Menengangkan! Sprint race MotoGP Jerez 2024 mungkin akan menjadi salah satu race paling berkesan di musim ini, bagaimana tidak? 15 dari 25 pembalap mengalami crash dalam balapan yang hanya berlangsung selama 12 putaran tersebut.
Beberapa di antara mereka ada yang kembali ke lintasan, sementara yang lain pulang ke paddock dan terpaksa DNF. Insiden diawali oleh Jack Miller yang jatuh di putaran kedua, meskipun jatuh pembalap KTM ini memilih kembali ke trek dan melanjutkan balapan hingga finis di urutan keempat belas.
Masih di lap yang sama, Aleix Espargaro juga mengalami low side yang menyebabkan dirinya harus mengakhiri balapan lebih awal.
Kemudian ada Francesco Bagnaia yang mengalami tragedi menegangkan di putaran keempat. Kejadian ini berawal dari Brad Binder yang mencoba masuk lewat sisi dalam untuk menyalip Pecco dan Bezzecchi, tapi karena berada di tikungan posisi ketiga pembalap tersebut sangat berdekatan.
Alhasil, terjadi kontak di antara ketiganya yang membuat Pecco Bagnaia lepas kendali dan jatuh, FIM Steward menginvestigasi kejadian tersebut dan memutuskan untuk tidak mengambil tindakan lebih lanjut.
Memasuki putaran kelima, Fabio di Giannantonio mengalami low side, tapi dia masih bisa kembali melanjutkan balapan. Insiden crash berikutnya disusul oleh test rider Aprilia, yakni Lorenzo Savadori yang jatuh di putaran keenam.
Lebih gila lagi, kali ini ada 3 pembalap sekaligus yang jatuh di putaran dan tikungan yang sama. Mereka adalah Brad Binder, Alex Marquez, dan Enea Bastianini yang crash di tikungan 5 putaran ke-8. Uniknya, 3 pembalap ini jatuh secara bersama-sama meskipun tidak terlibat kontak sama sekali.
Selang beberapa detik, kini giliran sang pemimpin balapan, Marc Marquez, yang mengalami crash. Lokasi Marc jatuh hanya berjarak 4 tikungan dari tempat Alex, Binder, dan Bestia jatuh tadi.
Meskipun demikian, Marc mengangkat kembali motornya dan melanjutkan sisa lap yang ada. Dia berhasil finis di urutan ketujuh.
Tampil kurang memuaskan, Maverick Vinales juga jatuh di lap kesembilan, sayangnya peraih gelar juara di seri Amerika lalu ini tidak bisa melanjutkan balapan yang tinggal menyisakan 3 putaran lagi.
Belum berakhir, Sirkuit Jerez masih memakan korban hingga putaran terakhir, kali ini 3 pembalap Honda yakni Luca Marini, Stefan Bradl (test rider), dan Johann Zarco jatuh sesaat sebelum menyentuh garis finis.
Itu tadi beberapa pembalap yang mengalami crash di sprint race GP Jerez 2024 kemarin, bagaimana pendapatmu soal balapan yang dilakukan semalam itu?
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
-
Sprint Race MotoGP Spanyol: Dani Pedrosa Sabet Podium Usai Fabio Quartararo Dihukum 8 Detik
-
Penjualan Tiket Balap MotoGP Mandalika 2024 Dibuka: Diskon 50 Persen, Paling Murah Rp 350 Ribuan
-
Marc Marquez Diincar Aprilia? Maverick Vinales Beri Komentar Begini
-
Para Pembalap MotoGP Prediksi Siapa yang Menang di Laga Lorenzo vs. Pedrosa
-
Marc dan Alex Marquez 'Kesetanan' di Jerez, Rajai Sesi Latihan Bebas 1
Hobi
-
SEA Games 2025: Timnas Kamboja Mundur, Jalan Indonesia Pertahankan Emas Makin Terbuka Lebar
-
Absen di SEA Games 2025, Siapa yang Layak Gantikan Posisi Arkhan Fikri di Lini Tengah Garuda Muda?
-
Tambah 4 Pemain Diaspora, Harusnya PSSI Berani Revisi Target SEA Games 2025
-
Ada Mauro Zijlstra, Intip Skuad Final Timnas Indonesia untuk SEA Games 2025
-
Arkhan Fikri Dicoret, Harapan Kolaborasikan Trio Gelandang Maut di SEA Games Urung Terlaksana
Terkini
-
Sampai Jumpa: Lagu Baru Afgan yang Diam-Diam Menarik Nostalgia Refrain
-
Sinopsis Burning as Her, Drama China Terbaru Gao Ye dan Hou Wen Yuan
-
Hilang di KAI, Anita dan Alvin Akhirnya Minta Maaf soal Tumbler Tuku
-
Sinopsis Homebound, Film Ishaan Khatter dan Vishal Jethwa di Netflix
-
Insanul Fahmi Ngaku Lebih Nyaman Bersama Inara Rusli daripada Wardatina Mawa