datang. Mantan CEO Inter Milan ini juga membuka kemungkinan akan benar-benar memproses naturalisasi kiper berusia 25 tahun tersebut.
“Sama Maarten Paes, kiper utama FC Dallas di MLS. Kita tunggu lah, kita lihat. Jangan kesusu tapi yang penting semua yang percaya buat bangun Timnas Indonesia, ayo!,” ujar Erick Thohir dikutip dari kanal berita suara.com.
Sejauh ini, ada 3 kiper yang dirumorkan akan segera dinaturalisasi oleh PSSI untuk dapat membela timnas Indonesia. Nama pertama ada Cyrus Margono, kiper klub Yunani, Panathinaikos yang tengah menjalani proses pengembalian kewarganegaraan Indonesia. Lalu, ada Emil Audero Mulyadi, kiper Inter Milan yang juga dirumorkan akan dinaturalisasi. Lalu tentunya ada nama Maarten Paes yang kini juga masuk radar naturalisasi.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
-
Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Jadi Ironi Skuad Garuda saat Jumpa Korea Selatan
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Menang dari Taiwan Tak Jadi Tolak Ukur Kekuatan Timnas Indonesia, Mengapa?
-
Dimas Drajad Gabung Malut United, Aroma Eks-Persib Kian Terasa di Skuad
Artikel Terkait
-
Deretan Rencana Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Reaksi Pratama Arhan usai Dapat Julukan Baru El Bucino dari Azizah Salsha
-
Gabung TC Timnas Indonesia, Elkan Baggott Tak Sabar Unjuk Gigi di Piala Asia 2023
-
BRI Liga 1: Pernah Dicoba Thomas Doll Sebagai Fullback, Witan Sulaeman Enjoy Tampil di Timnas Indonesia
-
Lawan Timnas Indonesia, Bintang Jepang Kritik Jadwal Piala Asia 2023
Hobi
-
Bukan Cuma Gagal Lolos, Timnas U-23 Juga Ditikung Tim Medioker ASEAN di Jalur Runner-up Terbaik
-
Rizky Ridho Batal Aboard? Manajemen Persija Jakarta Bocorkan Fakta Kejutan
-
Gerald Vanenburg, Timnas Indonesia U-23 dan Kegagalannya yang akan Terus Diungkit
-
Main Futsal: Saat Laki-Laki Nggak Takut Tunjukin Perasaan
-
From TikTok To Kick Off: Futsal Jadi Content Playground
Terkini
-
Suara Bisikan Virtual: Cara Gen Z Redakan Insomnia dengan ASMR
-
Alam, Pelarian Tenang Anak Muda dari Hiruk Pikuk Dunia
-
Standar Hidup Ala TikTok: Keren di Luar, Capek di Dalam?
-
Pertarungan Penuh Darah di Serial Last Samurai Standing, Ini Teasernya
-
Elegan dan Sarat Pesan Sosial, Dian Sastro Pakai Pin One Piece di TIFF 2025