Beberapa waktu lalu, PSSI mengumumkan 26 nama daftar pemain yang akan menjadi skuad utama dalam ajang Piala Asia mendatang. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), 26 daftar pemain tersebut merupakan nama-nama yang sebelumnya berjumlah 28 pemain yang turut serta dalam pemusatan latihan timnas Indonesia di Antalya, Turki sejak akhir bulan Desember 2023 lalu.
Dari 26 nama yang dipilih tersebut, 2 pemain dipastikan tidak masuk ke dalam skuad timnas Indonesia untuk Piala Asia. Kedua pemain tersebut adalah geladang tengah asal klub Borneo FC Samarinda, Adam Alis dan gelandang serang muda klub Arema FC, Arkhan Fikri.
Akan tetapi, pelatih timnas Indonesia, yakni Shin Tae-Yong tetap mengikutsertakan kedua pemain tersebut ke dalam rombongan yang akan bertolak ke Qatar pada Sabtu (06/01/2024) nanti. Hal ini dikarenakan regulasi AFC mengenai penyerahan nama-nama pemain dalam skuad tim di Piala Asia akan diserahkan secara resmi dan ditutup paling lambat 6 jam sebelum pertandingan dimulai.
“Memang sudah dirilis 26 pemain (oleh AFC), tetapi 28 yang akan dibawa ke Doha. Jadi kepastiannya akan ditentukan tanggal 10 Januari, setelah lawan Iran. Karena secara regulasi, enam jam sebelum pertandingan dimulai, bisa diganti pemain-pemain juga,” ujar Shin Tae-Yong dikutip dari laman resmi PSSI.
Shin Tae-Yong sendiri direncanakan akan mengumukan skuad final pada tanggal 10 Januari 2024 nantinya. Hal ini membuat peluang Arkhan Fikri dan Adam Alis tetap masuk ke dalam 26 pemain utama di skuad Piala Asia masih cukup terbuka lebar.
Timnas Indonesia Bertolak ke Qatar
Usai melakoni laga uji coba kedua di Antalya, Turki melawan Libya, skuad asuhan pelatih Shin Tae-Yong akan bertolak ke Qatar pada hari Sabtu 06/01/2024). Selama di Qatar, Asnawai Mangkulaman dkk akan menggelar satu laga uji coba melawan sesama tim kontestan Piala Asia, yakni Iran sebelum menghadapi Irak pada tanggal 15 Januari 2024 di fase grup D Piala Asia.
Diharapkan 2 hasil kekalahan dari Libya dapat memberikan pembelajaran bagi skuad Indonesia jelang laga uji coba melawan Iran dan laga fase grup D Piala Asia kali ini. Timnas Indonesia sendiri tergabung di grup D bersama Jepang, Irak dan Vietnam.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Pascal Struijk Tolak Indonesia, Bek Keturunan Inggris Bisa Jadi Opsi Instan
-
FIFA Series 2026: Ujian Pertama Bagi John Herdman di Timnas Indonesia
-
Kembali Bertemu Vietnam, Peluang Timnas Indonesia Lolos Fase Grup AFF Cup Kecil?
-
John Herdman Fokus Pemain Liga Lokal, Winger Persib Berpeluang Masuk Timnas?
-
Eks-Timnas Sebut Hadirnya John Herdman Bisa Dukung Pemain Lokal, Mengapa?
Artikel Terkait
-
Momen Ivar Jenner Lewati 4 Pemain Libya, Netizen: Baru Sembuh Cedera Loh Ini
-
5 Gelandang Termahal Asia, Calon Pemain Timnas Indonesia Nomor Dua di Bawah Wataru Endo
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Lebih Layak Dicoret daripada Adam Alis
-
10 Pemain Termuda di Piala Asia 2023, Dua di Antaranya Berseragam Timnas Indonesia
-
Daftar Pemain Jangkung di Piala Asia 2023, Banyak yang Lebih Tinggi dari Elkan Baggott
Hobi
-
Pascal Struijk Tolak Indonesia, Bek Keturunan Inggris Bisa Jadi Opsi Instan
-
Kilas Balik Pertemuan Indonesia dengan para Rival di FIFA Series, Pernah Punya Kenangan Manis?
-
FIFA Series 2026: Ujian Pertama Bagi John Herdman di Timnas Indonesia
-
FIFA Series 2026 dan Harapan Pendukung Timnas Indonesia yang Terbanting Kenyataan!
-
Blak-blakan, Erick Thohir Ungkap Misi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
Terkini
-
Redmi Note 15 5G Diam-Diam Rilis, tapi Spesifikasinya Bikin Kaget
-
Program Makan Bergizi Gratis dan Negara yang Terlalu Cepat Merasa Menolong
-
Teror di Perlintasan Mati: Misteri Masinis Tanpa Kaki di Tengah Malam
-
XL Ultra 5G+ Hadirkan Ultraverse Festival 2026 di Tiga Kota Serentak
-
Surat yang Tiba setelah Hujan Reda