Jelang bergulirnya kembali BRI Liga 1 musim 2023/2024, Bali United tengah mengikuti turnamen pra-musim di Vietnam. Melansir dari laman resmi klub Bali United (baliutd.com), Bali United hadir sebagai salah satu tim undangan dalam mini turnamen berjuluk “Hana Bank – BIDV Cup” yang berlangsung di Hanoi, Vietnam pada 23-28 Januari 2024 ini.
Selain Bali United, hadir pula klub asal Korea Selatan, Daejeon Hana Citizen dan 2 tim asal Vietnam, yakni Hanoi FC dan Hanoi Police FC sebagai kontestan di ajang pra-musim kali ini. Keikutsertaan Bali United di turnamen ini ditanggapi positif oleh pelatih klub berjuluk “Serdadu Tridatu”, yakni Stefano Cugurra dengan cukup positif.
Pelatih asal Brazil tersebut berterimakasih kepada pihak pengundang atas diikutsertakannya Bali United sebagai salah satu kontestan. Dirinya juga berharap timnya memperoleh pengalaman dan jam terbang bagi para pemain guna menghadapi pekan selanjutnya di Liga 1.
“Saya ucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana karena Bali United diikutsertakan dalam turnamen ini. Kami punya persiapan bagus sebelum kembali melanjutkan kompetisi Liga 1 di bulan Februari mendatang. Kami bisa kembali merasakan kompetisi internasional menghadapi tim kuat dari Korea Selatan dan Vietnam. Kami akan kembali mewakili Indonesia di ajang turnamen internasional kali ini,” ujar Stefano Cugurra, dikutip dari laman resmi klub Bali United.
Jefferson Assis Ungkap Harapan Saat Ikuti Turnamen di Vietnam
Selain mendapatkan respon positif dari Stefano Cugurra selaku pelatih Bali United, salah satu pemain, yakni Jefferson Assis juga membeberkan persiapan dirinya dan rekan-rekannya guna hadapi mini turnamen tersebut sebelum kembali berjibaku dengan kompetisi di BRI Liga 1 kedepannya.
"Ya kami tahu dua laga yang akan kami hadapi adalah menghadapi lawan yang bagus. Kami memiliki waktu persiapan selama dua minggu terakhir sebelum akan melakoni dua pertandingan di sini. Semoga hasilnya juga baik karena ini secara keseluruhan sebagai bentuk persiapan kami sebelum kembali ke kompetisi resmi,” ujar Jefferson Assis dikutip dari laman resmi klub Bali United.
Di pekan ke-24 nanti, Bali United akan bertandang ke markas Persik Kediri guna melakoni laga tandang pada 5 Februari 2024 mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1: Persik Kediri Fokus Persiapkan Diri ke Laga Kontra Bali United
-
Bojan Hodak Belum Puas Meski Persib Bandung Menang Telak 3-0 atas Dewa United
-
BRI Liga 1: Usai Jalani Laga Uji Coba, Pelatih PSS Sleman Fokus pada Rencana Taktik
-
Persija Matangkan Persiapan Jelang Kembali Bergulirnya BRI Liga 1, Thomas Doll Rancang Uji Coba
-
Menangi Laga Uji Coba Lawan Dewa united, Pelatih Persib Bandung Mengaku Belum Puas
Hobi
-
Sedang Cedera, Duo Aprilia Enggan Remehkan Kemampuan Marc Marquez
-
Sedih, Marc Marquez Menangis saat Jelaskan Kondisi Fisiknya pada Tim Ducati
-
Verstappen Effect? Nrburgring 24H Ludes untuk Pertama Kali dalam Sejarah
-
Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Marc Marquez Absen, Aprilia Berkuasa Lagi?
-
Strategi Rockstar "Menganaktirikan" Gamer PC? GTA 6 Rilis di Console Dulu!
Terkini
-
Drama Spring Fever, Drama Romcom yang Memberikan Banyak Pelajaran Kehidupan
-
Stylish buat Traveling, Intip 4 Ide OOTD Warna Hitam ala Kazuha LE SSERAFIM
-
Tayang 2027, Anime GATE 2 Rilis Key Visual Baru dan Proyek Lagu Penutup
-
Menanam Cahaya di Negeri Kelelawar
-
4 Tone Up Cream SPF 50 untuk Wajah Glowing dan Terproteksi ala Eonni Korea