Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam dalam partai hidup-mati di fase grup D Piala Asia 2023. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), laga tersebut direncanakan digelar pada Jumat (19/01/2024) di Abdullah bin Khalifah, Lusail, Qatar pada pukul 21.30 WIB. Baik timnas Indonesia maupun Vietnam pastinya akan menargetkan kemenangan di laga tersebut, pasalnya kedua tim di laga perdana kemarin sama-sama meraih hasil kekalahan.
Vietnam harus mengakui keunggulan Jepang dengan skor 4-2 pada hari Minggu (14/01/2024) kemarin. Sementara itu, skuad garuda harus kembali takluk dari Irak dengan skor 1-3 saat berjumpa di hari Senin (15/01/2024) atau sehari berselang. Tentunya siapapun yang kalah dalam laga antara Indonesia vs. Vietnam nanti dipastikan memiliki peluang yang tipis untuk lolos ke babak 16 besar.
Jelang laga kontra Vietnam nanti, winger timnas Indonesia, Yakob Sayuri mengutarakan keinginannya untuk mampu membawa skuad garuda memenangi laga tersebut dan lolos ke babak 16 besar Piala Asia. Kendati memiliki rekor buruk saat jumpa Vietnam, wakil kapten klub PSM Makassar tersebut mengaku tidak mau ambil pusing dan akan fokus saat hadapi Vietnam di laga nanti.
“Beberapa pertandingan terakhir kami sulit mengalahkan Vietnam. Tapi itu tahun lalu, ini tahun baru tahun 2024 dan yang di belakang biar lah berlalu. Kini kami kembali berusaha dan di pertandingan berikutnya kami bisa menghasilkan yang terbaik dan mendapat kemenangan,” ujar Yakob Sayuri, dikutip dari kanal berita ANTARA, pada Jumat (19/01/2024).
Yakob Sayuri Mengaku Sudah Mengevaluasi Diri Saat Kalah dari Irak 1-3
Pemain yang juga saudara dari winger timnas Indonesia, Yance Sayuri ini mengaku juga sudah mengevaluasi penampilan dirinya dan timnya saat takluk dari Irak di laga perdana senin kemarin. Pemain berusia 25 tahun tersebut berujar akan tampil lebih baik lagi di laga kontra Vietnam dan siap dimainkan di posisi apapun oleh Shin Tae-yong di laga tersebut.
“Kalau dibilang bagus ya itu pandangan orang, bukan saya pribadi. Saya tidak bisa menilai diri sendiri. Yang pasti saya akan tampil lebih baik daripada pertandingan sebelumnya. Kalau saya tergantung pelatih, karena taktik dan hal lainnya yang memberikan adalah pelatih. Pokoknya saya siap untuk bermain apa, entah menyerang atau bertahan,” imbuh Yakob Sayuri.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
-
Laga Hidup Mati Lawan Vietnam, Shin Tae-yong Bisa Andalkan Pemain Racikan Indra Sjafri Demi Kemenangan
-
Lawan Vietnam, Yakob Sayuri Siap Bawa Timnas Indonesia Catat Kemenangan
-
Shin Tae-yong Disorot Media Korea Jelang Laga Timnas Indonesia Vs Vietnam di Piala Asia 2023
-
Tampil Menyerang, Siapa Bomber Timnas Indonesia Bakal Acak-acak Pertahanan Vietnam di Piala Asia 2023 Malam ini?
-
Piala Asia 2023: Timnas Indonesia Pastikan Tak Cuma Bertahan Hadapi Gempuran Vietnam Malam Ini
Hobi
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
Terkini
-
nubia Neo 5 Series Siap Masuk RI, HP Gaming dengan Kipas Pendingin Aktif
-
Paradigma Tough Love: Urgensi Disiplin Mamak Nur dalam Novel Burlian
-
Lalita Karya Ayu Utami: Novel Rumit yang Menggoda untuk Diselami Ulang
-
Drama Korea More Than Friends: Lelah Menunggu Sampai Akhirnya Disambut
-
Kutukan Sembilan Bulan dan Kisah Cinta Runika yang Bikin Gemas!