Usai menelan kekalahan 1-3 dalam laga uji coba melawan Arab Saudi U-23 pada Jumat (05/04/2024) kemarin, timnas Indonesia U-23 kini akan fokus menatap laga uji coba kedua melawan Uni Emirat Arab (UEA) yang juga menjadi pertandingan terakhir sebelum terbang ke Qatar pada 12 April 2024 mendatang.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), pelatih timnas Indonesia U-23, yakni Shin Tae-yong memang mengaku tidak menginstruksikan anak asuhnya untuk terlalu serius saat menghadapi Arab Saudi U-23 di laga kemarin. Dirinya lebih memfokuskan melihat ketahanan fisik para pemainnya dan juga mengasah chemistry antar pemain di dalam skuad.
Namun, dalam laga uji coba kontra Uni Emirat Arab yang dijadwalkan digelar pada Senin (08/04/2024) mendatang, pelatih asal Korea Selatan tersebut kemungkinan besar akan lebih menatap serius laga uji coba tersebut sebagai bahan evaluasi saat jumpa timnas Qatar di laga pembuka Piala Asia U-23 pada 15 April 2024 nanti.
“Ya memang untuk uji coba berikutnya lawan Uni Emirat Arab, akan dimainkan untuk pemain inti dulu, untuk mengantisipasi permainan lawan Qatar nanti tanggal 15 (April),” ujar Shin Tae-yong, dikutip dari laman resmi PSSI.
Shin Tae-yong Memastikan Tim Inti Akan Lebih Mendapatkan Menit Bermain
Jelang laga uji coba kontra Uni Emirat Arab, Shin Tae-yong juga menyebut akan memberikan menit bermain berlebih kepada tim inti dalam pertandingan tersebut. Hal ini tentunya menjadi tolak ukur bagi skuad timnas Indonesia U-23 jelang berkompetisi di Piala Asia U-23 nanti.
Namun, Shin Tae-yong sendiri juga tidak menutup kemungkinan akan lebih memainkan peran pemain pelapis dalam laga uji coba terakhir tersebut sesuai dengan kondisi di lapangan nanti.
“Pastinya tim inti akan dimainkan lebih banyak. Selain tim inti akan ada kesempatan lagi bagi pemain lain,” imbuh Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia U-23 sendiri tergabung di grup A bersam tuan rumah Qatar, Jordania dan Australia di ajang Piala Asia U-23 2024. Ajang ini sendiri akan digelar pada 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang. Skuad garuda U-23 sendiri menargetkan diri lolos hingga babak semifinal di ajang tersebut.
Tag
Baca Juga
-
Piala Dunia U-17: Peluang Pemain Timnas Indonesia Dilirik Pencari Bakat Internasional
-
Diisukan Latih Indonesia, Oscar Garcia Ternyata Miliki Kesamaan dengan STY!
-
FIFA ASEAN Cup: Peluang Indonesia Juara Lebih Besar Dibanding di AFF Cup?
-
Sea Games 2025: Legenda Timnas Yakin Skuad Garuda Raih Medali Emas, Kenapa?
-
Bertemu Para Suporter Timnas Indonesia, Erick Thohir Coba Pulihkan Kepercayaan Publik
Artikel Terkait
Hobi
-
Jonatan Christie Raih Juara Hylo Open 2025 usai Singkirkan Wakil Denmark!
-
Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia Harus Waspadai Keunggulan Fisik Zambia
-
Piala Dunia U-17: Hanya Satu Kemenangan, Nova Arianto Akan Lewati Rekor Pendahulunya di Turnamen
-
Bukan Hanya Satu, FIFA Soroti Tiga Pemain Timnas Indonesia Sekaligus Jelang Piala Dunia U-17!
-
Piala Dunia U-17: Lawan Zambia di Laga Perdana, Timnas U-17 Wajib Menang Karena 2 Alasan Ini!
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja
-
Jessica Iskandar Bangga dengan Hasil Rapor El Barack: You Are My Einstein!
-
4 Serum Korea Glutathione, Bikin Wajah Glowing Merata dan Cegah Flek Hitam!
-
Disebut Sebagai Putra Mahkota Keraton Solo, Intip Profil KGPH Purbaya
-
Onad Terseret Narkoba, Menguak Apa Itu Ganja dan Ekstasi serta Bahayanya