Jelang bergulirnya kembali BRI Liga 1 musim 2023/2024 di pekan ke-24, Persib Bandung menggelar laga uji coba melawan sesama tim dari Liga 1, yakni Dewa United.
Laga yang digelar pada Senin (22/01/2024) kemarin di Lapangan Dewa United Sports Centre tersebut sukses dimenangkan oleh “Pangeran Biru” dengan skor telak, 3-0.
Dalam laga tersebut, Persib unggul melalui gol David da Silva, Beckah Putera dan Ryan Kurnia.
Namun, kendati sukses memenangi laga uji coba melawan sesama tim dari kompetisi BRI Liga 1, pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku belum terlalu puas dengan performa yang diperlihatkan oleh anak asuhnya.
Pelatih asal Kroasia tersebut mengaku timnya masih memiliki kelemahan, khususnya di sektor gelandang yang perlu adanya pembenahan.
“Pada dasarnya bagus. Memang secara taktikal masih terlihat ada kesalahan dan itu harus diubah. Untuk finishing touch tidak buruk, kami memiliki banyak peluang. Hanya secara taktik masih ada yang belum cukup bagus di gelandang dan itu harus diperbaiki,” ujar Bojan Hodak dikutip dari laman resmi klub Persib (persib.co.id).
Pelatih berlisesni UEFA Pro tersebut juga memberikan menit bermain kepada salah satu pemain muda Persib, yakni Muhammad Adzikry.
Punggawa Persib U-20 tersebut dimainkan pada babak ke-2 dalam laga uji coba tersebut bersama beberapa pemain senior yang sebelumnya dibekap cedera seperti Febri Hariyadi.
“Saya memainkan dua tim, di babak pertama pada dasarnya pemain yang lebih sering mendapat kesempatan, tampil lebih banyak. Permainan mereka kurang lebih oke. Di babak kedua kami lebih banyak menurunkan pemain muda,” imbuh Bojan Hodak.
Penyerang Persib Mengaku Senang Dengan Adanya Laga Uji Coba
Melakoni laga uji coba jelang bergulirnya kembali Liga 1 tentunya merupakan prospek yang cukup baik bagi punggawa Persib Bandung. Salah satunya adalah Ezra Walian.
Pemain keturunan asal Belanda yang juga merupakan punggawa timnas Indonesia ini mengaku cukup senang bisa bermain lagi sebelum melakoni pekan ke-24 Liga 1 nantinya.
“Kami sudah kembali selama satu minggu (berlatih) dan kami senang karena bisa menang dan merasakan lagi permainan. Tentunya, ini lebih baik karena semua pemain sehat dan dalam kondisi yang bagus,” ujar Ezra Walian.
Mantan pemain PSM Makassar ini juga mengaku senang bisa dimainkan di posisi barunya, yakni sebagai gelandang tengah. Sebelumnya dia memang beberapa kali sempat dicoba dimainkan sebagai seorang winger, penyerang tengah dan juga gelandang serang.
“Coach (Bojan Hodak) banyak berbicara dengan saya dan dia suka saya bermain di posisi gelandang. Ya, saya bisa bermain di sana dan saya juga senang (bermain sebagai gelandang),” imbuh Ezra Walian.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
Hobi
-
Sedang Cedera, Duo Aprilia Enggan Remehkan Kemampuan Marc Marquez
-
Sedih, Marc Marquez Menangis saat Jelaskan Kondisi Fisiknya pada Tim Ducati
-
Verstappen Effect? Nrburgring 24H Ludes untuk Pertama Kali dalam Sejarah
-
Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Marc Marquez Absen, Aprilia Berkuasa Lagi?
-
Strategi Rockstar "Menganaktirikan" Gamer PC? GTA 6 Rilis di Console Dulu!
Terkini
-
Drama Spring Fever, Drama Romcom yang Memberikan Banyak Pelajaran Kehidupan
-
Stylish buat Traveling, Intip 4 Ide OOTD Warna Hitam ala Kazuha LE SSERAFIM
-
Tayang 2027, Anime GATE 2 Rilis Key Visual Baru dan Proyek Lagu Penutup
-
Menanam Cahaya di Negeri Kelelawar
-
4 Tone Up Cream SPF 50 untuk Wajah Glowing dan Terproteksi ala Eonni Korea