Pekan ke-25 BRI Liga 1 musim 2023/2024 memang masih akan digulirkan pada 22 Februari 2024 mendatang. Namun, banyak tim di Liga 1 sudah mulai mempersiapkan skuadnya jelang lakoni partai di pekan tersebut. Salah satu tim yang juga tengah mempersiapkan skuadnya jelang laga pekan ke-25 adalah Persita Tangerang.
Melansir dari laman resmi klub Persita (persitafc.com), klub berjuluk “Laskar Pendekar Cisadane” tersebut akan menghadapi Persebaya Surabaya di pekan ke-25 nanti. Oleh karena itu, pelatih Persita Tangerang, Divaldo Alves tengah sibuk mempersiapkan skuadnya agar bisa bermain lebih baik lagi di pekan ke-25 nanti.
Kendati sempat mengkritik kondisi liga Indonesia yang penuh masa jeda di musim ini, pelatih asal Portugal tersebut tetap menghormati keputusan dari penyelenggaran liga dan federasi sepakbola Indonesia mengenai kebijakan di musim ini. Dirinya akan fokus memperbaiki tim dan mempersiapkan anak asuhnya untuk menghadapi pertandingan di pekan selanjutnya.
“Perlahan penampilan tim mulai membaik, tapi kita tahu pada musim ini ada banyak jeda kompetisi yang cukup panjang. Momentum tim sedang baik dan ada jeda musim lagi, tapi kita memahami itu karena ada banyak agenda untuk Timnas dan lainnya,” ujar Divaldo Alves, dikutip dari laman resmi Persita Tangerang.
Lebih lanjut lagi, pelatih yang juga pernah menangani klub Persebaya Surabaya ini juga akan fokus membangun mental timnya yang dirasa sedang tidak stabil imbas dari libur liga yang cukup lama. Hal ini sempat menjadi kendala tersendiri baginya. Namun, dirinya menegaskan akan tetap fokus mengembalikan permainan dan kondisi mental tim saat ini.
“Ada banyak hal positif dan negatif, namun kami sudah evaluasi dan ingin memperbaiki untuk pertandingan berikutnya. Saya terus fokus membangun mental pemain dan juga taktikal, karena dengan jeda tiga minggu kami sadar bahwa semuanya harus kembali dilatih agar pemain terbiasa,” ujar Divaldo Alves.
Divaldo Alves Fokus Laga di Pekan Ke-25 Kontra Persebaya
Jelang laga kontra Persebaya Surabaya, Divaldo Alves menganggap laga ini cukup penting dan ibarat sebuah final baginya. Dirinya tentu berharap 10 laga terakhir di musim ini dapat membuahkan hasil yang cukup positif bagi skuad Persita Tangerang di musim ini.
"Saya percaya kerja keras dari para pemain dan juga manajemen klub yang selalu mendukung tim ini dengan motivasi tinggi. Itu tentu hal yang positif bagi sebuah tim. Tidak ada yang bisa meramal masa depan, yang pasti pertandingan melawan Persebaya Surabaya adalah laga final bagi kami. Dan tentu ada target yang ingin kami capai di 10 pertandingan terakhir,” ujar Divaldo Alves.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026: Cetak Rekor, Erling Haaland Kian dekat Raih Gelar Topskor
-
Fenomena Kiper 'Pahlawan' di Piala Dunia 2026: Dari Fase Grup Langsung Dilirik Klub Elite
-
Portugal Unjuk Gigi Lumat Uzbekistan! Inikah Tahun Kejayaan Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya?
-
Piala Dunia 2026: Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Panaskan Perburuan Topskor
-
Piala Dunia 2026: Nestapa Timnas Turki, Gagal karena Kutukan Hakan Sukur?
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Dunia 2026 Tanjung Verde vs Arab Saudi, Laga Panas Demi Tiket 32 Besar
-
Prediksi Laga Mesir vs Iran: Adu Taktik Tentukan Nasib Fase Grup
-
Analisis Taktik Norwegia vs Prancis: Duel Haaland dan Mbappe Demi Raja Grup
-
Prediksi Uruguay vs Spanyol: Taktik Bielsa dan De la Fuente Demi Juara Grup
-
Meski Pulang dengan Satu Poin, Qatar Tetap Layak Dilabeli Badut Asia di Pentas Piala Dunia Kali Ini
Terkini
-
Teriak Demokrasi, tapi yang Beda Pendapat Dicap Buzzer: Sehat?
-
Punya Kulit Kering & Berjerawat? 4 Moisturizer Ini Aman Tanpa Bikin Pori Tersumbat
-
Bintang yang Mustahil Digapai
-
Jadi Ladang Korupsi, Program MBG Sudah Sepatutnya Dihentikan?
-
Dibalik Maraknya Kasus Deepfake di Kampus: AI Bukan Lagi Sekadar Alat Bantu