Rasa jengkel Shin Tae-yong ternyata sudah sampai di ubun-ubun. Tidak kunjung dilepasnya Justin Hubner ke timnas Indonesia U-23 menjadi pangkal penyebabnya. Menurut Erick Thohir beberapa waktu lalu, Hubner baru akan dilepas pada 17 April 2024.
Absennya Hubner jelas menjadi masalah besar bagi Shin Tae-yong. Terbukti di uji coba pertama melawan Arab Saudi, lini pertahanan Indonesia jebol hingga 3 gol. Situasi akan berbeda jika Hubner hadir dalam posisi bek tengah.
“Mereka terutama tidak mengirimkan pemain yang bermain di J League Jepang. Saya tahu mereka mengirim pemain yang diminta timnas Jepang. Menurut saya pribadi, itu bertentangan dengan semangat olahraga,” keluh Shin Tae-yong dilansir dari Chosun Sports, Jumat (12/4/2024).
Keluhan Shin Tae-yong ini ditujukan pada Cerezo Osaka. Pelatih asal Korea Selatan ini menganggap Cerezo Osaka menerapkan standar ganda terkait pelepasan pemain.
Ryuya Nishio, bek tengah yang dimiliki Cerezo Osaka dilepas untuk memperkuat timnas Jepang. Sementara itu Hubner yang sangat dibutuhkan timnas Indonesia justru ditahan. Hubner baru akan dilepas pada 17 April.
Dengan dilepas pada tanggal itu, Shin Tae-yong harus menghadapi Qatar tanpa bek tangguh ini. Walaupun sudah ada pelapis, namun kehadiran Hubner akan membuat lini pertahanan Indonesia lebih kuat.
Ironisnya, meski Hubner ditahan oleh klub, kenyataannya dia hanya diturunkan sebagai pemain pengganti. Termasuk saat menghadapi Kawasaki Frontale. Hubner baru diturunkan pada menit ke-88 dalam laga yang dimenangkan Cerezo Osaka 1-0 itu.
Namun seberapa pun jengkelnya Shin Tae-yong, dia tidak dapat berbuat banyak. Keberadaan turnamen yang di luar kalender FIFA menjadi alasan kuat klub menahan pemainnya, termasuk yang terjadi pada Hubner.
PSSI sendiri pun secara intens melakukan komunikasi dengan klub tempat Hubner merumput. Namun hingga hari ini belum tanpa hasil yang menggembirakan.
Timnas Indonesia U-23 akan memulai pertandingan pada 15 April menghadapi tuan rumah, Qatar. Jika menilik rekor uji coba Qatar, timnas Indonesia mempunyai peluang untuk mencuri poin. Hasil uji coba terakhir, Qatar hanya menang 1-0 atas Malaysia.
Sementara itu Indonesia memetik kemenangan 1-0 juga atas Uni Emirat Arab. Modal ini yang diharapkan mampu untuk menaklukkan Qatar di laga pembuka.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mundurnya Kamboja dari SEA Games 2025 Tidak Hanya Untungkan Timnas Indonesia
-
Tambah 4 Pemain Diaspora, Harusnya PSSI Berani Revisi Target SEA Games 2025
-
Lini Belakang Keropos, Persib Bandung Gagal Raih Poin di Singapura dalam ACL 2
-
Bangkit dari Cedera, Jorji Melaju ke Final Kumamoto Masters 2025!
-
Borong 2 Gol Kemenangan ke Gawang Arema FC, Eksel Runtukahu Penuhi Janjinya
Artikel Terkait
-
Shin Tae-yong: Timnas Indonesia Pasang Target Tinggi Lolos Olimpiade 2024 Paris
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Lawan Qatar di Piala Asia U-23 Besok
-
Shin Tae-yong Kritik Standar Ganda Cerezo Osaka: Lepas Pemain Jepang, Tahan Justin Hubner
-
Aksi Kocak Shin Tae-yong Joget dan Nyanyi di Qatar Jelang Piala Asia U-23 2024
-
Alasan STY Pasang Target Lebih Tinggi dari PSSI untuk Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 2024
Hobi
-
Dituduh Jadi Sumber Konflik, Asnawi Mangkualam Beri Klarifikasi Tegas
-
SEA Games 2025: Saat Vietnam Bantu Timnas Indonesia Jaga Asa ke Semifinal
-
Komunitas Boardgame Yogyakarta Bangun Ruang Interaksi di Tengah Era Gadget
-
SEA Games 2025 dan Skuat Mewah Indonesia yang Tersia-Siakan Potensi Terbaiknya
-
Timnas U-22 Terancam Gagal ke Semifinal, Nova Arianto Berikan Motivasi Kuat
Terkini
-
HP Disalahgunakan untuk Prostitusi Online, Tiara Aurellie Tuntut Keadilan
-
7 Film Indonesia Paling Laris 2025: Animasi, Horor, hingga Komedi
-
Review Film Qorin 2: Kritik Kasus Perundungan Lewat Teror Jin!
-
Park Eun Bin Siap Pamerkan Suara Merdu Lewat Single Spesial, Melody of Snow
-
Self-esteem Recovery: Proses Memulihkan Diri setelah Mengalami Bullying