Beberapa pemain Timnas Indonesia terkonfirmasi mengalami demam usai laga kandang melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta di laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (21/3/2024).
Adapun pemain yang terserang demam itu di antaranya adalah Rafael Struick, Ivar Jenner, Justin Hubner, hingga Sandy Walsh.
Ada isu yang berkembang bahwa para pemain terserang demam lantaran ulah fans yang kerap berburu foto dengan para penggawa Garuda, mulai dari mendatangi tempat latihan hingga mendatangi hotel menginap.
Atas isu liar yang berkembang itu, anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga pun membantahnya. Menurutnya, para pemain mengalami demam bukan karena tertular dari fans.
"Tidak bahwa mereka karena ada fans, mereka jadi demam. Jangan dibuat isu seperti itu. Tidak benar juga seperti itu," kata Arya Sinulingga, sebagaimana dilihat dari postingan yang diunggah akun Instagram @pengamatsepakbola, dikutip penulis pada Minggu (24/3/2024).
Arya justru mengatakan, para penggawa Garuda terserang demam disebabkan karena adanya perubahan cuaca, sehingga mereka bisa terserang penyakit.
"Kalau kita lihat ada perubahan cuaca situasi seperti itu sehingga mereka terkena demam," sambungnya.
Shin Tae Yong bicara soal kondisi pemain Timnas Indonesia
Pelatih Timnas Indonesia senior, Shin Tae Yong buka suara soal kondisi anak asuhnya jelang laga kedua menghadapi Vietnam di Stadion My Dinh, dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (26/3/2024) mendatang.
Dengan adanya kondisi beberapa pemain yang terserang demam, hal ini tentu menyulitkan Shin Tae Yong dalam meracik formasi terbaik nantinya.
STY menyebut, bahwa setibanya mereka di Vietnam, latihan pertama dilakukan hanya untuk memulihkan kondisi pemain. Kemudian akan dilihat kondisi pemain, baru nantinya akan diterapkan latihan taktikal.
"Hari ini hanya pemulihan, jadi akan melihat kondisi pemain besok. Nanti akan dilihat kondisinya dan sedikit demi sedikit, lalu akan diterapkan latihan taktikalnya seperti apa," ujar Shin Tae Yong, sebagaimana dilihat dari unggahan di akun TikTok resmi Timnas Indonesia @timnasindonesia.
STY mengatakan, kondisi beberapa pemain tak begitu baik dan bahkan cukup parah.
"Kondisi pemain tidak begitu baik. Ada beberapa pemain yang kondisinya cukup parah, entah itu virus apa, lagi ramai juga di Indonesia," ucap STY melanjutkan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Dear Patrick Kluivert, Kekuarangan Timnas Indonesia Ini Harus Dibenahi Jelang Hadapi Australia
-
Netizen Minta Pecat Indra Sjafri!
-
Timnas Indonesia Keok di Piala Asia U-20, Gagal ke Piala Dunia U-20 2025
-
Sejarah! Jay Idzes Resmi Jadi Kapten Venezia
-
Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala Asia U-20 2025
Hobi
-
Kalahkan China 3-1 dan Cetak Sejarah, Indonesia Juarai BAMTC 2025
-
Piala Asia U-20: Menerka Formula Indra Sjafri untuk Kejutkan Uzbekistan
-
Jelang Lawan Uzbekistan, Timnas Indonesia U-20 Dihantui Statistik Buruk Indra Sjafri
-
Piala Asia U-20: Laga Lawan Uzbekistan dan Capaian Shin Tae-yong yang Terus Membayangi
-
Pecco Bagnaia: Marc Marquez Kompetitif dan Paling Siap Jalani MotoGP 2025
Terkini
-
Segere Wes Arang-Arang, Fenomena Remaja Jompo dalam Masyarakat!
-
Sinopsis Film Berebut Jenazah: Bukan Horor, tapi Kisah Haru di Tengah Perbedaan
-
Ulasan Buku 'Kita, Kami, Kamu', Menyelami Dunia Anak yang Lucu dan Jenaka
-
Generasi Muda, Jangan Cuek! Politik Menentukan Masa Depanmu
-
Pesta Kuliner Februari 2025: Promo Menggoda untuk Para Foodie!