Salah satu pertandingan akbar Bundesliga pekan lalu antara Bayer Leverkusen melawan Bayern Munchen membuat publik tercengang.
Pasalnya, Bayer Leverkusen di bawah asuhan Xabi Alonso berhasil mengalahkan Harry Kane dkk. dengan skor telak 3-0. Hasil ini berhasil memperpanjang daftar kemenangan beruntun Bayer Leverkusen sepanjang musim 2023/2024.
Total tim tersebut telah menjalani sebanyak 31 laga (semua kompetisi) dan belum pernah menelan kekalahan sekalipun.
Tim yang musim lalu hanya berhasil finis di urutan keenam klasemen Bundesliga tersebut, kini menjelma menjadi tim paling berbahaya seantero Jerman, bahkan Eropa.
Di sisi lain, Bayer Leverkusen sempat ditimpa berita kurang sedap, terkait dengan isu kepindahan Xabi Alonso ke Liverpool untuk menjadi pengganti Jurgen Klopp.
Seperti yang kita ketahui, sosok yang membawa Leverkusen hingga ke puncak klasemen Bundesliga tersebut, dulunya memang pernah membela The Reds.
Kini, setelah Klopp memutuskan untuk hengkang dari Liverpool pada akhir musim, para penggemar Liverpool menjadikan Xabi Alonso sebagai kandidat favorit untuk menggantikan pelatih Jerman tersebut.
Namun, berkenaan dengan rumor tersebut, Xabi Alonso kemudian buka suara. Melansir dari laman Sport Bible, pelatih asal Spanyol itu mengatakan dalam konferensi pers bahwa dia belum memikirkan langkah selanjutnya.
"Sejujurnya saya tidak pada saat ini memikirkan langkah selanjutnya. Saya berpikir tentang di mana saya berada sekarang. Saya pikir saya berada di tempat yang bagus dan saya menikmati," ungkap Alonso.
Dari pernyataan tersebut, dapat disimpulkan bahwa Alonso saat ini hanya fokus pada laga demi laga yang akan dia jalani bersama Bayer Leverkusen.
Dia juga mengatakan tidak tahu bahkan tidak terlalu peduli dengan masa depannya, yang terpenting saat ini Alonso senang berada di klubnya, ingin bermain dengan baik, dan juga memenangkan setiap laga.
Apa yang diungkapkan oleh Xabi Alonso memang ada benarnya, mengingat saat ini posisinya di Bayer Leverkusen begitu krusial.
Tentu saja Alonso dan anak asuhnya sudah menargetkan beberapa trofi akhir musim ini, belum lagi jika di musim depan mereka berhasil lolos ke Liga Champions.
Kalau menurut kalian, Xabi Alonso lebih baik stay di Leverkusen atau kembali ke Liverpool sebagai pelatih?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
-
Thomas Mueller Jengkel dan Kritik Permainan Bayer Munich Usai Dibantai Bayer Leverkusen 0-3
-
Liverpool Bawa Kabar Buruk tentang Kondisi Arnold Usai Kalahkan Burnley
-
Hasil Liga Inggris: Liverpool Lumat Burnley 3-1, Tottenham Comeback Hajar Brighton
-
Link Live Streaming Liverpool vs Burnley di Liga Inggris Malam Ini, 10 Februari 2024
-
Rekor Gila Leverkusen Tak Ciutkan Nyali Bayern Munich, Tuchel: Tak Ada Alasan untuk Sembunyi
Hobi
-
Timnas Indonesia Berpeluang Jumpa Belanda, Duel Bersejarah Segera Terwujud?
-
Presiden FIFA Jadi Penentu, Erick Thohir Siap Lepas Kursi Jabatan di PSSI?
-
5 Fakta Unik Pencipta Futsal yang Jarang Diketahui
-
Futsal Tanpa Suporter? Ibarat Kopi Tanpa Gula!
-
Mental Baja di Lapangan Kecil: Psikologi Pemain Futsal
Terkini
-
Sherly Tjoanda Cerita Dulu IRT di Dapur, Kini Jadi Gubernur Malut
-
Rekor Baru! Wednesday Season 2 Masuk Top 10 Serial Terpopuler di Netflix
-
Jadi Babak Akhir, Culpa Nuestra dari Trilogi Culpable Umumkan Jadwal Tayang
-
Menpora Baru, Semangat Baru! Kiprah Erick Thohir Bangun Olahraga Indonesia
-
Profil Hasan Nasbi: Kepala PCO yang Kursinya Ditempati Angga Raka Prabowo