Mantan penyerang naturalisasi timnas Indonesia, yakni Cristian Gonzales mengakui bahwa timnas Indonesia U-23 asuhan pelatih Shin Tae-yong memiliki peluang yang lebih dari cukup untuk mampu mengalahkan Korea Selatan U-23 di babak perempat final Piala Asia U-23 nanti.
Melansir dari kanal berita suara.com, mantan penyerang timnas Indonesia di periode 2010-2015 meyakini bahwa skuad garuda muda mampu mengungguli Korea Selatan apabila bermain seperti beberapa laga sebelumnya.
“Kalau kita main seperti lawan Yordania, saya yakin menang, skor 1-0. Sebagai pemain bola saya harus berpikir positif,” ujar Cristian Gonzales dalam acara HotRoom Metro TV pada Rabu (24/04/2024) kemarin.
Mantan penyerang timnas Indonesia yang memilik rekam jejak karier cukup gemilang di sepak bola Indonesia ini, mengatakan Timnas U-23 miliki perkembangan yang cukup signifikan di bawah asuhan pelatih Shin Tae-yong.
Menurutnya, hal tersebut juga berkat perpaduan kualitas talenta liga lokal dengan para pemain keturunan serta yang berkompetisi di luar negeri.
Senada dengan Cristian Gonzales, salah satu pengamat sepakbola nasional, yakni Justinus Laksana juga memprediksi timnas Indonesia U-23 akan mampu menaklukkan Korea Selatan dengan skor tipis 1-2.
Pria yang akrab disapa “Coach Justin” tersebut menyebut bahwa timnas Indonesia U-23 memiliki peluang untuk dapat menaklukkan Korea Selatan di babak 8 besar nanti.
“Prediksi saya skor akhir 2-1 untuk kemenangan Indonesia,” ujar Justinus Laksana.
Timnas Indonesia U-23 Diambang Cetak Rekor Baru
Timnas Indonesia U-23 dalam ajang Piala Asia U-23 kali ini benar-benar menjadi tim kejutan sepanjang kompetisi sejauh ini.
Laman resmi AFC (the-afc.com) melansir bahwa skuad garuda muda yang tidak diunggulkan di babak fase grup benar-benar mampu lolos dari grup A yang notabene diisi oleh raksasa sepakbola Asia seperti Qatar, Jordania dan Australia.
Tak hanya itu, bahkan kemenangan dalam 2 laga sebelumnya kontra Australia dengan skor 1-0 dan Jordania dengan skor 4-1 membuat timnas Indonesia U-23 menjadi salah satu tim yang benar-benar diperhitungkan.
Kini, usai mencetak sejarah dengan mampu lolos ke babak 8 besar Piala Asia U-23 untuk pertama kalinya, skuad garuda muda juga diambang mencetak rekor baru dengan mampu lolos ke babak semifinal untuk pertama kalinya pula.
Tentunya, apabila skuad garuda muda mampu menaklukkan Korea Selatan dalam laga nanti, rekor tersebut tentunya akan menjadi rekor yang cukup luar biasa bagi timnas Indonesia U-23.
Tag
Baca Juga
-
Bakal Dipermanenkan Dewa United, Ivar Jenner Diambang Penurunan Karier?
-
Thom Haye Absen, Siapa yang Layak Jadi Jendral Lini Tengah Timnas Indonesia?
-
Justin Hubner di Belanda: Sudah Murah, Gacor, Eh Ditaksir PSV Eindhoven Pula!
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
Artikel Terkait
Hobi
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta, Comeback 'Anak Lanang' Bakal Jadi Pembeda?
-
Double Podium di MotoGP Brasil 2026, Jorge Martin Telah Kembali!
-
5 Tim Ini Pernah Ngerasain Jadi Juara yang Tak Dianggap: Ada Senegal dan Juventus!
-
Jelang FIFA Series, 5 Pemain Timnas Indonesia Ini Diprediksi Tampil Gacor
-
Review Skuat Final FIFA Series 2026: Dipenuhi Pekerja Keras, tapi Minim Pemilik Kreativitas
Terkini
-
Beralih ke Dunia Akting, Gahyun Dreamcatcher Gunakan Nama Baru Lee Seo Yul
-
Honor MagicPad 4: Tablet Tipis Super Premium yang Siap Gantikan Laptop
-
Narasi 'Not That Bad' Prabowo: Standar Kemajuan atau Jebakan Rasa Puas?
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Strategi Sukses Lewati Macet Arus Balik 2026: Jangan Cuma Modal Google Maps!