Pada laga terakhir babak grup ajang Piala Asia U-23 2024, timnas Thailand U-23 harus rela angkat koper dari kompetisi tersebut setelah di laga terakhir grup C harus takluk secara mengejutkan dari Tajikistan U-23 dengan skor tipis 0-1.
Laman resmi AFC (the-afc.com) melansir bahwa laga yang digelar pada Senin (22/04/2024) kemarin di Al Janoub Stadium, Al-Wakrah, Qatar ini menjadi saksi gagalnya Thailand melaju ke babak 8 besar Piala Asia U-23.
Thailand sejatinya mampu menguasai sepanjang jalannya pertandingan saat laga kontra Tajikistan. Tak hanya itu, bahkan beberapa kali anak asuh Issara Sritaro berhasil menembus pertahanan timnas Tajikistan U-23 yang bermain sedikit bertahan dan mengancam gawang mereka.
Namun, buruknya penyelesaian akhir membuat laga berlangsung imbang 0-0 hingga menjelang akhir babak kedua.
Petaka bagi timnas Thailand akhirnya datang jelang akhir laga di babak ke-2, bek kanan timnas Tajikistan U-23, Manuchekhr Safarov, melepaskan tendangan yang tidak bisa dihalau oleh kiper Thailand U-23 dan membuat Tajikistan unggul 0-1 di menit ke-90+1.
Gol tersebut sukses memupus harapan Thailand yang berkesempatan lolos ke babak 8 besar. Di sisi lain, Irak ternyata sukses meraih kemenangan atas Arab Saudi dengan skor 1-2 dan membuat tim asal timur tengah tersebut lolos menemani Arab Saudi ke babak 8 besar.
Gagalnya Thailand Membuat Wakil Asia Tenggara Hanya Ada Vietnam dan Indonesia
Lewat gagalnya timnas Thailand U-23 melaju ke babak 8 besar Piala Asia U-23 2024, kini wakil dari konfederasi AFF atau Asia tenggara hanya menyisahkan Vietnam dan Indonesia.
Merujuk laman resmi AFC, di babak 8 besar nanti, timnas Indonesia akan menghadapi Korea Selatan yang pada laga puncak grup B kemarin sukses menaklukkan Jepang dengan skor tipis 0-1.
Sementara itu, Vietnam masih akan melakoni 1 laga terakhir di grup D melawan Uzbekistan guna menemukan juara grup dan peringkat runner-up.
Apabila Vietnam berhasil meraih kemenangan atas Uzbekistan, maka Vietnam akan menghadapi Arab Saudi di babak 8 besar. Namun, jika Vietnam harus takluk atau imbang saat menghadapi Uzbekistan, maka dipastikan negara tersebut akan menghadapi Irak di babak 8 besar.
Baca Juga
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
FIFA ASEAN Cup: Pertaruhan Hidup-Mati Bagi John Herdman di Timnas Indonesia
-
Bedah Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026: Badai Cedera dan Peluang Para Debutan
-
Kabar Buruk Jelang ASEAN Cup 2026: Jay Idzes Cedera, Elkan Baggott Siap Turun Gunung?
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Artikel Terkait
Hobi
-
Akhiri Penantian 28 Tahun: Momen Epic Comeback Timnas Bulu Tangkis Hancurkan China 3-2
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Singapura: Misi Balas Dendam di SUGBK
-
Asian Games 2026: 28 Tahun Menanti, Bulu Tangkis Indonesia Raih Emas Beregu
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
Sakit Misterius, Joan Mir Absen Sampai MotoGP Indonesia 2026
Terkini
-
Menikmati Sejuknya Jogja dengan Nuansa Jepang di Onsen Resort Kaliurang
-
Sinopsis 100 Days of Deception: Misi Rahasia di Era Penjajahan Jepang
-
Doomscrolling: Antara Kepedulian Sosial dan Rasa Putus Asa yang Mengintai
-
Evaluasi Problem Ekonomi: AEI Soroti Risiko Fiskal hingga Deforestasi
-
Resmi di Indonesia! Redmi Note 17 Pro Max Bawa Baterai Jumbo 10.000 mAh