Jelang bergulirnya kembali BRI Liga 1 musim 2023/2024 pada akhir bulan Januari 2024 nanti, banyak tim kontestan tengah sibuk mempersiapkan skuadnya dengan metode pemusatan latihan dan uji tanding.
Dilansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru, salah satu tim yang juga menggelar laga uji coba pada jeda kompetisi kali ini adalah RANS Nusantara FC.
Tim berjuluk “The Magenta Force” ini menggelar laga uji coba secara tertutup melawan tim lokal asal Yogyakarta, yakni JK United di Yogyakarta International Soccer School Field, Mlati pada Sabtu (20/1/2024) kemarin. Laga uji coba tersebut berhasil dimenangkan oleh RANS Nusantara FC dengan skor cukup telak, yakni 4-0.
Usai laga uji coba tersebut, pelatih RANS Nusantara FC, yakni Eduardo Almeida mengaku laga uji coba tersebut bukanlah sekadar mencari kemenangan atau mengasah chemistry skuad usai libur panjang.
Namun, laga uji coba tersebut lebih menitikberatkan pada pemberian menit bermain bagi para pemain yang jarang mendapatkan jam terbang selama di liga.
“Ini bukan soal hasil, yang kami lihat adalah memberikan pemain menit bermain pada jeda kompetisi. Dan soal target adalah mencoba untuk menampilkan permainan bagus dan juga memberi pemain menit bermain, ini adalah tujuan kami,” ujar Eduardo Almeida dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
Eduardo Almeida Mengaku Anak Asuhnya Masih Memiliki Kekurangan
Jelang pekan ke-24 BRI Liga 1, RANS Nusantara FC memang tengah disibukkan dengan memperbaiki kondisi pemain usai libur panjang sejak akhir bulan Desember 2023 lalu.
Hal ini diungkapkan oleh Eduardo Almeida selaku pelatih kepala yang menyebutkan kondisi fisik anak asuhnya saat ini terbilang masih cukup baik meskipun ada beberapa kekurangan jelang liga.
“Soal kondisi pemain, semuanya bagus. Lalu dalam pertandingan, kami bermain bagus, kadang kami membuat kesalahan dan itu wajar, sehingga kami perlu bekerja untuk improve,” imbuh Eduardo Almeida.
Jelang bergulirnya Liga 1 pekan depan, RANS Nusantara FC dijadwalkan akan menggelar 1 laga uji coba terakhir melawan tim-tim lokal sebelum terjun kembali ke kasta kompetisi liga tertinggi sepak bola Indonesia tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tunjuk Timnas U-23 di Ajang FIFA Matchday, Langkah Bijak atau Blunder PSSI?
-
Tok! Timnas Indonesia Baru akan Miliki Pelatih Baru Sebelum Maret 2026
-
Jika Saja STY Kembali ke Timnas, Beberapa Hal Ini Mungkin akan Muncul Lagi!
-
Piala Dunia U-17 2025: Saatnya Garuda Muda Unjuk Kebolehan di Dunia!
-
Joey Peluppesy Dikabarkan ke Persib Bandung, Lini Tengah Disesaki Pemain Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Kompetisi Libur, Fernando Valente Akui Arema FC Kesulitan Dapat Lawan Uji Coba Selevel
-
Kapten Persita Manfaatkan Rehat Kompetisi BRI Liga 1 dengan Efisien
-
Pers Melangkah Tak Perlu Ragu, Ada BRI yang Menopang Maju
-
UKW dan Masa Depan Pers Indonesia, Cetak Wartawan Profesional Lewat Upaya Serius BUMN
-
Persib Bandung Habisi Dewa United Tiga Gol Tanpa Balas, David da Silva dan Beckham Putra Berbagi Gol
Hobi
-
Hylo Open 2025 Day2: 6 Wakil Indonesia Turun Tanding, Giliran Ganda Campuran
-
Rekap Hylo Open 2025 Day 1: Lolos Semua, 3 Ganda Putra Indonesia Full Senyum
-
Tunjuk Timnas U-23 di Ajang FIFA Matchday, Langkah Bijak atau Blunder PSSI?
-
Tok! Timnas Indonesia Baru akan Miliki Pelatih Baru Sebelum Maret 2026
-
Jika Saja STY Kembali ke Timnas, Beberapa Hal Ini Mungkin akan Muncul Lagi!
Terkini
-
Profil Justin Trudeau, Eks PM Kanada yang Pacaran dengan Katy Perry
-
Resmi! Angbeen Rishi Gugat Cerai ke Adly Fairuz di PA Jakarta Selatan
-
4 Sunscreen Pentavitin Ampuh Jaga Kelembapan Kulit dan Perkuat Skin Barrier
-
Review Film Harlan Cobens Lazarus: Misteri dan Masa Lalu yang Mengerikan
-
Kabar Duka, Frislly Herlind Umumkan Kepergian sang Ayah Akibat Virus Jahat