Thom Haye mengungkapkan kekagumannya dengan antusiasme para suporter Timnas Indonesia.
Pemain tengah asal Heerenveen ini menyebut, sepak bola di Indonesia berbeda dengan apa yang dijalani di Eropa.
"Sepak bola di sana [Indonesia] benar-benar dijalani sangat berbeda dengan yang biasa kita jalani di Eropa," kata Thom Haye, sebagaimana dilihat dari unggahan akun Instagram @zonafutbolid, dikutip penulis pada Jumat (5/4/2024).
Haye menyoroti antusiasme para suporter Indonesia yang kerap memberikan hadiah-hadiah kecil kepada para pemain, sampai rela mendatangi hotel untuk sekadar berfoto dan meminta tanda tangan.
"Hotel kami di Jakarta selalu penuh dengan orang sepanjang hari. Ada orang-orang di seluruh lantai dan juga di lobi menunggu para pemain lewat," kata Thom Haye.
"Pemain terus mendapatkan hadiah-hadiah kecil. Gantungan kunci dan hadiah-hadiah kecil. Kalian tak bisa membayangkan segalanya benar-benar gila. Atmosfer seperti itu yang ada di sana [Indonesia]," sambung pria kelahiran 9 Februari 1995 ini.
Lebih lanjut kata Haye, hal ini berbeda saat dirinya berada di Belanda. Menurutnya, di negara Kincir Angin itu dirinya juga dikenali, tetapi di Indonesia, para penggemar begitu intens dan tak berjarak.
"Di sini [Belanda] saya juga dikenali, namun semuanya tetap berjarak. Di sana [Indonesia] sangat intens," tuturnya.
Debut Thom Haye di Timnas Indonesia
Sebagaimana diketahui, Thom Haye telah sukses melakoni debut perdananya bersama Timnas Indonesia kala bertandang ke Vietnam, dalam pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026, di Stadion My Dinh, Selasa (26/3/2024).
Saat itu Garuda berhasil menang dengan skor 3-0 atas The Golden Stars.
Gol pertama dicetak oleh Jay Idzes pada menit ke-9, hasil memanfaatkan tendangan sudut Thom Haye. Gol kedua dicetak oleh Ragnar Oratmangoen di menit ke-23, hasil assist yang diberikan Nathan Tjoe-A-On.
Sementara gol ketiga dicetak oleh Ramadhan Sananta pada menit 90+8.
Dalam laga kandang kontra Vietnam di Jakarta, Haye belum bisa bermain dan hanya menonton dari tribun, karena proses perpindahan federasi belum rampung.
Thom Haye baru bisa bermain pada laga tandang di Vietnam.
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
Hobi
-
Kangkangi Thailand di Final ASEAN Cup 2026, Kesuksesan Vietnam Buktikan Bobroknya Liga Indonesia
-
Tuntas Sudah 26 Tahun Menanti! Jonatan Christie Resmi Kuasai Peringkat 1 Dunia BWF
-
Kembali Ungkit STY, Mantan Mertua Pratama Arhan Kritik John Herdman!
-
Sikat Australia 3-0, Timnas Voli Putri Indonesia Tembus 8 Besar AVC Women's Continental 2026
-
Prediksi Al-Ettifaq vs Al-Nassr: Duel Tim Teratas, Akankah Ronaldo Main?
Terkini
-
Anime A Pen, Handcuffs, and a Common-Law Marriage Resmi Tayang Januari 2027
-
Cap Sombong Menyebar, Meghan Markle Kena 'Boikot' Calon ART di Kawasan Elite Montecito!
-
Lebih dari Konflik Istana, The King's Warden Soroti Mirisnya Pendidikan Era Joseon
-
Bukan Cuma Bikin Kaki Kesemutan, Ini Risiko Terlalu Lama Duduk di Toilet
-
Esai 1.000 Kata Wajib 10 Sumber: Ketika Kuantitas Membunuh Analisis Kritis