PSSI resmi mengumumkan 26 nama pemain yang akan dibawa oleh Shin Tae-yong ke gelaran Piala Asia 2023 di Qatar bulan ini, pada Kamis (4/1/2024) kemarin. Nama-nama tersebut sudah resmi diserahkan ke AFC dan dirilis di website resmi AFC.
Dari awalnya 28 pemain yang ikut ke dalam pemusatan latihan timnas Indonesia yang digelar di Turki, 2 nama harus terseleksi usai menjalani pemusatan latihan selama kurang lebih 2 pekan.
Kedua nama tersebut adalah gelandang tengah asal klub Borneo FC Samarinda, Adam Alis dan pemain muda asal klub Arema FC, Arkhan Fikri.
Kedua pemain tersebut sempat diturunkan oleh Shin Tae-Yong saat timnas Indonesia melakoni laga uji coba kontra Libya pada Selasa (2/1/2024) kemarin yang berakhir dengan skor 0-4 untuk Libya. Kemungkinan besar kedua pemain tersebut tidak akan diturunkan saat uji coba kedua melawan Libya pada Jumat (5/1/2024) nanti.
Daftar Nama Skuad Timnas Indonesia untuk Piala Asia
Penjaga gawang:
Ernando Ari, Muhammad Riyandi, Syahrul Trisna Fadillah.
Bek/Defender:
Justin Hubner, Edo Febriansah, Wahyu Prasetyo, Rizky Ridho, Jordi Amat, Elkan Baggott, Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan.
Gelandang/Pemain Tengah:
Saddil Ramdani, Marc Klok,Ricky Kambuaya, Witan Sulaeman, Egy Maulana, Yakob Sayuri, Marselino Ferdinan, Ivar Jenner.
Penyerang/Striker:
Hokky Caraka, Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, Rafael Struick, Ramadhan Sananta.
Shin Tae-yong Hanya Bawa 2 Pemain Gelandang Tengah Murni
Dengan dicoretnya nama Arkhan Fikri dan Adam Alis, praktis timnas Indonesi hanya memiliki 2 pemain yang berposisi sebagai gelandang tengan murni, yakni Ivar Jenner dan Marc Klok.
Uniknya kedua pemain yang masuk daftar final ini sama-sama memiliki posisi primer sebagai gelandang bertahan yang dapat merangkap gelandang tengah.
Shin Tae-yong sepertinya lebih memilih pemain-pemain yang mampu bermain di banyak posisi atau versatile. Salah satu contohnya yakni nama Sandy Walsh yang sejatinya merupakan full-back kanan, namun bisa dimainkan sebagai gelandang tengah ataupun bek tengah.
Ada pula nama Marselino Ferdinan yang sejatinya berposisi sebagai gelandang serang dan winger, namun bisa pula dimainkan sebagai gelandang tengah.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
PSSI Lanjutkan Naturalisasi Timnas Indonesia, Pemain Ini Diprediksi Datang!
-
Raih Hasil Positif di FIFA Matchday, John Herdman Bisa Saingi Shin Tae-yong
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Karier Tak Jelas, Elkan Baggott Berpeluang Kembali Dipinjamkan Musim Depan?
Artikel Terkait
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Libya 5 Januari, Skuat Garuda Turunkan Skuat Terbaik
-
Pratama Arhan: Mari Hentikan Membandingkan Pemain Lokal dengan Keturunan
-
Iqbal Gwijangge Tak Masalah Bermain di Posisi Berbeda: Jadi Bek atau Gelandang Saya Siap
-
Pemain Irak Enggan Remehkan Timnas Indonesia Meski Baru Dihajar Libya 0-4
-
Tak Baperan, Azizah Salsha Justru Ikut Juluki Pratama Arhan 'El Bucino de Sablone'
Hobi
-
Baru Mulai 6 Menit, Felix Nmecha Cetak Gol Kilat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Australian Open 2026: Wajah Indonesia Terselamatkan Gelar Tunggal Putra
-
Tiga Poin Australia dan Permainan Pragmatis Ala STY yang Tak Haram Dimainkan di Guliran Piala Dunia
-
PSSI Lanjutkan Naturalisasi Timnas Indonesia, Pemain Ini Diprediksi Datang!
-
Piala Dunia 2026 dan Poin Perdana Qatar yang Sejatinya Tak Begitu Membantu Mereka di Kontestasi
Terkini
-
Qualcomm Snapdragon X2 Elite atau Nvidia RTX Spark, Mana Chip ARM Terbaik untuk Laptop?
-
Rayakan 10 Tahun Debut, NCT Dream Akan Gelar Fan Meeting Agustus Mendatang
-
Saat Stres dan Belanja Mulai Sulit Dipisahkan, Paylater Jadi Pelarian?
-
Ulasan Drama A Virtuous Business: Angkat Isu Tabu dengan Cara yang Elegan
-
Panduan Anak Muda Raih Sukses Tanpa Tumbang Mental Karya Iqro' Firdaus