Pada lanjutan laga di pekan ke-24 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persib Bandung harus gagal meraih kemenangan di kandangnya sendiri, yakni di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung usai ditahan imbang tamunya, Persis Solo dengan skor akhir 2-2.
Dilansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), laga yang digelar Minggu (4/2/2024) sore kemarin berlangsung cukup panas dan ketat antar kedua tim.
Persib Bandung yang menurunkan duet penyerang David da Silva dan Ciro Alves, serta ditopang oleh gelandang berpengalaman asal Italia, Stefano Beltrame tampil menyerang sejak babak pertama dimulai.
Dilansir dari laman resmi klub Persib, pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memang menargetkan 3 poin sempurna di laga kandang kali ini.
Persib Bandung yang memulai laga dengan mendominasi jalannya bola langsung unggul di menit ke-16. Stefano Beltrame sukses menanduk bola umpan dari David da Silva dan membuat skor menjadi 1-0 untuk Persib Bandung.
Usai gol tersebut, tim berjuluk “Maung Bandung” ini tetap mendominasi jalannya permainan di babak pertama. Beberapa kali penyerang Persib Bandung sukses merepotkan lini pertahanan Persis Solo. Namun, hingga babak pertama berakhir, skor 1-0 tetap bertahan.
Di babak kedua, Persis Solo mulai mampu mengimbangi jalannya laga. Namun, Persib Bandung justru kembali unggul di menit ke-60 usai Ciro Alves kembali menaklukkan kiper Persis Solo, Gianluca Pandeynuwu dan membuat skor menjadi 2-0.
Persis yang tidak ingin pulang dengan tangan hampa langsung membalas 7 menit kemudian melalui pemain asal Argentina, Alexis Messidoro dan membuat skor menjadi 2-1.
Petaka bagi Persib Bandung pada akhirnya datang pada jelang berakhirnya babak ke-2. David Gonzales Gomez sukses menjebol gawang Persib yang dikawal oleh kiper timnas Filipina, Kevin Ray Mendoza di menit ke-87 dan mengubah skor menjadi 2-2. Hingga laga usai, skor 2-2 tetap bertahan.
Bojan Hodak Tidak Percaya Gagal Raih Kemenangan di Kandang
Usai ditahan imbang Persis Solo dengan skor 2-2 di kandang, pelatih Persib Bandung ungkapkan kekecewaannya sekaligus rasa tidak percaya bahwa timnya gagal raih kemenangan di laga kemarin. Pelatih asal Kroasia tersebut mengaku sulit mempercayai kemenangan yang sudah di depan mata harus sirna di akhir laga.
“Kami sempat memimpin 2-0, semuanya berjalan dengan baik dan di bawah kendali. Kemudian dua gol datang entah dari mana. Sulit dipercaya. Dua kesalahan yang biasanya dilakukan oleh anak-anak. Kami kehilangan dua poin. Selama 70 menit kami bermain bagus, Stefano bisa mencetak gol," ujar Bojan Hodak.
"Pemahamannya dengan dua striker sudah semakin membaik, gelandang juga bagus kecuali di babak pertama, di 5-10 menit awal tapi setelah itu berjalan bagus. Ketika kami mulai membaik dan unggul, kami kecolongan dua gol. Saya tidak bisa mendeskripsikan bagaimana gol kebobolan kami,” jelasnya.
Dengan hasil ini, Persib Bandung masih tertahan di peringkat ke-3 klasemen sementara musim ini dengan raihan 41 poin.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ivar Jenner dan Marceng Masuk Skuad Sea Games, Perbesar Peluang Raih Medali Emas?
-
Mencari Juru Taktik Baru Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Shin Tae-yong?
-
3 Alasan Mengapa Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas U-20, Apa Saja?
-
Alasan PSSI Bebankan Prestasi ke Timnas Indonesia U-23 di Ajang Sea Games, Mengapa?
-
Coret Banyak Nama Diaspora Jelang Sea Games, Ini Klarifikasi Indra Sjafri!
Artikel Terkait
-
Kemenangan Persib Bandung di Depan Mata Sirna, Bojan Hodak: Sulit Dipercaya
-
Link Live Streaming Arema FC vs PSIS Semarang di BRI Liga 1, Segera Kick Off
-
BRI Liga 1: Menjamu Persikabo, PSS Sleman Hanya Mampu Raih Hasil Imbang
-
Investasi Pasar Modal Lewat BRImo, Yuk Pahami Beda RDN BRI dan Rekening Bank
-
BRI Liga 1: Bantai Persita Tangerang 4-0, PSM Makassar Naik ke Papan Tengah Klasemen
Hobi
-
Bukan yang Pertama di Asia, Indonesia Lanjutkan Tradisi Tuan Rumah FIFA Series
-
Alexander Zwiers Masih Kaji Sepak Bola Indonesia, Road Map Baru Rilis 2026?
-
Jonatan Christie Tolak Gabung Skuad SEA Games: Alasan Regenerasi dan WTF
-
Dikontak PSSI, Timur Kapadze Selangkah Lagi Latih Timnas Indonesia?
-
Ivar Jenner dan Marceng Masuk Skuad Sea Games, Perbesar Peluang Raih Medali Emas?
Terkini
-
Poster Toy Story 5 Dirilis, Woody dan Buzz Hadapi Tantangan Era Digital
-
Ancaman Hoaks dan Krisis Literasi Digital di Kalangan Pelajar Indonesia
-
Menikah Tak Punya Batas Waktu: Saatnya Berhenti Bertanya Kapan?
-
Putusan Bersejarah: Pengadilan Jepang Nyatakan Cloudflare Bertanggung Jawab atas Pembajakan
-
OOTD Dress ala Kim Hye Joon: 4 Gaya Effortless Cocok di Semua Mood!